Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Атомный поезд / Atomic Train (1999)

Дата: 8-11-2014, 07:52 Відгуків: 0 Переглядів: 1461 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Атомный поездАтомный поезд

  • Страна: США, Канада
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Дэвид Джексон, Дик Лоури
  • Автор сценария: Д. Брент Мот, Фил Пеннингрот, Джефф Фазио
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Роб Лоу, Кристин Дэвис, Эсай Моралес, Джон Финн, Мена Сувари, Эрик Кинг, Блу Манкума, Дон С. Дэвис, Шон Смит, Эрик Джонсон
  • Мировая премьера состоялась: 16 мая 1999
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.732 (223)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.60 (1768)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Атомный поезд»

 

На железной дороге нередко возникают чрезвычайные ситуации. В Омахе, штат Небраска, сошел с рельсов пассажирский поезд, несколько десятков человек получили серьезные ранения. По счастливой случайности никто не погиб. В Далласе, штат Техас, грузовой состав чуть не столкнулся со школьным автобусом, застрявшим на рельсах. От катастрофы людей отделяли всего лишь доли секунды. Джон Сигер - сотрудник агентства по безопасности на транспорте, живущий в городе Денвер, штат Колорадо, как раз и должен был предотвращать подобные ситуации. Денвер - крупный транспортный узел, так что работы Джону хватало. Джон Сигер не раз попадал в разные передряги. Но все они не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло с поездом номер 642… Этот грузовой состав отправился из города Стиллуотер, штат Юта, в Денвер. Состав небольшой, всего несколько вагонов, однако перевозимый груз был весьма опасным: две платформы с химикатами и вагон с биомедицинскими препаратами. Поездом управляла бригада из пяти человек во главе с опытным машинистом Уолли. Одноколейная дорога из Стиллуотера в Денвер идет по Скалистым горам, по безлюдным и лесистым местам, вьется серпантином на фоне живописного горного пейзажа. Поезду номер 642 открыт "свободный коридор": перед ним на расстоянии 300 миль (именно столько до Денвера) нет других поездов. Состав отходит от Стиллуотера и набирает скорость. Вскоре, однако, диспетчерское бюро в Денвере фиксирует непорядок: поезд прошел одну из отметок на пять минут раньше срока. Что же произошло? Оказывается, после отправления на поезде 642 начался пожар, в результате чего отказали тормоза, и состав, потеряв управление, начал быстро набирать скорость. О внештатной ситуации сразу сообщили Джону Сигеру, который в это время находился на отдыхе вместе со своим пасынком Чансом - обучал его основам альпинизма. Времени на раздумья нет: Сигер и Чанс садятся в вертолет и летят на запад, туда, где стремительно мчится поезд номер 642.

А пока Джон Сигер приближается на вертолете к поезду, "ответственные работники" думают, как остановить состав. Проще всего затормозить его, навалив на рельсы песок. Так и было сделано, но "поезд-беглец" лишь слегка снизил скорость, а потом снова стал быстро ее набирать. Тогда было принято решение пустить состав под откос, пока он движется по безлюдной местности и не представляет ни для кого опасности. Срочно вызванная команда разбирает рельсы. До появления поезда остается четыре минуты…В это время Джон Сигер, узнав об еще одной возможности остановить состав, предпринимает для этого самые решительные действия. Впереди поезда номер 642 никого нет, но сзади, на расстоянии шести миль, следует другой состав. Нужно высадиться на него с вертолета, догнать "поезд-беглец" и, сцепившись с ним, замедлить его скорость. С огромным трудом Джон перебирается по веревочной лестнице на крышу локомотива. Вертолет с Чансом уносится обратно в Денвер. У Джона всего три минуты на то, чтобы выполнить свой план... Второй поезд догоняет беглеца и пытается сцепиться с ним, однако эта попытка оказывается неудачной. Надежда остановить злосчастный поезд номер 642 потеряна. Второй состав вынужден срочно тормозить, чтобы не сойти с рельсов. И здесь происходит уже совершенно неожиданное: в диспетчерском бюро Денвера раздается телефонный звонок, и какой-то человек сообщает, что в вагоне с горючими химикатами спрятана русская атомная бомба. Может быть, это телефонное хулиганство? Нет, передавший страшное сообщение человек, кажется, знал, что говорил. Во-первых, звонил он из инвестиционной компании "Брэдшоу", занимающейся перевозкой опасных грузов и переработкой ядерных отходов, а во-вторых, был прекрасно осведомлен о поезде 642. Но если в вагоне атомная бомба, то пускать состав под откос нельзя - может случиться непоправимое… Аварийной команде приказано вновь установить рельсы. Счет идет на секунды: уже виден мчащийся с бешеной скоростью поезд. В последний момент все же удается избежать катастрофы, и поезд проносится мимо по направлению к Денверу… Что делать дальше? На подмогу вызываются военные, специалисты по ядерному оружию, которые начинают лихорадочно соображать, как на поезде могла очутиться русская атомная бомба. Мы же еще в начале фильма видели, как сын владельца компании "Брэдшоу", решив провернуть нелегальную операцию, положил в ящик, где должна была находиться русская икра, другой, и как теперь выясняется, смертельно опасный груз…

Второй состав, следующий, как и прежде, за "поездом-беглецом", снова догоняет его и пытается сцепиться с ним. Это удается сделать, но при торможении возникает перегрузка, и ломается крепление сцепки. При этом погибает один из помощников машиниста. Джону Сигеру удается перескочить со второго поезда на "атомный". Положение становится все более и более опасным. Все средства массовой информации следят за "атомным поездом". К делу подключается сам президент Соединенных Штатов, который решительно отметает планы по уничтожению поезда, поскольку в этом случае может произойти взрыв колоссальной силы. Нужно во что бы то ни стало избежать жертв. Особые надежды президент возлагает на действия Джона Сигера. Переговариваясь с властями по сотовому телефону, Джон получает информацию о бомбе. Он пробирается в вагон с химикатами и обнаруживает в ящике русскую бомбу. Но сделать что-то он бессилен. Сигеру необходима помощь специалиста… Джону и машинистам удается привести в действие резервный тормоз, и поезд на длинном подъеме начинает замедлять ход. Неужели это победа? Состав почти останавливается, и все, наконец-то, вздыхают с облегчением… И тут происходит то, чего никто не мог предсказать: сзади на поезд 642 налетает второй состав. "Атомный поезд" снова начинает набирать ход, и теперь уже остановить его невозможно: к Денверу ведет длинный-длинный спуск, на котором скорость будет лишь нарастать... Джон и команда поезда 642 покидают его, пока еще есть такая возможность. Без единого человека "поезд-беглец" мчится к Денверу… и сходит с рельсов... Во время крушения разливаются горючие химикаты и биологические препараты. Экологическая катастрофа налицо, однако бомба пока не взрывается. Всех волнует одно: удастся ли избежать ядерной катастрофы? Специальные военные команды приступают к работе. Тем временем в Денвере начинается паника. Власти спешно проводят эвакуацию, однако они не в силах остановить хаос. Люди бегут из города, захватив с собой лишь самое необходимое и оставляя имущество бесчинствующим мародерам. Джону Сигеру тоже необходимо найти и спасти свою семью… Вокруг "атомного поезда" разгорается пожар. Надо во что бы то ни стало добраться до бомбы и предотвратить взрыв. Но удастся ли это сделать? Это невероятно напряженная и динамичная телевизионная картина с великолепными спецэффектами. Ситуация в фильме меняется буквально каждую минуту, заставляя зрителя сидеть как на иголках. А острых моментов столько, что их хватит на десяток подобных лент.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка