Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Метро / Tyubeu (2003)

Дата: 8-11-2014, 05:18 Відгуків: 0 Переглядів: 2454 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

МетроМетро

  • Страна: Корея Южная
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, криминал, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Ун-Хак Пэк
  • Автор сценария: Ун-Хак Пэк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сеок-хан Ким, Сон-мин Пак, Пэ Ду На, Квон О Чжун, Ки Джу Бон, Чои Хань Квон, Чон Чжун, Ён-Кинг На, Хюн-Чжин Са, Сон Бён Хо
  • Мировая премьера состоялась: 15 мая 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 29 апреля 2004, «Люксор»
  • Зрители:   8.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.515 (180)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (1129)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Метро»

 

Неблагодарное это дело - снимать боевики про террористов, захваты заложников и супергероев, которых пули не берут. Просто потому, что приходится повторяться и заимствовать что-то из боевиков прошлых лет. Если Тарантино так и делает, но выезжает на стебе, то вот корейский фильм - это вполне серьезная зарисовка на тему, постоянно вызывающая флешбеки: первая сцена масштабной перестрелки напоминает "Схватку", фабула - то ли "Скорость", то ли "Захват-2", то ли "Крепкий орешек". Но "Метро" выгодно от всех от них отличается, и вот чем.

Здесь все вертится вокруг мести: полицейский Джей мстит известному террористу за смерть своей возлюбленной, тот мстит премьер-министру страны за убийство своей жены, захватывает поезд в метро и требует жизнь главы правительства в обмен на заложников. Террористу за унижение Джея мстит любящая копа девушка Кей. Премьер-министр не хочет лишних проблем и поэтому убивает всех быстро и без лишней огласки. И герои фильма идут на смертельный риск не из алчности или злодейских побуждений, главные мотивы здесь - вечные чувства: лютое желание мести, прекрасная любовь, честь. Какое-то восточное самурайское честолюбие взвинчивает персонажей и действие до такого драйва, какого давно уже не было в боевиках.

Здесь нет главного героя - их несколько, они то и дело передают друг другу пальму первенства, появляются и исчезают навсегда, а на развитии событий это даже как-то не сказывается. Люди здесь не главное, намного важнее, что ими движет и как далеко это их заведет. Вышеперечисленная компания оказывается в одном поезде подземки, но по разные стороны баррикад. На запредельной скорости поезд переезжает из тоннеля в тоннель, диспетчеры едва успевают освобождать дорогу, пассажиры сидят на полу под дулами пистолетов, маньяк-полицейский, проявляя максимум самостоятельности, пытается убить заклятого врага. Тот делает то же самое, и в течение двух часов происходит столько событий, что от напряжения стулья в кинотеатре скрипят. Фильм даст прикурить вашим нервам так же, как сама смерть, обретшая облик возлюбленной Джея, дает прикурить ему в исходе "экшна".

Сюжет, собранный из постоянных находок и потерь, отгадок и новых невыполнимых задач, оттеняют любовные линии: Кей, девушка без определенных занятий с гитарным чехлом за плечами все время следит за Джеем, крадет у него сумки, подсовывает в карманы конфеты и, в общем, любит его до безумия. Она готова за него поезд на ходу остановить и в вагон горящий войти. Сам Джей постоянно вспоминает свою любовь, убитую в реальности, но неистребимую в его сердце. И его визави тоже преследуют флешбеки - жена предательски убита людьми министра. Чувствам многое дано, и слезы из глаз любящих друг друга падают не реже, чем раненные в перестрелках.

Да и заканчивается все долгим расставанием в тоннеле, на расходящихся поездах. "Вагончик тронется, а он останется" - и вечные печальные глаза одиночества, полные любви... Как всегда, очень многое вызывает недоумение: ульи пуль всех калибров хоть бы кого задевали, а то ведь всего два террориста, пусть даже и самых крутых мачо во всей Корее, захватили поезд и отвоевали его у целой армии местного спецназа. А здоровью и выносливости Джея даже позавидовать нельзя: такого просто не бывает. Начальник полиции, как всегда, выставлен полным клоуном, но под финал вещает в глаза министру: "Как вы смеете посылать живых людей на верную смерть, вас бы самих туда..."

Главной особенностью ленты как раз и являются такие вот полуфилософские, полулирические, полубанальные монологи героев о любви и человечности, выдержанные в духе восточных философий и в согласии со здравым смыслом. Они довольно методично чередуются со сценами "экшна", что производит совсем неплохое впечатление. А финальная сцена просто слезу выбивает. И совершенно невозможно понять, что же тебя впечатлило. Как романы Мураками - читаешь взахлеб, а потом задумываешься: "Что же там все-таки было?". Псевдовосточная тема, с которой все еще не наигрались европейцы, стала теперь главным достоинством корейских и японских фильмов на западный манер. И тем не менее она по-прежнему продолжает притягивать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка