Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Призрак дома на холме / The Haunting (1999)

Дата: 21-08-2014, 01:24 Відгуків: 2 Переглядів: 1699 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Призрак дома на холмеПризрак дома на холме

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Ян де Бонт
  • Автор сценария: Дэвид Селф, Ширли Джексон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лиам Нисон, Кэтрин Зета-Джонс, Оуэн Уилсон, Лили Тейлор, Брюс Дерн, Мэриэн Селдес, Аликс Коромзай, Тодд Филд, Вирджиния Мэдсен, Майкл Кавана
  • Мировая премьера состоялась: 20 июля 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 октября 1999, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   18 млн,      2.22 млн,      1.81 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.390 (9204)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (51 352)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Призрак дома на холме»

 

Фильм поставлен по мотивам романа "Призрак дома на холме" Ширли Джексон. Режиссёр – Ян де Бонт. И актёрская команда подобралась достаточно известная. Тут вам и знакомый многим по фильмам "Человек тьмы" и первому эпизоду "Звёздных войн" Лайам Нисон в роли циничного профессора психологии. И отметившаяся в "Западне" очаровательная Кэтрин Зета-Джонс в амплуа предельно раскрепощённой художницы. И, наконец, играющая – ой, как они это любят последнее время – несколько слабоумную главную героиню, Лили Тэйлор ("Выкуп"). В общем, наборчик ещё тот…

Что? Ужас, понимаешь. Всего-то надо было бедному профессору – без помех исследовать чувство страха, возникающее у ничего не подозревающих людей. И во что всё вылилось? В уже упомянутый ужас. И всё потому, что взбрело им в голову проводить исследования в старом доме... Что-нибудь рассказывать дальше смысла не имеет – и так можно легко предсказать, чем фильм закончится. Потому как янкесы вновь умудрились из достаточно неплохой идеи состряпать очередной банальнейший ужастик, предсказуемый чуть ли не до каждого кадра. Ну, не смогли они привнести ничего нового в жанр фильмов ужасов. Ограничились стандартным набором штампов типа злобного неуспокоенного духа, таких же неуспокоенных, но невинных душ и ожившего интерьера (впрочем, в последнем пункте они хоть сумели проявить некоторую изобретательность).

Как? А как уже и сказал – банально и предсказуемо. Из промелькнувшей в начале идеи мог бы получиться отличный психологический триллер, но, увы – не получился. Мир его праху. Сам же "Призрак дома на холме" можно посмотреть лишь из-за спецэффектов – разнообразных красивостей там в избытке. Другое дело, что актёры порой забывают на них среагировать - вот они, недостатки компьютерных эффектов. А так… Посмотрев этот фильм, вы не приобретёте ничего, кроме стойкого отвращения к мебели в стиле ампир (в особенности к резным детским головам).

Шерил

  • 25 августа 2014 06:31
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Мистический хоррор. Элеонора, Тео, Люк, Тодд и доктор Моро со своей ассистенткой приехали в старинный заброшенный замок с единственной целью - исследовать различные виды бессонницы. Впрочем, у доктора Моро была и потаенная цель: напугать людей, чтобы получше разобраться в природе страха. Однако замок, населенный призраками, спутает все планы доктора и напугает до потери пульса не только всех его пациентов, но и его самого. Да так, что еле ноги смогут унести. Но, к сожалению, спасутся далеко не все, кто сюда прибыл. Фильм снят по роману Ширли Джексона "Призрак дома на холме".

Эцилопп

  • 21 августа 2014 23:52
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Большой любитель пощекотать зрительские нервы Стивен Спилберг дал добро на съемки сверх натуралистического ужастика "Привидение". Приказ был принят к исполнению на студии того же Спилберга DreamWorks, хорошо зарекомендовавшей себя в области эффектного кино. Проект взял в свои загребущие ручки бывший оператор Ян Дебонт, прославившийся "Скоростью" и "Смерчем". На главные роли были приглашены сам Лайам Нисон (ЗВ: Эпизод I) и сама Кэтрин Зета-Джонс ("Маска Зорро"). Шикарный реквизит был привезен со всего мира. И все это ради того, чтобы запугать нервных американцев в усмерть грандиозными спецэффектами. Естественно, мастерские трюки и эффекты затмили не только заурядную игру актеров, но и беспросветно тупой сценарий, за что им и спасибо.

Дело-то все в том, что в одном старом замке в конце прошлого века жил чикнутый фабрикант, который чудно развлекался на досуге - убивал детишек с фабрики. Перед тем, как их прикончить, маньяк-миллионер играл с ними в прядки в своем громадном замке, а после сжигал тельца в камине. Через сотню лет в дом заехали четыре гостя: доктор Марроу, красотка Тэо, страшилка Нэлл и скептик Люк. Трое последних страдали бессонницей, а первый ее изучал (по крайней мере он так сказал подопытным). На самом деле светило науки сильно интересовался природой страха, а старый замок нагонял этого страха полные штаны. И вот пока дом-призрак решает, как и кого прококошить, несчастная Нэлл проводит свое расследование бывших преступлений. Конечно же, правду в камине не сожжешь и пепел ее обязательно приведет к разгадке всех тайн. Для Нэлл тайна правда оказалась слишком горькой - она... эээ.. Лучше посмотрите сами и все поймете, если даже до американцев дошло.

Зато от них ушло $92 миллиона в бездонный спилберговский кармашек.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка