Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Случайный шпион / Dak miu mai shing (2000)

Дата: 3-11-2014, 08:58 Відгуків: 0 Переглядів: 1058 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Случайный шпионСлучайный шпион

  • Страна: Гонконг
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Тедди Чан
  • Автор сценария: Айви Хо, Род Дин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джеки Чан, Эрик Цан, Вивиан Су, Мин Ким, Син-куо Ву, Мурат Йильмаз, Альфред Чун, Лиллиэн Хо, Тат-Минг Чунг, Винсент Кок
  • Мировая премьера состоялась: 18 января 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 мая 2002, «West»
  • Бюджет фильма: HKD 200 000 000
  • Зрители:   15.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 87 мин. / 01:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.157 (6947)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (10 002)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Случайный шпион»

 

Фильмы с Джеки Чаном по-своему хороши. В основном, благодаря некоей толике иронии, которой без жадности снабжены. Герой его, как правило, простачок, этакий наивный мирный парень. Обычно в голливудском кино такого добряка долго и настойчиво дразнят, и лишь в финале он, расстроившись, начинает крушить все подряд. В случае с Чаном, он так и остается добряком и не столько все подряд крушит, сколько в силу своих качеств, пытается защитить себя и своих близких. Сам образ его героя не меняется от фильма к фильму. Он стал своеобразной "маской" в цирковом понимании. Кто знает, согласится, что создать собственную, индивидуальную "маску", интонацию, характер - невероятно трудно и только на первый взгляд просто.

И вместе с тем, последняя лента с Джеки Чаном "Случайный шпион" больше расстраивает. В ней все как обычно. Джеки, как всегда, демонстрирует прекрасную физическую подготовку, ловко прыгает, быстро бегает, славно размахивает ногами и разит противника руками. Но на этот раз вся эта кавалькада трюков пропадает втуне. Беда этой картины - в сценарии, которого попросту нет. То есть что-то в фильме, безусловно, происходит. Джеки демонстрирует действие спортивных тренажеров (поскольку работает их продавцом), затем предотвращает бессмысленное и не имеющее никакого отношения к действию ограбление, потом ищет родителей и находит умирающего отца… Дело в том, что он - сирота.

И только по наводке неких "людей от спецслужб" ему удается выйти на след своей семьи. Папа его оказывается тоже загадочным спецагентом. На смертном одре он решает загадать обретенному сынку задачку, в ответе которой спрятаны какие-то образцы невероятно сильного наркотика, много денег и много злых мафиози. Зачем он это делает - непонятно. Но Джеки вписывается в разгадки двусмысленных ребусов, зачем-то их решает, попутно сражаясь с наркодельцами. Походя влюбляется в девушку главаря, законченную наркоманку, которая и испускает дух в женском туалете аэропорта за пол шага до свободы и счастья… В финале Джеки предлагают войти полноправным членом в семью рыцарей "плаща и кинжала" и поработать на Государственный департамент США. Надо думать, это "счастливый финал".

Больше всего расстраивает вот этот конфликт между быстрым, ловким и предприимчивым Джеки Чаном и нудным, рыхлым, сонным, немотивированным сюжетом. Удивительно то, что Джеки Чан сам его и выдумал. Сухой остаток: жадничать вредно. Заниматься надо своим делом. Умеешь бегать и прыгать - бегай и прыгай. А к сценарию руки не тяни.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка