Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones (2002)

Дата: 25-08-2014, 13:29 Відгуків: 1 Переглядів: 1352 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клоновЗвездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Джордж Лукас
  • Автор сценария: Джордж Лукас, Джонатан Хейлс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иен МакДермид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Дэниэл Логан
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 мая 2002, «Гемини Киномир»3D
  • Бюджет фильма: $115 000 000
  • Зрители:   53.5 млн,      8.21 млн,      6.8 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 142 мин. / 02:22
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.900 (68972)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.80 (339 615)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов»

 

В Галактической Республике наступил кризис, после того, как некоторые солнечные системы изъявили желание выйти из союза. Все еще усложняет тот факт, что сепаратистское движение, под предводительством графа Дуку, своими действиями расшатывает и так далеко не устойчивый мир в галактике. В это время в сенате Республики намечается голосование за создание армии, куда отправляется королева Набу Падме. По дороге на нее совершают покушение, и тогда канцлер Палпатин принимает решение приставить к ней охрану в лице двух джедаев – Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера. В тот же день Падме пытаются убить еще раз, и тогда джедаи решают разделиться: Энакин остается охранять королеву, и отправляется вместе с ней на планету Набу, а Оби-Ван начинает расследовать покушения.

Дачница

  • 18 ноября 2014 19:26
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Космическая сага Джорджа Лукаса продолжается. После событий, описанных в фильме "Звездные войны: эпизод 1 - Скрытая угроза" (1999), прошло десять лет, и мы вновь встречаемся с полюбившимися нам героями, чтобы пережить вместе с ними очередной виток захватывающих приключений на необъятных просторах Вселенной.

Для некогда великой Галактической Республики настали нелегкие времена. Движение сепаратистов, поддерживаемое могущественной Торговой Федерацией, ширилось и набирало силу. О своем намерении выйти из состава Республики объявляли все новые и новые звездные системы, которые переходили под знамена лидера мятежников - таинственного графа Дуку, поставившего себе цель добиться полного контроля над Галактикой.

В этих условиях немногочисленной горстке космических рыцарей-джедаев было все труднее обеспечивать мир и покой в Республике. Даже великая магическая сила джедаев, помогавшая им одолевать любого противника, вряд ли справилась бы с натиском сепаратистов, если бы те вздумали объявить Республике войну.

Опасаясь угрозы поистине вселенских масштабов, Верховный канцлер Республики Палпатин (его играет Иен Макдайармид - один из немногих актеров, перешедших в новый фильм из старой трилогии Джорджа Лукаса 1977-1983 годов) добивался консолидации власти в своих руках и создания Республиканской армии, которая могла бы эффективно противостоять вражеским атакам. Чтобы провести голосование по этому вопросу, он созвал Галактический Сенат.

На планете Корусант, где проходило заседание Сената, ждали и Падме Амидалу (Натали Портман), бывшую королеву Набу, ставшую сенатором. Однако произошел целый ряд покушений на ее жизнь, ясно показывавших, что кому-то невыгодно, чтобы Амидала участвовала в выработке решений об организации армии. Неведомые, но могущественные, остававшиеся в тени, но стремившиеся к высшей власти силы делали все, чтобы подорвать управление государством и погрузить Республику в хаос.

После того как Амидала все же прибыла на Корусант, было решено предоставить ей дополнительную охрану из числа рыцарей-джедаев. Командир корпуса джедаев Мэйс Винду (Самуэль Л. Джексон) выделил для этой цели прославленного воителя Оби-Вана Кеноби (эту роль, которую в старой трилогии исполнял сэр Алек Гиннесс, вновь, как и в "Скрытой угрозе", играет Юан Макгрегор) и его молодого ученика Анакина Скайуокера (место юного Джейка Ллойда, игравшего Анакина в "Эпизоде I", занял Хэйден Крисченсен).

Уже в самом начале своей миссии двое джедаев предотвратили новое покушение на жизнь Падме. После отчаянной погони за женщиной-убийцей по многоярусным улицам грандиозного мегаполиса они настигли ее, но она умерла от огнестрельного ранения, так и не сказав, кто ее послал. Анакин был уверен, что они должны провести собственное расследование, чтобы выяснить, кто является организатором заговора. А Оби-Ван, возражая ему, говорил, что это не входит в задачи джедаев. Опытному рыцарю казалось, что его ученик, как всегда, слишком горячится и что он принял проблемы Амидалы слишком близко к сердцу. Возможно, Анакин даже влюбился в свою подопечную, а это противоречило бы строгим установлениям кодекса джедаев, гласящим, что джедай не имеет права на сильные чувства, так как это мешает ему исполнять свой высший долг - служить Отечеству и защищать государственные интересы.

Но теперь джедаям предстояло разделиться. Амидала решила отправиться на свою родную планету Набу, и Анакин должен был сопровождать ее. Оби-Ван же начал выполнять то, к чему его так страстно призывал Скайуокер, - он приступил к расследованию загадочных происшествий, ставших результатом деятельности темных сил. Поиски привели его к открытию: где-то на задворках Галактики существует некая планета Камино, откуда скорее всего и замышляются удары по Республике. Когда же Оби-Ван попытался определить точное местонахождение планеты, то обнаружил, что ее нет на звездных картах и что сведения о ней в архивах отсутствуют.

Лишь с помощью мудрого учителя Йоды, забавного ушастого создания, по-прежнему говорящего голосом известного режиссера Фрэнка Оза, джедаю удалось выяснить, каким образом можно добраться до таинственной планеты, информация о которой была кем-то намеренно стерта из памяти компьютера. В космолете Оби-Ван пересек межзвездное пространство и наконец достиг своей цели, где, к удивлению Оби-Вана, его уже давно ждали. Удивительные вещи открылись джедаю на затерянной планете Камино. Оказывается, еще десять лет назад местный правитель получил из столицы Республики секретный приказ от тогдашнего командира корпуса джедаев организовать производство армии клонов. Правитель добросовестно выполнял это распоряжение, и за десять лет с гигантского конвейера сошли миллионы клонированных солдат, запрограммированных на ведение боевых действий в любых условиях. Образовалось огромное воинство, готовое по первой же команде вступить в бой.

Старый начальник джедаев давно умер, но на забытой планете об этом даже не знали. Там продолжали штамповать клонов, ожидая приезда эмиссара из столицы, который оценил бы проделанную работу и дал дальнейшие указания. За этого посланника и приняли Оби-Вана Кеноби. Первичным материалом для производства клонов служили клетки воина по имени Джанго Фетт (Темуэра Моррисон), который жил здесь же, на Камино. Оби-Ван решил выяснить у него, для кого готовилась столь мощная армия, но, узнав о том, что Оби-Ван вовсе не эмиссар с Корусанта, Джанго бежал. Следы его вели на планету Геонозис, где верховодил лидер мятежников - могущественный граф Дуку (Кристофер Ли), выполняющий приказы главного предводителя темных сил - зловещего Дарта Сидиоса. Графу удалось захватить Оби-Вана в плен, и Республика оказалась на пороге страшной угрозы: если полчища клонов встанут под знамена сепаратистов, ничто не спасет государство от распада и гибели.

Помочь Оби-Вану мог только его ученик Анакин Скайуокер…
А что же Анакин? Во время его пребывания на Набу вместе с Падме Амидалой их любовь разгорелась как пламя. Понимая, что это мешает ему осуществлять свое призвание, Анакин пытался подавить в себе страсть, но безуспешно. В душе джедая боролись противоречивые чувства; все чаще ему казалось, что правила, которые ему навязаны, несправедливы и что их нужно изменить.

Дополнительным ударом по мировоззрению Скайуокера стала смерть его матери Шми (Пернилла Аугуст). Узнав о том, что мать захвачена вражеским племенем на его родной планете Татуин, Анакин вместе с Падме бросился спасать ее, но опоздал: Шми умерла у него на руках. Ослепленный дикой злобой, Анакин обрушился на ненавистное племя и уничтожил его, включая женщин и детей. Потом ярость его утихла, но сделанного было уже не вернуть.

Черная сила продолжала завладевать Анакином Скайуокером, используя все недостатки его неуемного характера - самолюбие, самонадеянность, вспыльчивость и жажду власти. В "Эпизоде II", однако, он еще не превратится в представителя зла; это в третьем фильме Анакин окончательно станет мрачным Дартом Вейдером. А ныне, забыв о своем горе, он отправляется на помощь Оби-Вану, и его лазерный меч пока еще служит делу Республики.

Но начинаются великие клонические войны, и Галактика становится ареной ужасных битв. Дни Республики сочтены, хотя джедаи до последнего будут сражаться за свободу и демократию…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка