Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Лэйк Плэсид: Озеро страха / Lake Placid (1999)

Дата: 22-08-2014, 16:18 Відгуків: 2 Переглядів: 1524 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Лэйк Плэсид: Озеро страхаЛэйк Плэсид: Озеро страха

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Стив Майнер
  • Автор сценария: Дэвид Э. Келли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Билл Пуллман, Бриджит Фонда, Оливер Платт, Брендан Глисон, Бетти Уайт, Дэвид Льюис, Тим Диксон, Наташа Мальте, Маришка Харгитей, Мередит Сэленджер
  • Мировая премьера состоялась: 15 июля 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 июня 2000
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   6.25 млн,      824.1 тыс,      380.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 82 мин. / 01:22
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.158 (2740)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (35 603)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Лэйк Плэсид: Озеро страха»

 

Сегодня я не собираюсь подвергать вас засолке, т.е. плавать сегодня будем не в море, а всего лишь в Тихом мутном озерке Лэйк Плэсид. Как "чего мы там не видели"!? Вы не видели его обитателей: сопливых ёршиков, мелких рачков, диких водомерок и гигантского крокодила-людоеда. Хотя крокодила вы и не увидите. Вы его почувствуете. А потом вы не почувствуете своих ног, а если повезет, то головы. Самое главное - вернуть взятое на прокат плавательное снаряжение в целости и сохранности, а то кто захочет потом ваши глаза соскребать с маски или из ласт пальцы выковыривать? Так что будьте внимательны и осторожны - на дне могут валяться битые бутылки или ржавые гвозди. Приготовились! Поплыли!

Бедные америкашки-всезнайки! Они думают, что могут просчитать и предугадать все. Фигушки! Это самая несообразительная нация. Почему? А что еще можно думать про людей, которые находят в маленьком озерке штата Мэн разорванные остатки своих сородичей с торчащими из них зубами крокодила и удивляться "Что же это с беднягами приключилось? На корягу наплыл что ли или радиация?". Невдомек им, что в озере завелся здоровенный голодный крокодил, который жрет всех подводных и наводных человекообразных. О том, кто творит "мелкие" пакости догадались только нью-йоркский палеонтолог Келли (Бриджит Фонда) и эксцентричный профессор-миллионер Гектор (Оливер Платт). Помогать умникам вызвались местный шериф и егерь (Билл Пуллман). К месту происшествия компания направилась с помощниками и намерением убить гадину. Однако, по прибытии число участников экспедиции резко уменьшилось, а праведное желание "Убить" сменилось на низменное "Спастись". Оказалось, что маленький мозг земноводного работает лучше, чем дюжина супермозгов американцев. Но как это не банально, но в итоге победило оружие.


Вот такая надуманная, но весьма динамичная история получилась - с кровью, спецэффектами и водой. А еще егерь палеонтологичку закадрил.

Шерил

  • 16 ноября 2014 16:59
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Режиссер Стив Майнер в свое время поставил несколько лент для семейного просмотра, самые известные из которых - "Вечно молодой" с Мелом Гибсоном и "Мой отец, мой герой" с Жераром Депардье. Однако культовую славу ему принесли фильмы ужасов: "Пятница, 13, части 2 и 3", "Дом", "Чернокнижник", "Хэллоуин: 20 лет спустя". В картине "Лэйк Плэсид" Стив Майнер сумел соединить фильм ужасов с "семейным кино". В итоге получился остросюжетный триллер, который наверняка вызовет интерес у зрителей разного возраста и разных вкусов… В штате Мэн, на западе США, еще сохранились отдельные уголки нетронутой, девственной природы. В одном из таких живописных уголков недалеко от канадской границы, среди густых лесов спряталось озеро. Вода в нем удивительно темная, почти черная, а поверхность гладкая-гладкая. Кажется, ничто не нарушает спокойствия этого тихого уединенного местечка. Местные жители хотели назвать озеро Лэйк Плэсид (в переводе с английского - "Безмятежное озеро"), но, узнав, что такое название уже есть на карте, отказались от своего намерения. Кстати, следует учитывать, что "местное население" обитает в расположенном поодаль городке, а рядом с озером - в радиусе 20 миль - не живет никто, кроме пожилой супружеской пары Бикерманов.

В один прекрасный день спокойствие Лэйк Плэсида было нарушено трагическим происшествием. Местный шериф Хэнк Киоу и водолаз-наблюдатель проводили в озере какие-то замеры и исследования. Водолаз погрузился в воду, а Хэнк ждал его наверху в моторной лодке. Внезапно шериф почуял неладное. Водолаз слишком долго не давал о себе знать, а на водной глади были видны подозрительные всплески. Но вот водолаз показался на поверхности. Его, казалось, тащила невидимая подводная сила, он дико кричал и отчаянно барахтался. Ухватившись за борт лодки, он старался выбраться из воды. Шериф попытался помочь несчастному... но вытащил он только окровавленный обрубок его тела... Шериф забил тревогу, и для расследования обстоятельств трагедии к Безмятежному озеру стали прибывать специалисты... Среди них была и палеонтолог Келли Скотт - сотрудница нью-йоркского музея, изучающая рептилий. Келли считала, что ее командировка никому не нужна и что фрагмент зуба, найденный на месте происшествия (она должна была его исследовать), только повод для того, чтобы удалить ее из музея. Причина же состояла в другом: директор музея, чьей любовницей она была, нашел себе новую пассию и, чтобы Келли не мозолила ему глаза, решил услать ее куда подальше. Во всяком случае, именно так это представлялось в разгоряченном воображении обманутой женщины.

Как бы то ни было, Келли оказалась у Безмятежного озера. Здесь все ей не нравилось: и увалень-шериф, и ученый Джек Уэллс, и вертолет, на котором ее доставили к озеру, и палатка, в которой она должна была жить. В довершение всего ей показали то, что осталось от водолаза, и Келли стало совсем плохо... Тем не менее ей пришлось приступить к исполнению своих профессиональных обязанностей. Осмотрев фрагмент зуба, извлеченного из тела погибшего, Келли пришла к выводу, что этот зуб принадлежал гигантской рептилии. Но откуда ей взяться в штате Мэн, если крокодилы и прочие зубастые пресмыкающиеся живут гораздо южнее? На следующее утро Келли, шериф Хэнк и Джек Уэллс решают побеседовать с супругами Бикерманами, живущими на берегу, однако оказывается, что мистер Бикерман уже два года как умер. Когда же шериф спросил миссис Бикерман, как это произошло и почему она не сообщила о смерти мужа, старая дама невозмутимо заявила, что сама убила его. Ее муж, мол, очень страдал от какой-то болезни и однажды он попросил ее избавить его от мучений… Шерифу сейчас некогда разбираться с миссис Бикерман, тем более что он не очень-то верит в правдивость ее рассказа. Ему нужно обнаружить чудовище, если только оно существует на самом деле...

Вскоре помощники шерифа вытаскивают из воды рогатую голову лося. Он, видимо, тоже стал жертвой подводного монстра. Все это приводит Келли в состояние шока. Если бы она знала, какой страх ей придется испытать в дальнейшем!.. Вечером того же дня на собственном вертолете прилетел профессор Гектор Сир - эксцентричный малый, который принялся уверять всех, что в озере завелся крокодил. Гектор, который на протяжении ряда лет изучал крокодилов, утверждал, что этот опасный хищник мог приплыть сюда с юга, поскольку озеро соединяется подводным каналом с Атлантическим океаном. Причем миграция могла произойти очень давно - еще во времена первобытных индейцев. Поначалу шериф и компания не очень верят взбалмошному профессору, однако со временем они начинают прислушиваться к его словам… А тем временем происходят события одно страшнее другого. Во время очередной поездки на моторках по озеру подводное существо переворачивает лодку, в которой сидели шериф и Келли. Но увидеть чудовище им не удалось... В другой раз люди попытались обнаружить таинственное существо, подбросив ему приманку, но закончилась эта попытка тем, что монстр в мгновение ока откусил голову помощнику шерифа Берку.

Новая встреча с чудовищем произошла на берегу, и вот тогда-то люди, наконец, увидели его воочию. Из лесной чащи вышел огромный бурый медведь, который повел себя очень агрессивно. И когда, казалось, что людям придется вступить с ним в схватку, из воды вылез колоссальных размеров крокодил и, зажав медведя в своей пасти, мгновенно уволок его в воду. Итак, чудовище - гигантский крокодил. Эта ужасная правда заставила людей задуматься о том, что делать дальше. Шериф и Джек Уэллс убеждены в том, что необходимо убить крокодила, а Келли и Гектор хотят сохранить жизнь этого уникального существа. Вскоре выясняется, что миссис Бикерман все это время не только знала о чудовище, но и подкармливала его. Шериф и ученые следят за домом миссис Бикерман и собственными глазами видят, как крокодил пожирает оставленную для него корову. Может быть, сумасбродная дама и своего мужа скормила крокодилу?..

Чтобы избавиться от вредоносной рептилии в тридцать футов длиной, Джек Уэллс решил заманить ее в ловушку. Но сделать это оказалось очень непросто: гигантский крокодил вступил в яростную схватку с охотниками. Впрочем, кто здесь охотник, а кто жертва?.. Хищник в этой картине производит незабываемое впечатление. И это неудивительно, ведь он создан усилиями прославленного мастера спецэффектов Стэна Уинстона, обладателя премии "Оскар" за "Чужих", "Терминатора-2" и "Парк юрского периода".

Эцилопп

  • 24 августа 2014 11:32
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Посредственный приключенческий триллер. В озере Лэйк Плэсид появилось какое-то чудовище, нападающее на людей. Неужели это крокодил? Но откуда в штате Мэн крокодил? Изучить обстановку на месте взялись добровольцы: местный шериф, сотрудник природоохраны, сотрудник музея и специалист по крокодилам. Каждый из них по-разному относится к ситуации. Девушка, приехавшая проверить, не динозавр ли вдруг объявился в озере, относится ко всему как к увлекательному приключению. Мужчины воспринимают обстановку чуть серьезнее. Но лишь один из них уверен, что имеет дело с крокодилом. Однако вскоре вся группа, пережив немало волнительных моментов, поняла, что имеет дело с чем-то большим, зубастым и кровожадным...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка