Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Крокодил / Crocodile (2000)

Дата: 8-11-2014, 13:02 Відгуків: 0 Переглядів: 1885 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

КрокодилКрокодил

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Тоуб Хупер
  • Автор сценария: Джейс Андерсон, Адам Гираш, Майкл Д. Уайсс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Марк МакЛахлан, Кэйтлин Мартин, Chris Solari, Д.В. Райзер, Джули Минтц, Ретт Джордан, Грег Уэйн, Харрисон Янг, Терренс Эванс, Верн Крофут
  • Мировая премьера состоялась: 5 июля 2000
  • Бюджет фильма: $2 800 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.046 (675)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (2752)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Крокодил»

 

Вслед за мастером ужастиков Стивом Майнером, который в 1999 году снял фильм "Лэйк-Плэсид: озеро страха" о гигантском крокодиле-убийце, эту кровожадную рептилию сделал героем своей картины и другой ветеран "хоррора" – Тоуб Хупер ("Резня бензопилой по-техасски", "Резня бензопилой по-техасски-2", "Полтергейст", "Ночные кошмары Тоуба Хупера", "Давилка"). Стоит отметить, что еще в начале своей режиссерской карьеры Хупер обратил внимание на крокодилов: в 1976 году, вдохновленный успехом своей дебютной ленты "Резня бензопилой по-техасски" (1974), он поставил ужастик "Съеденные заживо". В этой картине речь шла о владельце мотеля, скармливавшем постояльцев прожорливому аллигатору. За 24 года, что прошли с тех пор, были сняты несколько фильмов, названия которых говорят сами за себя: "Аллигатор", "Аллигатор-2", "Аллигатор-убийца", "Аллигатор-убийца-2", "Крокодил" (малоизвестная лента 1981 года). Новый "Крокодил" Тоуба Хупера наверняка займет не последнее место в этом ряду…

Группа молодых людей (пятеро юношей и три девушки) решила провести каникулы на живописном озере Собек. Один из них, Кит, был родом из этих мест; дядя дал ему катер, и компания отправилась в путь по реке. Впереди были несколько дней свободной жизни, отдых и развлечения на лоне природы. Главного героя фильма – парня по имени Брэйди – тревожило то, что на борту оказались сразу две девушки, которые имели на него виды: Клер и Санни. Но Брэйди надеялся, что его возлюбленная Клер не догадается, что он однажды изменил ей, переспав с Санни. ...Все шло просто идеально: стояла отличная погода, еды и пива было вдоволь, так что ребята беззаботно купались и загорали. Вечером они собирались у костра и рассказывали друг другу байки. Одну такую байку поведал друзьям уроженец здешних краев Кит, подчеркнув при этом, что речь идет о совершенно реальной истории. Сто лет назад хозяин местной гостиницы, привезя из Африки большущего крокодила, стал поклоняться ему как божеству и даже назвал озеро в честь древнеегипетского бога крокодила. Рептилия, оказавшаяся самкой, отложила яйца. В один далеко не прекрасный день сынишка хозяина побил яйца палкой. Вскоре на берегу реки нашли его голову. А еще через несколько дней мраморный пол гостиницы обагрился кровью новых жертв…

После этого крокодилиха исчезла, но поговаривали, что время от времени она возвращается и пожирает детей, мстя за свое погубленное потомство. Так, например, десять лет назад, в районе озера, по словам Кита, пропало несколько ребятишек, и местные жители винили в этом "болотную собаку". Сидя у костра, студенты смотрели на темную громаду заброшенной гостиницы, высившуюся вдали, и их пробирала дрожь. Но утром вновь всходило яркое солнышко, и ночные страхи улетучивались. Уверив себя, что крокодил-убийца – это всего лишь выдумка, легенда, наши герои продолжали развлекаться… Однажды ночью двое подвыпивших рыбаков возвращались домой. Их путь пролегал через топи, где они вдруг увидели на земле гнездо с какими-то яйцами. Решив, что это яйца большой выпи, рыбаки стали бросать их в воду, бить и швырять ими друг в друга – просто так, шутки ради. Внезапно из воды стремительно вылезла какая-то огромная туша, которая в мгновение ока проглотила одного из шутников. Другой, обезумев от ужаса, бросился к машине, но крокодил догнал и его… А наутро ничего не подозревающие молодые люди, гуляя по окрестностям, нашли то самое гнездо. Оставшиеся нетронутыми яйца ребята разбили, их содержимым полакомился пудель по кличке Принцесса, а одно из яиц прихватил с собой весельчак Хабс. Вернувшись на катер, Хабс ради "прикола" незаметно положил яйцо в рюкзачок Клер: может, дескать, из него кто-нибудь вылупится? Вот смеху-то будет!..

Тем временем шериф Боуман обнаружил разоренное гнездо, а неподалеку от него – кисть руки. Шериф сразу же понял, что нужно бить тревогу, и обратился за консультацией к мистеру Шеркину – владельцу фермы по разведению аллигаторов. Взглянув на яйцо, которое ему показал Боуман, Шеркин сказал, что это яйцо не аллигатора, а настоящего нильского крокодила, который может достигать шести метров в длину и жить до 150 лет. А еще Шеркин добавил, что это та самая тварь, которая много лет назад убила его деда и отца, и что он хоть сейчас готов отправиться на ее поиски и расквитаться с нею. Прихватив с собой оружие, Боуман и Шеркин пошли искать крокодила-убийцу… А помощник Шеркина, придурковатый малый по имени Лестер, дождавшись ухода хозяина, погрузил на тачку десяток кур и тоже куда-то пошел. Оказалось, что он давно знает о существовании крокодила и даже подкармливает его, надеясь, что в один прекрасный день зубастый хищник сожрет Шеркина, и тогда ферма достанется Лестеру. Однако на этот раз крокодил, проглотив всех кур, напоследок полакомился и Лестером…

Учуяв, что одно из яиц находится на катере, рептилия отправилась вслед за ним, чтобы отомстить людям, разорившим ее гнездо. Первой жертвой крокодила-убийцы пал Хабс. Когда вся компания поздно вечером вернулась на катер, он, сильно напившись, дольше других задержался у костра. Наконец, с трудом поднявшись на ноги, Хабс, пошатываясь, побрел к мостику. Вдруг из воды высунулась огромная чешуйчатая голова; открылась страшная пасть, лязгнули челюсти, и во рту у крокодила оказался не только бедняга Хабс, но и обломки мостика, и обрывок каната, которым катер был привязан к причалу. Спавшие мирным сном студенты не почувствовали, что суденышко стало относить течением…

Утром обнаружилось, что катер сел на мель. Кит стал пытаться освободить винт от водорослей и комьев земли, а Брэйди и Санни пошли гулять (к этому моменту Клер уже узнала, что Брэйди ей изменил, и заявила, что между ними все кончено). Когда Санни, соблазняя парня, полезла в воду, он вдруг увидел за ее спиной страшное чудовище, которое готовилось на нее напасть. Своим возгласом Брэйди спас девушку; наперегонки с плывущим крокодилом они побежали к катеру, чтобы предупредить своих друзей. "Легенда" оказалась былью. Мифический монстр обрел реальные очертания, а это означало, что наших героев ждет смерть… Крокодил с такой яростью налетел на катер, что разломил его, и суденышко стало тонуть. Крокодил схватил Фостера, а остальные попрыгали в воду, чтобы спастись вплавь. Выбравшись из воды, ребята в ужасе смотрели, как крокодил жует их товарища. Чтобы уйти от монстра, студенты направились в лес, надеясь отыскать шоссе. Но чем дальше они шли, тем призрачнее становилась эта надежда. А разъяренная тварь вовсе не собиралась оставлять молодых людей в покое – она продолжала преследовать их по суше. Эти часы превратились для наших героев в непрекращающийся кошмар. Удастся ли кому-нибудь из них избегнуть страшной участи?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка