Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Легион живых мертвецов / Legion of the Dead (2001)

Дата: 16-11-2014, 17:29 Відгуків: 0 Переглядів: 670 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Легион живых мертвецовЛегион живых мертвецов

  • Страна: Германия
  • Кинематографический жанр: ужасы, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Олаф Иттенбах
  • Автор сценария: Олаф Иттенбах
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Карр, Расселл Фриденберг, Кимберли Либе, Хэнк Стоун, Харви Дж. Альперин, Маттиас Хьюз, Кристофер Криса, Даррен Шалави, Биргит Стаубер, Андреа Сэйтц
  • Мировая премьера состоялась: 9 августа 2001
  • Бюджет фильма: $2 700 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.750 (114)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.00 (1586)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Легион живых мертвецов»

 

Фильм "Легион живых мертвецов" - это своего рода немецкий ответ на знаменитую ленту Роберта Родригеса "От заката до рассвета" (1996). Смесь мистического ужастика, "черной" комедии и фантастического боевика делает эту картину интересной для всех любителей "стебного" кино, где ничто нельзя воспринимать серьезно: ни саму эту историю, ни страшные сцены с тварями из потустороннего мира, ни качество и художественный уровень шуток…

Двое закадычных приятелей - Уильям и Люк - путешествуют по глухой американской провинции. Они держат путь в маленький городок Риджкрист, затерянный посреди пустыни, где им предстоит встретиться с неким парнем по имени Джо. Деньги у парней на исходе. У них нет машины, и потому они вынуждены тащиться по нескончаемому шоссе пешком, подшучивая друг над другом и надеясь, что кто-нибудь подвезет их. И сердобольный водитель все-таки находится. Правда, если бы Уильям и Люк знали, в чьи лапы они попадут, они вряд ли бы сели в эту машину. Их новый знакомый (его звали Майк) сразу же поведал своим попутчикам страшную историю об испанских туристах, которых зверски убили где-то неподалеку, на реке: им якобы прострелили колени и локти, а потом долго волокли за машиной на веревке, после чего выкололи глаза, вспороли животы и заставили их есть собственные внутренности. В общем, кошмар. Майк рассказывал об этом с нескрываемым удовольствием, смакуя каждую жестокую подробность так, словно он сам был свидетелем жуткого злодейства. По его словам, смерть туристов была далеко не первой. Уильям и Люк, содрогаясь, переглянулись. А что если тут орудовал какой-нибудь маньяк-убийца? А что если их странный водитель и есть…

Увы, самые мрачные их опасения подтвердились. Майк вдруг вытащил огромный нож и, продолжая вести машину, стал размахивать им перед физиономиями наших струхнувших приятелей. Ну все, решили Уильям и Люк, их песенка спета: сейчас изувер отвезет их к той же реке и разрежет на кусочки. Особенно друзья перепугались, когда машину остановил патрульный полицейский, а Майк, у которого кроме ножа оказался еще и револьвер, не раздумывая, застрелил его. Кажется, у психопата совсем "поехала крыша": он чуть было не ухлопал заодно и наших героев, а затем, сковав их наручниками, повез - куда? - ну разумеется, к реке, где нашли свою страшную кончину несчастные испанские туристы. В пути выяснилось, что Майк не только чокнутый и кровожадный маньяк, но и эпилептик: у него начался приступ, но он, трясясь и захлебываясь пеной, упрямо не выпускал руль из рук. Уильям и Люк, оплакивая свою горькую судьбу, пытались освободиться от наручников и в ужасе смотрели на дорогу: каждый встречный грузовик мог раздавить их в лепешку… Но давайте отвлечемся от разыгравшихся на шоссе страстей и перенесемся в городок Риджкрист, где Джо безуспешно ждет своих приятелей. Впрочем, это не так интересно. Интереснее другое.

В городке и его окрестностях творится что-то странное. Здесь бесследно исчезают люди, а те, что остались, временами проявляют бессмысленную, необъяснимую агрессивность. Они часто затевают драки, но, несмотря на полученные увечья, как ни в чем не бывало покидают поле боя. И даже в воздухе здесь словно висит какая-то особая атмосфера, навевающая самые недобрые предчувствия. Однажды двое грабителей попытались обчистить кассу магазина, но наткнулись на неожиданное препятствие: их обезвредила случайно зашедшая в магазин Джина, красавица-официантка из местного бара. Причем в процессе схватки Джина на краткий миг превратилась в уродливое страшилище, проявившее такую силу, какой, конечно же, не могла обладать хрупкая девушка. Но, может быть, все это нам, зрителям, только почудилось?.. Ан нет: юная леди и впрямь представляет собой создание не от мира сего. Однако и это не самое страшное: главное зло заключает в себе некий высокий блондин по имени Тогайо (Маттиас Хьюз), который бродит по пустыне вокруг городка и выбирает себе жертвы среди местного населения.

Таинственный блондин и его подручные живут на земле уже несколько тысяч лет. Тогайо, пришелец из другого измерения, убивает людей, но взамен дарует им бессмертие. Превратившись в зомби, они служат ему, выполняя его задание - набрать как можно больше воинов в легион живых мертвецов. Вот почему в Риджкристе пропадают жители, а взамен появляются какие-то мерзкие типы, которые так и норовят затеять драку. Мы знакомимся с парой подручных Тогайо - Джеффом и Николасом. Одетые в строгие костюмы, они ходят по домам и после короткой беседы ("Как вы предпочитаете умереть?") отправляют их обитателей в мир иной. После чего вдувают в окровавленные трупы новое дыхание, и те встают, превращенные в живых мертвецов. Правда, будучи полным идиотом, рассеянный Николас все время причиняет себе мучения: то руку проколет, то живот прострелит... Но, как мы уже сказали, живому мертвецу все нипочем; убить его можно только двумя способами - вышибить мозги или разорвать на куски…

А теперь вернемся к двум бедным парням - Уильяму и Люку, которых по-прежнему терроризирует жестокий психопат. Все попытки освободиться от него окончились ничем. И тут на помощь нашим страдальцам приходит их друг Джо: так и не дождавшись Уильяма и Люка в Риджкристе, он направился в пустыню и обнаружил своих приятелей в плену у негодяя. Мигом разобравшись в ситуации, Джо застрелил Майка и освободил парней. Но на этом мытарства Уильяма и Люка не заканчиваются: впереди самое тяжкое испытание, выйти из которого живыми будет практически невозможно. Вместе с Джо они добираются до Риджкриста и, надеясь забыть всю эту ужасную историю с маньяком, приходят в бар, где работает Джина. Уильям незамедлительно влюбляется в девушку, не ведая о том, насколько это опасно... Внезапно в городке появляется высокий блондин со своей зловещей армией. Он пришел за Джиной: когда-то он превратил ее в чудовище и теперь хочет, чтобы она навеки принадлежала ему. Но девушка упорно сопротивляется происходящим с ней изменениям, желая сохранить свою человеческую природу. Она отказывается идти с Тогайо, и тогда он выдвигает ультиматум: или через два часа ему отдадут Джину, или он не оставит никого в живых.

Бежать из бара невозможно: все вокруг заволокла черная мгла, в которой хозяйничают монстры, созданные высоким блондином. Уильям, влюбленный в Джину, решает вступить в бой с Тогайо. Но исход такой схватки практически предопределен: что может противопоставить горстка людей бессмертному воинству "ангела тьмы", которому не страшны даже пули? К тому же некоторые из посетителей бара, тоже оказавшиеся живыми мертвецами, в решающий момент внезапно напали на наших героев... И вот высокий блондин во главе своего легиона атакует бар, и начинается такая мясорубка, которая наверняка порадует любителей кровавого кино о "восставших из ада" и прочей гнусной нечисти…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка