Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Генеральская дочь / The General's Daughter (1999)

Дата: 10-11-2014, 09:27 Відгуків: 0 Переглядів: 1425 Категорія: Детективи Дивитись онлайн

Генеральская дочьГенеральская дочь

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: детектив, триллер, драма, криминал, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Саймон Уэст
  • Автор сценария: Кристофер Бертолини, Уильям Голдмен, Нельсон ДеМиль
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Траволта, Мэделин Стоу, Джеймс Кромуэлл, Тимоти Хаттон, Лесли Стефансон, Дэниэл фон Барген, Кларенс Уильямс III, Джеймс Вудс, Питер Вайретер, Марк Бун Джуниор
  • Мировая премьера состоялась: 15 июня 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 11 ноября 1999, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $95 000 000
  • Зрители:   20.2 млн,      789.2 тыс,      745.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.088 (3424)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (37 177)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Генеральская дочь»

 

Никто в форте Маккаллам, расположенном в штате Джорджия, не знал, кто такой на самом деле старший сержант Фрэнк Уайт. Для всех он был просто старшим сержантом, временно прикомандированным к этой воинской части. Настоящее же его имя - Пол Бреннер, воинское звание - полковник, должность - старший военный следователь с особыми полномочиями. Почему же понадобилась столь строгая конспирация? А потому, что в форте Маккаллам несколько офицеров незаконно торговали оружием. Внедрившись в эту группу под именем Фрэнка Уайта, Пол Бреннер разоблачил преступные махинации и во время схватки убил главаря.

Дело окончено, инкогнито Пола Бреннера раскрыто, его задача выполнена, так что теперь он может покинуть форт со спокойной совестью. Но не тут-то было: чрезвычайное происшествиев форте Маккаллам заставило бравого следователя задержаться и приступить к очередному расследованию. Ранним утром саперы, проводившие на территории форта свои учения, наткнулись на труп женщины-офицера. Капитан Элизабет Кэмпбелл была раздета донага, привязана за руки и за ноги к колышкам, торчавшим из земли, и задушена. Перед смертью ее, очевидно, истязали и насиловали.

Элизабет Кэмпбелл была дочерью командира форта - генерала Джозефа Кэмпбелла, одного из самых влиятельных военных чинов в армии США, главного кандидата на пост вице-президента. Пол Бреннер знал Элизабет - он успел познакомиться с ней накануне ее смерти. Ему очень понравилась эта красивая и обаятельная молодая женщина, которая помогла ему заменить колесо на машине. В знак благодарности Пол преподнес ей подарок - декоративную корзину с туалетными принадлежностями. И вот она убита, причем самым чудовищным образом. Кто же совершил это злодеяние? Пол Бреннер и его помощница, военный адвокат, специалист по изнасилованиям Сара Санхилл решили первым делом побеседовать с генералом Кэмпбеллом.

- Она была исключительной женщиной, исключительной… Такой же, как и ее мать, - с тоской в голосе говорит Кэмпбелл. Скорбящий генерал просит Пола провести расследование тихо и быстро, не вынося, как говорится, сор из избы. На поиски виновного у Бреннера очень мало времени - через 36 часов в форт прибывает группа ФБР. А генерал не хочет, чтобы "федералы" вмешивались в дела военных.

- Решите для себя главное: вы солдат или полицейский? - сказал напоследок генерал.

- Я солдат, сэр! - ответил Пол.

- Я рассчитываю на это.

- Мы найдем этого сукиного сына, можете не сомневаться! - заверил Кэмпбелла Бреннер. Он был полон решимости найти и наказать мерзавца, виновного в смерти Элизабет. Бреннер чувствовал, что это и его личный долг: когда-то, много лет назад, Джозеф Кэмпбелл, тогда еще капитан, помог юному новобранцу Полу Бреннеру, попавшему во Вьетнам, не пасть духом и не отчаяться. Пол считал, что только благодаря капитану Кэмпбеллу он выжил во вьетнамской мясорубке… Когда следователи покидали дом генерала, к ним подошел его адъютант полковник Фаулер.

- У вас ведь есть право на арест подозреваемых? - спросил он Бреннера.

- Да, сэр.

- Прежде чем вы арестуете кого-нибудь, я прошу вас поставить меня в известность о ваших планах. Я не хочу, чтобы в эту историю были замешаны чужаки. Это дело можно решить тремя способами: правильно, неправильно и по-армейски. Как бы вы ни поступили, не забывайте про армейский способ… Эти слова полковник Фаулер произнес очень настойчивым внушительным тоном, пристально глядя в глаза Бреннеру… Итак, следственное колесо завертелось. Первым подозреваемым оказался Роберт Мур - старший офицер центра психологической подготовки, в котором работала Элизабет Кэмпбелл. Кажется, у него была интимная связь с Элизабет. Чтобы проверить свои подозрения, Пол и Сара обыскивают дом Элизабет. Все указывает на Мура: на автоответчике записан его голос, причем запись сделана незадолго до убийства; в потайной комнате, которую обнаружили за ложной дверью, хранятся видеокассеты с изображением садомазохистских игр Элизабет и Мура. Жизнь покойной, видимо, была полна тайн, которые теперь необходимо было распутать...

А тем временем некто в маске нападает на Пола, оглушает его и похищает видеокассеты. Но ничто не может заставить отважного следователя отступить. Пользуясь своими особыми полномочиями, Бреннер арестовывает Роберта Мура. Однако вскоре круг подозреваемых значительно расширяется. Выясняется, что Элизабет встречалась не только с Муром, но и с сыном местного шерифа Уэсом Ярдли, и со многими другими офицерами форта. Да и вообще, складывается впечатление, что генеральская дочка вела беспорядочную половую жизнь. Как будто специально хотела шокировать своего отца - стопроцентно правильного, застегнутого на все пуговицы военного. Бреннер отмечает все больше странностей и в жизни, и в личности умершей. Судя по отзывам, она была лучшей ученицей в своем классе в военной академии Вест-Пойнт. Почему же тогда ее карьера не сложилась? Почему она, имея все шансы пробиться на высокую престижную должность, удовлетворялась столь малым? Пока Бреннер пытается ответить на эти вопросы, события нарастают как снежный ком. Экспертиза отрицает факт изнасилования. На том месте, где произошло убийство, совершается нападение на Сару Санхилл. По нелепому недоразумению из камеры выпускают Роберта Мура, который в тот же вечер кончает жизнь самоубийством. Адъютант генерала Фаулер, недовольный самоуправством Бреннера, угрожает ему.

Действовать нужно быстро. Чтобы понять глубинные мотивы случившегося, Пол и Сара едут в академию Вест-Пойнт. С большим трудом им удается узнать о трагедии, которая произошла семь лет назад. Тогда, во время ночных маневров, группа солдат зверски изнасиловала Элизабет Кэмпбелл. Виновных так и не нашли, а инцидент замяли. Постепенно Бреннер приходит к выводу, что Элизабет сама спровоцировала свое убийство. Может быть, она мстила? Но кому? Неужели отцу? За что? И кто же все-таки убил генеральскую дочь?.. Все ответы мы найдем лишь в конце этой увлекательнейшей картины, поставленной по детективному роману-бестселлеру Нельсона Де Милля. Режиссер фильма британец Саймон Уэст дебютировал в большом кино в 1997 году лихим боевиком "Воздушная тюрьма". В своей второй режиссерской работе "Генеральская дочь" он доказывает, что может мастерски сочетать напряженность действия и психологическую достоверность. Джон Траволта очень хорош в роли Пола Бреннера, который упорно докапывается до истины, несмотря на многочисленные препоны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка