Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Псы большого города / Big City Blues (1997)

Дата: 8-11-2014, 08:33 Відгуків: 0 Переглядів: 1488 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Псы большого городаПсы большого города

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Клив Флёри
  • Автор сценария: Клив Флёри
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Берт Рейнолдс, Уильям Форсайт, Джанкарло Эспозито, Ари Гросс, Джорджина Кэйтс, Бальтазар Гетти, Майкл О’Хаган, Донован Лейтч мл., Данило Де Ла Торре, Майкл Николози
  • Мировая премьера состоялась: 14 июня 1999
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.167 (19)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.70 (215)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Псы большого города»

 

Скупые и лаконичные черно-белые кадры: девушка с короткой стрижкой, одетая в темное платье, целуется с молодым человеком в темных очках и в ослепительно белой рубашке. За кадром аккомпанементом звучат пленительные мелодии французского аккордеона. После долгого поцелуя молодой человек, не говоря ни слова, закуривает сигарету и уходит. Некоторое время девушка как будто погружена в свои мысли, а потом вдруг, словно что-то сообразив, кидается к окну и кричит вслед удаляющемуся молодому человеку: "Джин! Джин! Джин!.." Но тот не слышит ее. Он идет по залитому солнцем переулку. Вдруг перед ним резко останавливается машина, из нее выскакивают несколько человек с пистолетами в руках. "Все кончено, сдавайся!" - говорит один из них. Девушка бежит по переулку и кричит: "Джин, Джин, Джин!.." Он оборачивается - и получает пулю в спину. Делает несколько нетвердых шагов к девушке и падает. У него слетают очки. Девушка в ужасе склоняется над ним. "Джин, Джин, мне так жаль!" - восклицает она. "Ты маленькая сука", - произносит он, сам закрывает себе глаза - и умирает. Девушка несколько секунд смотрит на него, потом берет дымящуюся сигарету Джина и делает несколько затяжек. Потом она удаляется вверх по переулку - навстречу солнцу. На экране появляется надпись: "Fin" ("Конец")… Стоп! - скажет какой-нибудь проницательный зритель. А почему все это так напоминает финал знаменитого фильма Жан-Люка Годара "На последнем дыхании", снятого еще в 1959 году? Ну да: девушка с короткой стрижкой - это Джин Сиберг, молодой человек, лежащий на мостовой с пулей в спине, - Жан-Поль Бельмондо. Только его героя звали там не Джин, а Мишель...

Продемонстрированные нам кадры не из годаровского шедевра, а из некоего опуса (правда, тоже французского) под названием: "Шмель с великих пастбищ". Эту картину только что посмотрел в маленьком кинотеатре герой Берта Рейнольдса Коннорс - солидный седоватый джентльмен в хорошем костюме. Он садится в машину своего друга Хадсона и делится впечатлениями о только что увиденном: конечно, лента не дотягивает до уровня Лелуша, или Ренуара, или других великих французских режиссеров, но что-то в ней все-таки есть. Интересно, скажем, показан характер девушки: она не могла не выдать своего возлюбленного полиции. Нет, она не хотела этого делать, она даже не понимала смысла своего поступка, просто есть, видимо, что-то такое в самой женской природе… Так кто же такие Коннорс и Хадсон, разглагольствующие о французских режиссерах и о женской природе? Интеллектуалы, кинокритики? Нет. Герои Берта Рейнольдса и Уильяма Форсайта - профессиональные наемные убийцы, едущие на ночь глядя выполнять очередное задание… Несмотря на заявленную в начале параллель с лентой Годара "На последнем дыхании", картина Клайва Флери гораздо ближе к другой этапной ленте - "Криминальному чтиву" - фильму, во многом определившему облик современного кино и ставшему для 90-х годов тем, чем было "На последнем дыхании" для 60-х.Очень многое роднит "Псов большого города" с фильмом Квентина Тарантино: двое наемных убийц, которые любят пофилософствовать на разные абстрактные темы, но при надобности без лишних размышлений пускают в ход оружие; переплетение и взаимопроникновение нескольких сюжетных линий, казалось бы, не связанных друг с другом, но образующих единую цепь: "случай - закономерность - судьба, рок"; масса кинематографических и вообще культурологических аллюзий и отсылок (в разговорах героев постоянно фигурируют Клинт Иствуд и Серджо Леоне, Эли Уоллах и Гэри Купер, Фэтс Домино и Сикстинская капелла); ироническое переосмысление массовой культуры и пестрой картины современной жизни в целом; наличие целого ряда оригинальных изобразительных приемов, "истории внутри истории", "фильм в фильме". Повторяются даже некоторые сюжетные находки, примененные Квентином Тарантино в "Криминальном чтиве".

Впрочем, пора рассказать и о сюжете. Наемные убийцы Коннорс и Хадсон приезжают в огромный пустующий дом, где они должны расправиться с троицей молодых ребят, незаконно вломившихся в помещение. Из троицы в доме остается лишь один Гордон, который безуспешно пытается сражаться с Коннорсом и Хадсоном. Перед тем как застрелить Гордона, Коннорс читает ему лекцию о "небесной рулетке" и некоем предначертании свыше (совсем как Самуэль Л. Джексон в "Криминальном чтиве"). Во время "лекции" Гордон пытается схватить пистолет - и получает пулю… Коннорс и Хадсон грузят бездыханное тело в багажник и везут его прочь из дома, но по пути попадают в многокилометровую пробку. Из багажника начинает сочиться кровь. Что делать?.. В эту же пробку попадает и еще один герой фильма. Но чтобы рассказать о нем, нам придется вернуться к началу (Тарантино ведь тоже все время возвращается). Вторая сюжетная линия - линия девушки по имени Анджела, как две капли воды похожей на героиню пресловутого опуса "Шмель с великих пастбищ". Анджела - "девушка по вызову", эксцентричная и шумливая особа, озабоченная, во-первых, бесконечными поисками своего двойника-фотомодели, а во-вторых, столь же бесконечными поисками наркотиков. За наркотиками она и приезжает к своей подруге Крисси. Однако Крисси неожиданно получает сообщение, что к ней сейчас нагрянет полиция, и убегает, оставив Анджелу без "дури". Та вынуждена искать утешение в баре, где с ней знакомится странный парень по имени Уолтер. На машине Уолтера Анджела догоняет своего мифического "двойника", но вдруг их берет в заложники парень по имени Арни, вооруженный пистолетом. Он угрожает убить обоих, но решает подождать своего дружка Фила. А Фил застрял в той самой пробке, в которой давно сидят Коннорс и Хадсон с трупом Гордона в багажнике. Более того, Арни и Фил – те самые дружки Гордона, которые вместе с ним вломились в пустующий дом, а теперь буйствуют, оплакивая своего приятеля.

Тем временем Коннорс и Хадсон сворачивают с большой дороги и закапывают Гордона в болоте… рядом с домом, который сами же выбрали для своего нового жилья. А потом… попадают в подвал к кровожадным сектантам, и те начинают над ними издеваться (еще один привет от Квентина Тарантино!). Но наши наемные убийцы ухитряются победить и сектантов. А потом они получают задание от мистера Морриси. Задание приводит их в квартиру… Крисси. Более того, там же оказывается и Анджела, одним из клиентов которой является мистер Морриси. Там же оказываются и двое трансвеститов - Джорджи и Бэбс. Но это уже третья сквозная линия, которая также проходит через весь фильм… Действие картины разворачивается в течение одной ночи - ночи полнолуния, когда, говорят, просыпаются подспудные инстинкты и дикие желания, когда на улицах большого города можно встретить пеструю галерею ненормальных типов. Не скроем, что в результате всей этой кутерьмы герои Берта Рейнольдса и Уильяма Форсайта погибнут (ведь и Тарантино не делает тайны из судьбы своих героев). Погибнут нелепой и глупой смертью. Отчего и вся жизнь их (да и не вся ли наша жизнь?) покажется такой же нелепой, бессмысленной и глупой. "Как эта глупая луна на этом глупом небосклоне…"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка