Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Стрелки / Shooters (2002)

Дата: 18-11-2014, 14:36 Відгуків: 0 Переглядів: 1126 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

СтрелкиСтрелки

  • Страна: Великобритания, Нидерланды, США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Гленн Дюрфор, Колин Тиг
  • Автор сценария: Луис Демпси, Эндрю Ховард, Гари Янг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эдриан Данбар, Эндрю Ховард, Луис Демпси, Джерард Батлер, Джейсон Хьюз, Мэттью Риз, Йоан Гриффит, Джэми Суини, Мелани Лински, Эмма Филдинг
  • Мировая премьера состоялась: 25 января 2002
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.593 (198)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (865)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Стрелки»

 

Отсидев шесть лет за решеткой, Джилли (Луис Демпси) вышел на свободу с твердым намерением "завязать". Пройдя все круги тюремного ада, он понял, что криминальный бизнес не для него, что никаких успехов он в этом деле не добьется и что ему надо заняться чем-то другим. Благо за воротами тюрьмы его ждали неплохие "подъемные" - кругленькая денежная сумма, с помощью которой он мог начать новую честную жизнь. Сохранить деньги в неприкосновенности должен был его кореш Джей (Эндрю Хауард). Шесть лет назад при ограблении, в котором они оба участвовали, Джей застрелил женщину и скрылся, а арестовали Джилли, который взял всю вину на себя. И чем же в итоге отплатил ему безрассудный дружок? Деньги, на которые Джилли так рассчитывал, Джей, по уши увязший в преступном болоте, вложил в грязную сделку, где товаром были наркотики и оружие.

Досрочное возвращение Джилли стало для Джея полной неожиданностью. К тому же вернуть сейчас деньги не было никакой возможности. И тогда, пытаясь найти выход из этого положения, он предложил своему бывшему подельнику поработать вместе на крутого гангстера Макса Белла (Эдриан Данбар). Всего неделю, одну только неделю. Нужно было всего лишь выполнить несколько поручений Макса, выбить долги из "злостных неплательщиков", осуществить пару-другую операций - и все. За неделю Джею удастся собрать нужную сумму, и вот тогда он и отдаст ее Джилли.

Заскрипев зубами от гнева и бессильной злости, Джилли вынужден был согласиться с предложением "дружбана". Его опять втягивали в бандитские дела, но он был готов еще немного потерпеть, надеясь, что, получив деньги, наконец-то распрощается со своим преступным прошлым.

- Слушай сюда, - сказал Джилли Джею, - я сделаю все, что ты скажешь, буду разгребать дерьмо, толкать оружие и наркотики. Но мне нужна моя доля. Если до конца недели я не получу ее, то тебе лучше спать с "пушкой" под подушкой… Так Джилли вновь погрузился в тот мерзкий мир, где обманчиво легкая добыча доставалась ценой подлости, предательства и убийств. Где враги поджидали тебя за каждым углом, а друзья были порой готовы всадить тебе нож в спину. Где человек с малолетства приучался к обману и насилию, где дети употребляли и распространяли наркотики, где доблестью считалось растоптать слабого, а предметом гордости было очередное злодеяние. Все это прекрасно знал Джилли, для которого, конечно же, не было секретом, что такие "герои", как он и Джей, - всего лишь ничтожные подонки, мальчики на побегушках у настоящих монстров криминала. "Нас называют бандитами, потому что это звучит грозно. А на деле мы просто болтаемся по городу и выполняем мелкие поручения…"

Что касается Джея, то он получал от такой жизни истинное удовольствие, чувствуя себя здесь как рыба в воде. Весь день находясь "под кайфом", Джей только и знал что впаривать "пушки", выбивать долги, "разводить понты" и устраивать разборки. Своего младшего брата Скипа Джей тоже втянул в этот бизнес. Удивительно, но семейная жизнь Джея выглядела вполне благополучной. У него был хороший дом, любящая красавица-жена Мэри (Мелани Лински) и очаровательный сынишка Джейсон. С некоторых пор Джилли понял, насколько важен семейный уют, и поэтому он, будучи сам немного влюблен в Мэри, очень завидовал Джею. Однако тот, кажется, не ценил своего счастья: сквернословил и шлялся по проституткам, показывая тем самым, что семья не имеет для него особенного значения, и это, конечно, очень задевало Джилли.

Однако самой большой ошибкой Джея было то, что он перешел дорожку мафиозному боссу Максу Беллу. Пока он просто выполнял указания Макса, торгуя оружием и наркотиками, все было нормально, но в один прекрасный день жадному парню показалось, что этого мало, и он решил проворачивать сделки самостоятельно, за спиной своего хозяина. "Воротила теневой экономики", державший в своих руках целые кварталы и давно купивший местных блюстителей закона, быстро догадался, что его водят за нос. Получив доказательства того, что Джей "втихаря" договаривается с покупателями оружия, Макс дал ему понять, что знает об этом. И хотя Джей с жаром уверял босса в своей невиновности, тот понял, что отныне не может доверять ему, и стал искать способ отделаться от него с выгодой для себя.

Дополнительную сложность ситуации придавало то, что Макс тоже был влюблен в Мэри и знал, что в супружеской жизни у них с Джеем не все благополучно. Хитрый мафиози решил использовать и это. Джей и Джилли не знали, что над их головой сгущаются тучи. Но вот Макс Белл выбрал благоприятный момент, чтобы избавиться от неугодных ему людей и получить большой куш, которым не нужно было ни с кем делиться. Из другого города прибыл гангстер по прозвищу Джеки-младший (Джерард Батлер), красавчик и пижон, пожелавший прикупить себе немного оружия. И Макс воспользовался визитом Джеки, чтобы с помощью запутанной комбинации выиграть очередной раунд криминальной игры.

Вызвав к себе Джея, Макс сказал, что ему нужен "болван", козел отпущения, которого можно будет подставить полицейским во время совершения грядущей сделки, а затем все на него свалить. Зная, как любит Макс загребать жар чужими руками, Джей сразу же понял, куда тот метит: козлом отпущения должен был стать Джилли. Раньше Джей, не задумываясь, согласился бы с боссом, но теперь иное дело: Джилли был его другом, он только что вышел из тюрьмы, собирался начать все заново и только из-за него, Джея, который не отдал ему долг, вынужден был вернуться на преступную стезю.

Джей пытается понять, как выкрутиться из ужасной ситуации, в которую он попал. Он не знает, верить или не верить словам Макса о том, что Мэри изменяет ему с Джилли. Ревность снедает Джея, но у него не укладывается в голове, что друг может так предать его. В это время Макс строит козни против них обоих, а полицейские готовятся к своей операции. Но никто не подозревает, каковы истинные намерения самого Джилли, которого совсем не устраивает роль пешки в чужой игре…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка