Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Нужные люди / People I Know (2001)

Дата: 17-11-2014, 15:16 Відгуків: 0 Переглядів: 750 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Нужные людиНужные люди

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Дэниел Олгрант
  • Автор сценария: Джон Робин Бэйц
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Аль Пачино, Ким Бейсингер, Райан О’Нил, Теа Леони, Ричард Шифф, Билл Нанн, Роберт Клейн, Марк Веббер, Элдон Баллок, Джульетт Папа
  • Мировая премьера состоялась: 11 октября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 декабря 2002, «Пирамида»
  • Зрители:   315.6 тыс,      263.2 тыс,      144.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.027 (992)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (8990)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Нужные люди»

 

Есть такая профессия - сводить всех со всеми. Знать все: кто, что, где, когда, с кем, зачем и почему. Всюду успевать. Все планировать и организовывать. Всех знакомить, а кого нужно - мирить. Всем угождать и получать от этого выгоду. Именно этим и занимается герой фильма - Илай Уэрман (Ал Пачино). Когда-то он получил диплом юриста в Гарварде, затем работал журналистом и считался одним из лучших "акул пера" в Нью-Йорке.

Но вот уже много лет Илай, отбросив в сторону перо и бумагу, трудится на ниве служения бомонду: ходит на бесчисленные великосветские тусовки, участвует в благотворительных программах, заседает в президиумах самых разных организаций, трется вокруг нужных людей, имеющих вес и влияние в обществе, стремится всем помочь, не забывая, разумеется, при этом о себе, - словом, изо всех сил пытается удержаться на плаву в блестящем богемном мире Нью-Йорка.

Увы, лучшие дни вездесущего "пиарщика" уже миновали. То ли он не совсем точно рассчитал стратегию и тактику, то ли более ловкие конкуренты заели, но с каждым годом Илаю приходится все труднее, все реже удается ему ощутить "сладкий запах успеха". Великолепный светский лев превратился в смертельно уставшего и больного человека, "подсевшего" на снотворное и пытающегося обрести новые силы с помощью наркотиков, от чего ему становится только хуже. Еще немного - и его будут считать законченным неудачником, а этого Илай никак допустить не может.

Он снова включается в нескончаемую игру амбиций, интересов и интриг, дабы вернуть себе утраченное звание дуайена высшего общества Нью-Йорка. Однако попытка в очередной раз взлететь на вершину славы с помощью театрального шоу "Ловушка для мух", спродюсированного Илаем, провалилась: критика была разгромной, а многие из приглашенных высоких гостей покинули зал еще до конца представления. И даже пышный банкет, устроенный Уэрманом после премьеры, не мог компенсировать это фиаско.

Но Илай не может опустить руки и прекратить борьбу. Он моментально переключается на другой проект, связанный на этот раз с социальными вопросами. Власти высылают из страны нелегальных иммигрантов-нигерийцев, вызвав тем самым бурную шумиху в средствах массовой информации, - и наш герой тут же делает свой ход, пытаясь воспользоваться этой ситуацией: он организует прием в защиту африканской диаспоры Нью-Йорка, якобы притесняемой городскими властями. Разумеется, Илая волнует не столько бедственное положение темнокожего населения, сколько его собственный имидж в глазах общественности, постепенно утрачивающей к нему интерес.

Для того чтобы его мероприятие по-настоящему прогремело, Илай должен добиться участия в нем знаменитостей, поэтому он без устали рассылает приглашения: если явятся хотя бы треть приглашенных, его сборищу гарантировано шумное паблисити.

В этот самый момент Илай получает предложение, от которого не может отказаться. Его друг - звезда Голливуда Кэри Лонер (Райан О’Нил), которому Илай частенько оказывал услуги из разряда "черного пиара", просит помочь ему в одном деле, и Уэрман соглашается: не так уж много осталось людей, прибегающих к его помощи, к тому же наш герой очень надеется на участие Лонера в своей вечеринке и ради этого готов на все.

Суть дела в следующем: Лонер крутит роман с девицей по имени Джилли Хоппер (Тэя Леони), моделью и актрисой, звездой популярного телесериала, а кроме того - беспутной "оторвой", которая вечно влипает в неприятности. Джилли попала в очередную историю и угодила за решетку; Кэри не хочет увязнуть вместе с ней, поэтому просит Илая заплатить за нее залог, посадить на самолет и отправить в Лос-Анджелес - от греха подальше.

Вызволив Джилли из тюрьмы, Илай везет ее в гостиничный номер, чтобы она собрала свои вещи, но девица настаивает на том, чтобы они сделали крюк. В итоге посреди ночи они оказываются в некоем притоне, разместившемся на 47-м этаже фешенебельного отеля под прикрытием модельного агентства. Посетители этого злачного местечка расслабляются с помощью наркотиков, и Илай с удивлением видит среди клиентов некоторых своих знакомых, в том числе богача Эллиота Шарански (Ричард Шифф), на помощь которого он очень надеется.

От дурманящей атмосферы притона, недосыпания и безмерной усталости у Илая идет голова кругом. Ему предлагают опиум, и он не в силах отказаться. Тем временем его подопечная устраивает скандал, чуть ли не с боем вырывая у хозяев притона какую-то свою "игрушку", и их с Илаем вышвыривают за дверь.

Наконец парочка достигает пункта назначения - гостиничного номера Джилли. Здесь совершенно измученный Уэрман теряет контроль над собой: он ложится на койку, чувствуя себя неспособным ни на что - даже на секс с Джилли... Дальнейшее было для Илая как в тумане: он добрался до туалета, увидел в своей моче кровь - в который уже раз позвонил знакомому доктору, попросил о встрече завтра утром, а затем, не раздеваясь, улегся прямо в ванне. Сквозь сон ему привиделось, что в соседней комнате какой-то парень, непонятно откуда взявшийся, нападает на Джилли, швыряет ее на кровать и что-то с ней делает. А может, это был только сон?..

Поднявшись рано утром, Илай, ничего не соображая, прошел мимо лежавшей на кровати Джилли и уехал по своим делам в полной уверенности, что выполнил задание Лонера. С трудом собравшись с мыслями, он вновь приступил к своей основной функции - организации приема, который должен был состояться этим вечером.

В новостях передали, что Джилли Хоппер скончалась от передозировки наркотиков, но Илай отреагировал на это вяло и тупо. "Я ничего не видел. Ничего. Меня там не было. Меня там не было…" - повторял он.

Все мешалось у него в голове. "Я не могу понять половины из того, что вижу, - говорил он доктору. - У меня провалы в памяти. Я не могу спать, не проглотив бочку снотворного. У меня большие проблемы. Это не моя жизнь. Я не могу так жить…" Прелестная женщина по имени Виктория (Ким Бейсингер) звала Илая уехать вместе с ней из Нью-Йорка, прочь от этой суеты и грязи, и поселиться в уютном домике в провинции. Но она была вдовой его брата, умершего три года назад от передозировки, и он до сих пор не мог решить, как следует к ней относиться и стоит ли отвечать на ее чувства. Да и потом - сможет ли он жить без этой суеты, без вечной тусовки и борьбы, ставших смыслом его существования?

Илай нутром чувствовал, что эта призрачная ночь не пройдет для него даром, что внезапная смерть Джилли и ее загадочная "игрушка" подвели его к опасной черте, что люди, причастные к смерти девушки (наверняка - большие шишки), не успокоятся, пока не уберут ненужных свидетелей. Он мог делать вид, что ничего не знает и не ведает, но дни его были уже сочтены. "Самое ужасное - это слишком много знать, - как-то промолвил он. - Нужно попытаться остаться наивным. Так гораздо лучше…" Но ничто ему уже не поможет. Он прожил свою жизнь, изо всех сил карабкаясь наверх, чтобы в итоге упасть и разбиться. Он стремился быть нужным для всех - и оказался в одиночестве. Он хотел всем управлять - и его выбросили за борт. Что оставил он после себя, кроме пустой и бесполезной суеты?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка