Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999)

Дата: 25-08-2014, 13:25 Відгуків: 1 Переглядів: 1518 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угрозаЗвездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джордж Лукас
  • Автор сценария: Джордж Лукас
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лиам Нисон, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Джейк Ллойд, Иен МакДермид, Рэй Парк, Теренс Стэмп, Сэмюэл Л. Джексон, Пернилла Аугуст, Хью Куарши
  • Мировая премьера состоялась: 19 мая 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 29 июля 1999, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
  • Бюджет фильма: $115 000 000
  • Зрители:   90.2 млн,      12.8 млн,      8.8 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 136 мин. / 02:16
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.031 (82275)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (397 297)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза»

Члены торговой федерации больше не хотят платить налоги, в результате чего они пошли на прямое противостояние с самой королевой. Правящая планета явно не согласна с таким решением, поэтому началась война. В скором времени противостояние станет еще более глобальным. На сторону королевы встали рыцари, один из которых является учителем, а второй – учеником. Они сильны и могущественны, поэтому нет сомнений, что в скором времени эти воины смогут переломить ситуацию, и приведут королеву к победе. Событийная линия разворачивается на планетах и в космосе, а космические рыцари постепенно совершенствуют свое неповторимое мастерство. Они – грозное оружие, которого следует опасаться. Нельзя недооценивать великую силу, которую удалось укротить этим персонажам. Сколько еще продлится война? Ясно, что она завершится достаточно скоро, ведь силы неравны, а преимущество всегда на стороне силы, коей владеют рыцари-джедаи.

 

Куи-Гон Джинн называет корабль королевы нубийским звездолетом, модель J-327. "327" — такой же номер был у посадочной площадки на первой Звезде Смерти, на которую приземлялся Тысячелетний Сокол в Эпизоде 4. Этот же номер был и у посадочной платформы в Облачном городе в Эпизоде 5.

Дачница

  • 18 ноября 2014 19:25
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Дата 19 мая 1999 года обведена красным кружком во многих календарях. Учителям в американских школах не рекомендуется назначать на этот день важные контрольные и тесты, ибо половина их учеников в этот день наверняка будет стоять в очередях в кассы кинотеатров. Во многих корпорациях рекомендуется не назначать на 19 мая важных встреч и конференций. Солидные отцы семейств, которых трудно заподозрить в киноманстве, заранее договариваются со своими боссами об отгулах на этот день. В Интернете есть сайты, на которых ведется отсчет дней, оставшихся до 19 мая. В этот исторический день состоится премьера фильма "Звездные войны: эпизод I - Призрачная угроза".

"Звездные войны: эпизод I - Призрачная угроза" Star Wars: Episode I - The Phantom Menace 20th Century Fox Дата выпуска: 19 мая Режиссер: Джордж Лукас Сценарий: Джордж Лукас Продюсер: Рик Маккаллум Оператор: Дэвид Таттерсолл Композитор: Джон Уильямс Художник: Фил Харви Спецэффекты: Industrial Light & Magic (ILM) В ролях: Лиам Нисон, Юван Макгрегор, Натали Портман, Джейк Ллойд, Самуэль Л. Джексон, Теренс Стэмп, Пернилла Аугуст, Фрэнк Оз, Уорвик Дэвис

Если бы авторы Книги рекордов Гиннесса захотели поместить в нее "самый ожидаемый фильм всех времен и народов", им наверняка стал бы первый эпизод "Звездных войн". 16 лет назад, после выпуска фильма "Возвращение джедая", создатель первой трилогии "Звездных войн" Джордж Лукас исчез с киногоризонта. Он работал на своей фабрике чудес Industrial Light and Magic, занимался спецэффектами, продюсировал фильмы и сериалы, но при этом словно забыл, что когда-то был режиссером. Он отдал на откуп другим право на сочинение книг и комиксов, действие которых происходило в "его" вселенной, и за истекшие годы на свет появилось более 300 такого рода сочинений общим тиражом более 50 миллионов экземпляров.

И тем не менее в редких интервью Лукас неизменно говорил, что три самых знаменитых его фильма - "Звездные войны" (1977), "Империя наносит ответный удар" (1980) и "Возвращение джедая" (1983) - всего лишь четвертый, пятый и шестой эпизоды саги, которую он намеревается доделывать сам. Никто из литературных эпигонов не имел права придумывать свою версию прошлого и будущего главных героев - Лукас дал им право сочинять только "истории-ответвления" от главной сюжетной линии. И все эти годы он туманно намекал на то, что работает над "приквелом" - то есть трилогией-предшественницей событий, показанных в фильмах 1977-1983 годов.

Можно себе представить, каково было поклонникам знаменитой космической саги все эти годы. Это все равно что знать, что Маргарет Митчелл написала и сожгла три тома-продолжения "Унесенных ветром" или что Beatles сочинили и отрепетировали еще три альбома, но не записали их в студии. Когда первая серия "Звездных войн" вышла на экраны, элитарные критики презрительно наморщили носы и предсказали фильму скорое забвение. Они сильно ошиблись: с годами слава "Звездных войн" росла. Хотя фильм не шел на широких экранах, три кассеты трилогии пользовались стабильным спросом на видео, и новое поколение зрителей принимало Люка Скайуокера, Хэна Соло и принцессу Лейю с неменьшим энтузиазмом, нежели их папы и мамы.

В 1993 году произошло то, чего фанаты "Звездных войн" ждали много лет: Джордж Лукас официально объявил о начале работы над тремя первыми эпизодами своей эпопеи. И с этого момента за ним и его проектом было установлено строжайшее наблюдение.

В 1993 году уже начал формироваться Интернет, и, естественно, поклонники фантастики были наиболее продвинутой группой по части электронного общения. Они немедленно начали объединяться через Сеть, создавать свои фан-клубы и чет-румы, собирать по крупицам информацию о проекте. Как правило, сегодня благодаря Интернету можно собрать более-менее достоверную информацию обо всех крупных кинопроектах. Но Лукас не зря является руководителем фабрики спецэффектов: он сумел создать такую мощную дымовую завесу, что фанатам оставалось только вытирать слезившиеся от дыма и копоти глаза (в переносном смысле, конечно). Им не удалось раздобыть сценарий; не удалось внедрить своих людей в съемочную группу; не удалось попасть на английскую студию Leavеsden, где велись павильонные съемки; когда же Лукас вел в Тунисе натурные съемки, охрана была зверская, и агенты по связям с общественностью в основном занимались тем, что отказывали журналистам и фотографам. На съемки была допущена только знаменитая фоторепортерша Энни Лейбовиц, но ей поставили жесткое условие: не публиковать снимки до премьеры. Поэтому фотографии, сделанные летом 1997-го, появились в печати только весной 1999 года.

Съемочный период был короткий: чуть больше двух месяцев. В сентябре 1997 года проект перешел в стадию постпродукции. На протяжении почти полутора лет Лукас и его помощники занимались спецэффектами в Industrial Light and Magic. Хакеры всего мира вывихивали мозговые извилины, пытаясь подобраться к базе данных Лукаса, но увы - работники ILM оказались изобретательнее. Предвкушение затягивалось, напряжение росло. Полгода назад прогремела первая сенсация.

В ноябре 1998 года в ряде нью-йоркских кинотеатров наблюдалось странное (для непосвященных) зрелище: перед началом сеанса набивался полный зал, а после показа рекламных роликов больше половины зрителей уходило. В тот день прошла премьера пробного рекламного ролика новой серии "Звездных войн". (Честное слово, в официальной прессе сие мероприятие действительно так и называлось: премьера рекламного ролика. И именно пробного.) Три кинотеатра получили копии на пару дней раньше остальных. Как стая стервятников, киноманы из трех штатов - Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут - слетелись в эти залы.

Едва на экране появлялась заставка Lucasfilm, зал взрывался аплодисментами и воплями. Некоторые зрители приходили с видеокамерами и снимали ролик на видеопленку. По завершении ролика одни фанаты бежали домой к компьютерам, чтобы рассказать об увиденном другим безумцам, живущим в Европе, Азии, Австралии или в Африке. Иные шли в ближайшие забегаловки - поговорить об увиденном, подождать следующего сеанса в компании таких же фанатов и заодно выяснить, что они уже давно знакомы заочно по чет-румам. А через два часа начинался новый сеанс, и снова при появлении заставки Lucasfilm зал приходил в экстаз. Именно тогда начались разговоры о том, что новый фильм из серии "Звездных войн", обошедшаяся Лукасу в 115 миллионов долларов, может переплюнуть "Титаник" по кассовым сборам.

Собственно говоря, в этом предположении нет ничего удивительного. Если в начале 90-х "Звездные войны" робко называли фильмом поколения, то к концу 90-х все идет к тому, что эту ленту назовут фильмом века. В 1996 году во Франции был проведен опрос среди читателей журнала Premiere - то есть среди наиболее активных кинозрителей. Похоже, результат сильно удивил редакцию: самые продвинутые в киношном отношении французы лучшим фильмом назвали трилогию "Звездных войн"! Через несколько месяцев, весной 1997 года Лукас повторно выпустил на большой экран свою трилогию, слегка подправив спецэффекты. Результат превзошел все ожидания. Мероприятие, планировавшееся как скромное празднование 20-летнего юбилея, стало одним из самых кассовых событий года.

Все ожидали праздника ностальгии и готовились простить фильму его старомодность. Но с первых же сеансов стало ясно, что зрители 90-х годов с восторгом принимают "Звездные войны" без скидок на прошедшие годы. Помимо пап и мам, в кино валом валили их детки. Для них "Звездные войны" были отличным новым боевиком. За прошедшие годы фильм не только не устарел, но стал даже ближе и понятнее, ибо его концепции и терминология внедрились в сознание молодого поколения благодаря десяткам и сотням бледных копий, ни одной из которых, однако, не удалось подняться до уровня оригинала. Затраты на реставрацию и усовершенствование эффектов старых серий составили 15 миллионов долларов, а сборы превысили 475 миллионов!

По словам Лукаса, первыми словами Спилберга после просмотра фильма "Звездные войны: эпизод I - Призрачная угроза" были: "Джордж, попроси механика зарядить снова - мне уже хочется посмотреть все по второму разу!".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка