Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Западня / Entrapment (1999)

Дата: 9-11-2014, 07:01 Відгуків: 0 Переглядів: 1206 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

ЗападняЗападня

  • Страна: США, Великобритания, Германия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, мелодрама, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джон Эмиел
  • Автор сценария: Роналд Бэсс, Уильям Бройлес мл., Майкл Херцберг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шон Коннери, Кэтрин Зета-Джонс, Винг Реймз, Уилл Пэттон, Мори Чайкин, Кевин МакНэлли, Терри О’Нил, Мадхав Шарма, Дэвид Ип, Тим Поттер
  • Мировая премьера состоялась: 29 апреля 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 17 июня 1999, «Гемини»
  • Бюджет фильма: $66 000 000
  • Зрители:   17.3 млн,      2.64 млн,      2.59 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.546 (11746)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (75 019)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Западня»

 

Место действия - Нью-Йорк. Время действия - за шестнадцать дней до начала нового тысячелетия. Неизвестный преступник с помощью суперсовременных технических средств совершает виртуозную кражу из фондов выставки, находящихся на 68-м этаже гигантского небоскреба. Он спускается на тросе с крыши небоскреба, отключает сигнализацию, открывает стеклянные раздвижные ригели, проникает внутрь и вырезает из рамы картину Рембрандта. Свою добычу он сворачивает в трубочку, кладет в специальную почтовую упаковку с ярлыком "Малайзия, Куала-Лумпур, Конраду Грину" и кидает в почтовый желоб. Затем вор покидает помещение тем же способом, каким проник в него… На следующий день малайзийский деляга Конрад Грин, которому была адресована посылка, беседует по телефону с похитителем.

- Рембрандт не покроет моих расходов. Тебе нужно отдать мне еще 40 миллионов, - говорит он своему собеседнику… А на другом конце света, в Нью-Йорке, ведутся поиски вора-виртуоза. Параллельно с полицией расследованием занимаются руководитель страховой компании "Уэверли" Гектор Круз и его помощница Джин Бейкер. Джин утверждает, что дело провернул не кто иной как Роберт Макдугал - 60-летний преступник-джентльмен, лучший вор в обоих полушариях, совершивший за последние пять с половиной лет несколько нашумевших музейных краж. Впрочем, это пока только предположения. Все эти годы Джин следила за Макдугалом, однако отсутствие улик мешало привлечь его к ответственности. Макдугал, обладающий немалым состоянием, занимался кражами только ради собственного удовольствия, что ограничивало его контакты и затрудняло расследование. И вот наконец-то предоставляется шанс поймать вора-виртуоза, который, кстати, этим утром улетел из Нью-Йорка в Лондон. Джин предлагает Гектору отправить ее в Лондон - там, на месте, она найдет способ разоблачить Макдугала. Гектор сомневается: лет пять назад он уже отправлял по следу Макдугала двух своих агентов, и с тех пор никто их не видел. Но Джин уверена, что она, женщина, лучше справится с заданием. Она сделает Макдугалу заманчивое предложение и устроит ему западню. И Гектор дает добро… Место действия - Лондон. Время действия - за четырнадцать дней да начала нового тысячелетия. Джин Бейкер, сидя в машине, наблюдает за гостиницей "Савой", откуда выходит Роберт Макдугал. Он берет такси и едет в офис электронной корпорации "Криптоник". Джин следует за ним и делает несколько фотоснимков Макдугала, входящего в здание корпорации. Через некоторое время раздается вой сирен, начинается какая-то суматоха, все вокруг заполняется бегающими и кричащими охранниками и полицейскими.

Кажется, в офисе "Криптоника" произошло ограбление. Почти одновременно с началом суматохи из здания спокойно выходит седовласый джентльмен, который вскоре теряется в пестрой толпе зевак… Так Джин стала свидетельницей очередного "преступления века", совершенного Робертом Макдугалом. Пять базовых суперчипов стоимостью 5 миллионов долларов каждый - таков очередной улов вора-джентльмена… Джин возвращается в свой гостиничный номер и обнаруживает, что кто-то похитил ее вещи. Вместо того, чтобы бежать в службу охраны, она ложится спать, засунув под подушку револьвер, который ей дал Гектор. Среди ночи Джин чувствует: в комнате кто-то есть. Она осторожно тянется рукой под подушку… Револьвера нет! Джин резко поворачивается и видит чей-то темный силуэт у окна.

- Правило первое: обходись без оружия, не то тебе захочется пустить его в ход, - сказал некто.

- Что тебе нужно? - спросила Джин.

- Я задам ряд вопросов. Если ответы меня не устроят, тебе будет плохо. Почему ты меня преследуешь?

- Хочу предложить тебе кое-что.

- Откуда я знаю, что ты не из полиции?

- Ну, не знаю… Ты должен поверить мне.

- Правило второе, - сказал незнакомец, - не верь раздетой женщине.

- Я раздета, потому что кто-то украл мои вещи, - возмутилась Джин. Несомненно, перед ней был Роберт Макдугал собственной персоной. Выдав себя за воровку, Джин предложила ему вместе провернуть очередное дело: похитить старинную ритуальную маску из дворца Бедфорд в Шотландии.

- Там такая охрана!.. - сказал Макдугал.

- Правильно, - подтвердила Джин. - Кодировка доступа меняется каждый день. Но у меня есть ключ. К тому же у меня есть человек, готовый выложить за маску 50 миллионов. Одна я не смогу сделать это. Ты должен помочь мне.

- У меня нет никаких оснований верить тебе.

- Но ты поверишь.

- Почему?

- Потому что ты лучше всех. Макдугал усмехнулся.

- Может, и поверю. Жди меня завтра возле отеля в девять часов утра. Желательно не голой. Я не опаздываю никогда. Если я опоздал, значит, я умер… И он исчез. Просто растворился во тьме. Когда Джин включила свет, в номере никого не было… Для начала Макдугал (Джин стала звать его Мак) устраивает своей новоявленной напарнице проверку - заставляет украсть у некоего Хааса китайскую вазу стоимостью 200 тысяч фунтов. Заподозрив неладное, Хаас хочет схватить Джин, но она разбивает вазу о его голову. А в этой вазе как раз и находилась пленка с планом дворца Бедфорд. Теперь, завладев ею и выполнив тем самым свою главную задачу, Джин и Мак должны спасаться бегством. Они летят на вертолете в замок Мака, расположенный в глухом уголке Шотландии, чтобы там подготовиться к операции. Старый профи Мак тренирует и натаскивает свою молодую напарницу, заставляя ее плавать, преодолевать лазерные ловушки, синхронизировать действие взрывного механизма с ударами часов и т.д и т.п. Постепенно Джин влюбляется в Мака, несмотря на внушительную разницу в возрасте. Но Мак сохраняет дистанцию: он предпочитает думать только о деле. Кроме того, взаимная симпатия сочетается в наших героях с настороженностью: могут ли они доверять друг другу? Похищение маски проходит успешно. И Джин сразу же предлагает Маку новое грандиозное дело: за несколько минут до Нового года они должны проникнуть в компьютерный зал Международного клирингового банка в столице Малайзии Куала-Лумпуре (если верить создателям фильма, это самое высокое здание в мире) и, воспользовавшись отключением компьютеров на 30 секунд, внедриться в систему и перевести со счетов многих фирм на счет Джин… 8 миллиардов долларов! Конечно же, Мак не может упустить такой куш… Дерзкое, на грани фантастики, "преступление тысячелетия" - эффектный апофеоз этой захватывающей картины. Шон Коннери в свои 68 лет находится в отличной форме, доказывая, что он по праву считается идеальным героем приключенческого кино. А "сексуальная алхимия", возникающая между ним и его партнершей Кэтрин Зэтой-Джонс, придает фильму дополнительный интерес.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка