Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шанхайский полдень / Shanghai Noon (2000)

Дата: 21-08-2014, 01:32 Відгуків: 2 Переглядів: 1696 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Шанхайский полденьШанхайский полдень

  • Страна: США, Гонконг
  • Кинематографический жанр: боевик, комедия, приключения, вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Том Дей
  • Автор сценария: Майлз Миллар, Альфред Гоф
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джеки Чан, Оуэн Уилсон, Люси Лью, Брэндон Мэрилл, Роджер Йуан, Ксандер Беркли, Юй Жун Гуан, Я Хи Куи, Эрик Чен, Джейсон Коннери
  • Мировая премьера состоялась: 19 мая 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 октября 2000, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $55 000 000
  • Зрители:   10.6 млн,      628.6 тыс,      544.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.616 (22913)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (78 427)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шанхайский полдень»

 

Нестареющий Джеки Чан (полагаю, никому не требуется объяснять, кто это такой) вновь мельтешит на экране. На этот раз в паре с Оуэном Вилсоном ("Армагеддон", "Анаконда", "Призрак дома на холме").

Что? Комедийный вестерн. Китаец из императорской гвардии бродит по Дикому Западу в поисках похищенной принцессы – китайской же. А что может получиться при столкновении культуры одной из древнейших цивилизаций с американской… хм-м… "культурой"? Правильно, множество всяких неувязок, конфузов и странных ситуаций. Ну представьте себе сами последствия встречи этого заблудившегося недотёпы-китайца с враждебными индейцами или бандой, промышляющей грабежом поездов. Ключевую фразу фильма изрёк как раз один из бандитов, естественно, ставший впоследствии другом главного персонажа: "Здесь Запад, а не Восток. Солнце встаёт там, откуда ты пришёл. А здесь оно садится".

Как? Не следует ожидать от этого фильма каких-либо новшеств – их здесь просто нет. Мы получили ещё один добротный комедийный боевик с Джеки Чаном, такой же, как все прочие с его участием. Много шума, трюков, смешных бескровных драк. Забавно, добродушно и красиво. Хотя местами уж слишком правильно: ну не поверю я, чтобы китайская принцесса осталась в Америке ради того, чтобы помочь попавшим в бедственное положение эмигрантам – это людям-то, о которых на родине она вытирала ноги. Не смешите меня. Хотя, иначе быть не могло – как и все фильмы Джеки Чана, "Шанхайский полдень" из категории картин "для семейного просмотра".

Дачница

  • 18 ноября 2014 14:33
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Американцы вновь сделали ставку на Джеки Чана - и вновь не прогадали: комедийный вестерн "Шанхайский полдень" был тепло принят зрителями и сделал хорошие сборы. Партнером Джеки выступил молодой, быстро набирающий популярность актер Оуэн Уилсон ("Бутылочная ракета", "Анаконда", "Призрак Дома на холме"). А Джеки Чану снова приходится спасать в Штатах свою соотечественницу, только на этот раз не дочь китайского консула, как в "Часе пик", а похищенную дочь самого императора… 1881 год, Пекин. Император хочет выдать свою дочь - прекрасную принцессу Пей Пей замуж за человека, который ей глубоко противен. Чтобы избежать свадьбы, Пей Пей принимает предложение некоего американца Кевина уехать вместе с ним в Штаты. Кевин и принцесса, тайком выбравшись из Запретного города, пересекают на корабле океан. Американец, однако, оказался мошенником, выполнявшим коварный план; он передал свою спутницу преступникам, а те потребовали за нее выкуп.

На следующее утро после побега принцессы император получил письмо от вымогателей. В нем говорилось: "Через два месяца, ровно в полдень, вы принесете 100 тысяч золотом в католическую миссию в городе Карсон-Сити, штат Невада, или принцесса умрет". Доставить ящик с золотом в Америку император приказал трем своим самым доблестным гвардейцам. Но вместе с ними в поездку стал напрашиваться и четвертый - Чон Ванг, твердивший, что это по его вине похитили принцессу: в ту ночь Чон Ванг мыл пол во дворце и видел, как принцесса уходит с Кевином. Он попытался остановить их, но Пей Пей прикрикнула на него, и Чон Вангу ничего не оставалось, как только склониться до земли и замолчать.

- Я должен загладить свою вину, я должен спасти принцессу! - восклицал Чон Ванг, и ему удалось-таки добиться своего. Парню, правда, помогло то, что экспедицию возглавлял его дядя. Семь недель спустя китайцы, сопровождавшие ящик с золотом, уже мчались на поезде по пустыням и каньонам штата Невада... На поезд совершила налет банда Роя О'Бэннона. Вскочив в вагон, бандиты стали отбирать у пассажиров деньги и драгоценности, и один из них, самый буйный, застрелил случайно оказавшегося здесь китайца - дядю Чон Ванга. Рой О'Бэннон с ужасом смотрел на труп и на того, кто сделал роковой выстрел. Зачем он взял этого идиота в свою команду? Хотя Рой и был грабителем, но в глубине души был против насилия да и, честно говоря, не умел прилично стрелять. Чон Ванг, узнав о смерти дяди, бросился мстить его убийцам. Блестяще владея техникой кунг-фу, он скинул с поезда двоих бандитов и стал преследовать Роя О'Бэннона. Однако сразиться им так и не пришлось: новый член банды, тот самый, который убил китайца, решил, воспользовавшись моментом, угробить и своего главаря, и Чон Ванга, чтобы самому завладеть всей добычей. Он отцепил бревна, на которых стояли Рой и Чон Ванг... Лишь чудом им удалось спастись. Чон Ванг оказался один на чужой американской земле. Долго он брел по выжженной пустыне и вдруг увидел какого-то человека, по горло закопанного в землю. Это был… Рой О'Бэннон.

Уверяя, что он не убивал китайца, Рой попросил Чон Ванга освободить его. Тот пообещал, что сделает это, если Рой укажет ему путь в Карсон-Сити. Американец сказал, что нужно идти через горы, и тогда Чон Ванг, вставив ему в рот две палочки, сказал, что землю можно копать и ими… Выяснилось, что О'Бэннон указал Чон Вангу неверную дорогу. Перевалив через заснеженные вершины и спустившись в долину, китаец увидел, как какие-то всадники преследуют мальчика. Это были индейцы. Вступившись за мальчишку, Чон Ванг одолел нескольких краснокожих и готов был сражаться и дальше, но те вдруг, отказавшись от схватки, убежали. В тот же миг наш герой понял, почему они покинули "поле битвы" - его окружило другое племя. Но на этот раз он попал в руки друзей: оказалось, что спасенный им мальчик Маленькое Перо был из этого племени. Индейцы привели Чон Ванга в свою деревню и устроили в его честь праздник. Дав Чон Вангу имя Муж, Который Дерется в Платье, они угостили его трубкой мира, но после нескольких затяжек китаец вдруг свалился без чувств. Проснулся он в вигваме в объятиях индейской девушки; вокруг вигвама стояла толпа, которая, увидев китайца, разразилась восторженными воплями. Оказалось, что за Чон Ванга, пока он был одурманен крепким индейским табаком, была просватана дочь вождя и теперь он стал полноправным членом племени.

Но Чон Ванг не может задерживаться в деревне, он должен спасать свою повелительницу - принцессу Пей Пей… А что же произошло с принцессой? Кевин отвез ее в Карсон-Сити и передал китайцу по имени Но Фа. Принцесса сразу узнала Но Фа: когда-то он был слугой императора, но затем сбежал в Америку, где стал главой преступной банды. Выполняя волю боссов железнодорожной компании, Но Фа руководил каменоломнями, где, как рабы, работали эмигранты из Китая. Когда Кевин потребовал за доставку принцессы дополнительное вознаграждение, Но Фа убил его. Этот негодяй угрожал, что сделает принцессу своей рабыней, если она не покорится его воле… Тем временем Чон Ванг, поблагодарив индейцев за теплый прием, отправляется в Карсон-Сити. Случай вновь сводит его с Роем О'Бэнноном, но на этот раз бывшие противники вынуждены действовать сообща: и того, и другого власти объявили вне закона, назначив за их головы крупное вознаграждение. Увидев, как лихо китаец машет руками и ногами, Рой решает привлечь этого парня на свою сторону. Он предлагает Чон Вангу свою помощь в "акклиматизации" на Диком Западе и в поисках принцессы, надеясь, что тот станет его напарником. После серии невероятных приключений Рой и Чон Ванг выходят на след принцессы…

Великолепные трюки и изобретательные съемки, виртуозные сцены драк и искрометный юмор - зритель, словом, увидит здесь все то, за что он любит фильмы с участием Джеки Чана. 48-летний Джеки по-прежнему в прекрасной форме! А еще эта картина пародирует бесчисленное множество классических вестернов - от спагетти-вестернов итальянца Серджо Леоне до знаменитых американских лент: "Ровно в полдень", "Великолепная семерка", "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" и многие другие.

Шерил

  • 25 августа 2014 07:04
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Комедийный вестерн. Действие происходит в Китае и на Диком Западе. Чан Вонг прибыл с заданием китайского императора: разыскать в Америке похищенную принцессу и возвратить на родину. Чану доведется испытать немало неприятностей и попасть в десяток опасных ситуаций, но он ведет себя геройски, в уме и смекалке ему не откажешь, а потому он выйдет сухим из воды и останется цел и невредим после всех передряг. К тому же у Чана появится хороший помощник и верный друг - лихой ковбой. Им вдвоем сам черт не страшен! Идея сценария принадлежит самому Джеки Чану. Ему давно хотелось сыграть ковбоя, хотя научиться скакать на лошади Чану пришлось специально для фильма. И было это очень нелегко. Но когда Чан сдавался?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка