Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дом ночных призраков / House on Haunted Hill (1999)

Дата: 22-08-2014, 18:20 Відгуків: 2 Переглядів: 1734 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Дом ночных призраковДом ночных призраков

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Уильям Мэлоун
  • Автор сценария: Дик Биби, Робб Уайт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джеффри Раш, Фамке Янссен, Тэй Диггз, Питер Галлахер, Крис Кэттэн, Эли Лартер, Бриджит Уилсон, Макс Перлих, Джеффри Комбс, Дик Биби
  • Мировая премьера состоялась: 27 октября 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 10 мая 2001, «Каро-Премьер»
  • Бюджет фильма: $37 000 000
  • Зрители:   7.97 млн,      1.31 млн,      810 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.621 (6084)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (40 082)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дом ночных призраков»

 

Все, конечно, заявили, что авторы фильма "Дом ночных призраков" нагло украли светлые идеи великого Яна Дебонта, но я на это ответу: воровали они не друг у друга, а из старых фильмов и что Дебонт снял нисколько не лучше, чем Уильям Мэлоун. Манера у них разная - один (Дебонт) детскую пугалку снимал с модными актерами, а другой (Мэлоун) кровавый триллер-ужас. Поэтому первый вгоняет в ожидание очередных спецэффектов, а второй - в состояние прохладного страха (ладно хоть не леденящего ужаса ;) Кстати о спецэффектах, Дебонт ничего нового не показал, а вот в фильме "Дом ночных призраков" даже титры оригинальны (и жутковаты). Хотя в обоих не обошлось без классической беготни по рушащимся коридорам.


Про актеров говорит особо не хочется, ибо в Haunting"e они все-таки по-известнее. Хотя если сравнивать Зету-Джонс и Ханссен, вторая мне более симпатична.


Теперь о сюжете. В начале века в одной психиатрической клинике главврач лечил несчастных психов гестаповскими методами - мучал и пытал. Потом психи вырвались и изверга порешили, но при этом сгорели во время начавшегося пожара. Через много лет психушку отремонтировали и ее на один вечер снял экстравагантный миллионер для празднования Дня Рождения горячо ненавистной женушки. На праздник прибыли странные гости, которые с хозяевами знакомы не были вообще, но раз уж приехали, то остались. Тем более за проведенную в здании ночь буржуй-хозяин пообещал им по миллиону...


Как вы понимаете, на утро из дома вышли далеко не все...


Камешек в огород авторов - абсолютно дебильная развязка. Собственно, как и в Haunting"e. Видимо, это вирус. Зато в Доме ночных призраков концовка прикольная!...

Шерил

  • 10 ноября 2014 17:50
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
В 1999 году на экраны Америки вышло два ремейка старых черно-белых ужастиков, посвященных одной теме - "Призрак дома на холме" и "Дом ночных призраков" (известный также под названием "Дом на холме призраков"). Первым на нашем видеорынке появился "Призрак дома на холме" (The Haunting) режиссера Яна Де Бонта – ремейк одноименной ленты Роберта Уайза 1963 года (она демонстрировалась по ТВ под названием "Преследование"). А теперь настала очередь и "Дома ночных призраков".

Фильм-оригинал снял в 1958 году режиссер Уильям Касл, признанный голливудский специалист по "готическим" ужастикам, поставивший в 50-60-е годы несколько таких лент, где фигурировали заколдованные замки и жуткие привидения, кровожадные монстры и психопаты-убийцы. Названия этих "страшилок" говорят сами за себя: "Убийственный", "Вызывающий дрожь", "13 призраков", "Смирительная рубашка", "Ночной пришелец", "Старый дом тьмы" (между прочим, фамилия их создателя – Castle – переводится с английского как "За’мок"). За новую версию "Дома ночных призраков" взялся спустя 40 лет, при поддержке продюсеров Роберта Земекиса и Джоэла Силвера, режиссер Уильям Мэлоун – далеко не новичок в жанре ужасов. Еще в 1980 году он поставил картину "Напуганные до смерти" – подражание "Чужому" Ридли Скотта, но наш зритель знает Мэлоуна по фильму 1985 года "Тварь" (другие названия – "Чудовище" и "Находка на Титане") с участием "черного гения" мирового экрана Клауса Кински.

В своем новом проекте Уильям Мэлоун занял лауреата "Оскара" Джеффри Раша ("Блеск"), шведскую красавицу Фамке Янссен, невесту (а впоследствии жену) знаменитого теннисиста Пита Сампраса, Бриджетт Уилсон, культового актера жанра "horror" Джеффри Комбса (он же безумный "Реаниматор") и других знаменитостей. Этот звездный актерский состав, а также изощренные спецэффекты, выполненные на самом современном уровне, должны, без всякого сомнения, вызвать у поклонников "страшного кино" особый интерес к "Дому ночных призраков". …11 октября 1931 года в закрытой психиатрической клинике для душевнобольных преступников, расположенной в пригороде Лос-Анджелеса, вспыхнул пожар. Погибли все содержавшиеся в клинике пациенты и почти весь ее персонал; спастись удалось лишь пятерым медицинским работникам.

В ходе расследования этого трагического происшествия вскрылись страшные факты: клиника служила главврачу Ричарду Бенджамину Вэннакатту полигоном для изуверских опытов над людьми. Пользуясь своей абсолютной бесконтрольностью, Вэннакатт и другие палачи в белых халатах истязали и убивали пациентов, а их трупы сбрасывали в подвал или сохраняли в лаборатории для дальнейшего изучения. Однажды "психи" подняли бунт и, захватив лечебницу, зверски расправились с врачом-садистом и его приспешниками; во время бунта как раз и случился пожар, унесший десятки человеческих жизней…

- ...Такова история самого жестокого убийцы столетия Ричарда Бенджамина Вэннакатта, по сравнению с которым Мэнсон и Джек-Потрошитель кажутся мелкими хулиганами, - заключил телеведущий после того, как был показан этот сюжет о кровавых событиях прошлого. - Вы смотрите передачу "Жуткая правда". Оставайтесь с нами… Однако миссис Эвелин Стокард Прайс, которая, нежась в ванне, смотрела по телевизору "Жуткую правду", не вняв этому призыву, выключила телевизор, позвонила своему мужу Стивену и попросила его об одной услуге… Авторы фильма не без умысла дали его герою - мультимиллионеру, владельцу сети аттракционов - имя Стивен Прайс: оно напоминает о легендарном актере Винсенте Прайсе, исполнителе главной роли в фильме-оригинале 1958 года, а также других ролей во многих старых ужастиках. Более того, мастера по гриму так потрудились над внешностью Джеффри Раша, сыгравшего

Стивена, что он стал поразительно похож на Винсента Прайса. Все это, очевидно, делалось для того, чтобы сохранить дух первоисточника… Выслушав пожелание своей супруги, миллионер слегка удивился: уж слишком экстравагантным оно ему показалось. Однако для выдумщика Стивена, привыкшего ко всяческим чудесам в своей империи развлечений, не было ничего невозможного. Если жена жаждет острых ощущений, то она их получит!.. Вскоре четверо незнакомых друг с другом жителей Лос-Анджелеса получили по почте одинаковые приглашения следующего содержания: "Стивен Х. Прайс повелевает Вам прибыть на уникальное празднование дня рождения миссис Эвелин Стокард Прайс. Будут ужасы, издевательства, возможно, даже убийство. Миллион долларов каждому, кто доживет до утра в стенах Дома ночных призраков…"

Несмотря на странный характер приглашения и на то что "избранные" не были знакомы с четой Прайсов, от праздника никто не отказался. В назначенное время, поздно вечером, четыре специально заказанных лимузина доставили гостей к огромному загородному дому, где должно было состояться торжество. В пятом лимузине прибыла Эвелин; увидев гостей, она разгневалась - Стивен созвал на вечеринку вовсе не тех людей, которых ей хотелось бы увидеть. В числе приглашенных были: врач Дональд Дэвид Блэкберн, телезвезда Мелисса Маргарет Марр, бывший бейсболист Эдди Бейкер и глава киностудии Дженнифер Дженсен (позже выяснится, что Дженнифер совсем не та, за кого себя выдает, и что на самом деле ее зовут Сара). Все они терялись в догадках: почему выбрали именно их?

В парке гостей встретил Уотсон Притчетт, владелец дома, доставшегося ему после смерти отца. Притчетт рассказал героям фильма историю "Дома ночных призраков": ранее здесь, как вы, наверное, догадались, располагалась психиатрическая клиника доктора Вэннакатта. После пожара 1931 года здание долго пустовало; спустя много лет здесь был сделан ремонт, но в доме никто не поселился – считалось, что это зловещее, проклятое место и что в нем обитают духи погибших. Сам Притчетт, сдавший Прайсу дом на одну ночь за миллион долларов, не сомневался в существовании потусторонней силы и собирался ретироваться сразу же, как только получит из рук миллионера чек. Однако покинуть этот дом не удалось никому. Как только все, в том числе и Стивен Прайс, собрались в огромном холле, сработал некий механизм, и выходы из дома оказались перекрытыми стальными пластинами. Гости были обречены на то, чтобы провести здесь ночь...

Притчетт сразу же впал в панику: он стал кричать, что дом живой и что никто из них уже не выйдет отсюда. Дальнейшие события подтвердили его правоту - дом, словно бы противоборствуя Прайсу, решившему устроить здесь "ночь кошмара", начал устанавливать свои собственные порядки. Владевшая им сверхъестественная сила вырвалась на свободу, чтобы расправиться с теми, кто потревожил ночную тишину. Духи мертвых уготовили незваным гостям страшную кару, мстя за совершенное много лет назад зло. На каждом шагу, в мрачных казематах, в лабиринтах подземелий и в просторных залах людей подстерегала смерть. Миллион долларов - хорошая цена за острые ощущения, но слишком низкая за то, что пришлось пережить героям фильма. Если, конечно, слово "пережить" применимо к тем, кто так и не дождался утра…

Kryss

  • 25 августа 2014 17:12
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 21
  • Написал новостей: 0
Нормальный ужастик! Сколько уже можно всякую лабуду про шизофреников нам подсовывать? Вот нашлись добрые люди, смешали "Зловещих мертвецов", "10 негритят" и "От заката до рассвета" — и получился хороший веселый фильм ужасов!

Один забавный шутник — Стивен Прайс (Джефри Раш) — занимался тем, что пугал людей. Он содержал "атракцион ужасов" и, поскольку изнеженные америкосы очень любят пугаться, был сказочно богат. Чтобы поразвлечься, а, может, просто привлечь к себе внимание, он придумал такую штуковину: арендовал бывшую лечебницу для душевнобольных заключенных, в которой в 1941 году было совершено обильное пролитие железосинеродистого калия (ака кровь), и разослал приглашения — для тех, кто осмелится провести ночь в этом "доме с привидениями". Приз "каждому, кто доживет до утра" — один миллион долларов.

Приехало пять человек. А потом выяснилось, что Стивен Прайс НЕ ПОСЫЛАЛ приглашений (не в настроении был чувак), а дом САМ разослал приглашения тем, кого САМ выбрал. Причем, сделал это через интернет (вот они, америкосы, со своими оптоволокнами "в каждую советскую семью"!). Потом Дом наглухо закрыл все окна и двери, и вот тут-то все и началось…

Граждане любители ужастиков, не пропустите этот фильм — не пожалеете. am На что он похож, я уже упоминал выше. Навалом всего — и кровищи, и саспенса, и компьютерной графики, и здорового американского юмора. smile
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка