Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вес воды / The Weight of Water (2000)

Дата: 21-11-2014, 12:27 Відгуків: 0 Переглядів: 616 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Вес водыВес воды

  • Страна: США, Франция
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Кэтрин Бигелоу
  • Автор сценария: Элис Арлен, Кристофер Кайл, Анита Шрив
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Элизабет Херли, Шон Пенн, Катрин МакКормак, Сара Полли, Киран Хайндс, Ричард Донат, Ульрих Томсен, Андерс В. Бертельсен, Джозеф Раттен, Джон Уолф
  • Мировая премьера состоялась: 9 сентября 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 июля 2001, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $16 000 000
  • Зрители:   286.8 тыс,      169.6 тыс,      58.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.576 (858)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (7031)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вес воды»

 

Действие фильма, поставленного по роману Аниты Шрив, происходит недалеко от северо-восточного побережья США, близ штата Нью-Гемпшир, где находятся скалистые, овеваемые всеми ветрами острова Подводных камней. Однажды летом сюда приехали фотограф Джин и ее муж - поэт, лауреат Пулитцеровской премии Томас. Джин работала в популярном журнале и специализировалась на криминально-детективных историях. Ее очередным заданием было дело вековой давности - ужасное преступление, совершенное на острове Сматтиноуз и потрясшее местных жителей… Ночью 5 марта 1873 года в своем доме были убиты две молодые женщины, иммигрантки из Норвегии - Анета и Карен Кристиансон. Одну из них зарубили топором, а другую - избили и задушили. Третьей женщине, проживавшей вместе с ними, - Марен Хонтвед - удалось избежать смерти; до утра она пряталась на берегу среди камней, а когда ее нашли, указала на убийцу - Луиса Вагнера. Луиса судили, приговорили к смерти и спустя два года повесили. Несмотря на то что преступника изобличили, в деле осталось много неясного. Разговоры об этом кровавом злодеянии не прекращались более ста лет…

Джин решила провести собственное расследование и заодно отдохнуть на яхте, принадлежавшей брату Томаса, Ричу. Там ее ожидал неприятный сюрприз: на яхте она увидела подругу Рича, Аделайн - сексапильную красотку, которая, как выяснилось, давно была знакома с Томасом, а теперь проявляла к нему неподдельный интерес. Будучи поклонницей поэзии, Аделайн вела с Томасом нескончаемые беседы, и Джин казалось, что одними беседами дело у них не кончится. Но Джин старалась отогнать от себя дурные мысли, сосредоточившись на своем расследовании. Изучив разные документы, она пришла к выводу, что Луис Вагнер был невиновен, что его оговорили и что истинным убийцей была… Марен Хонтвед. Но какие причины заставили хрупкую женщину пойти на такое чудовищное преступление? Чтобы выяснить это, Джин решила посетить то место, где было совершено преступление. Яхта взяла курс на остров Сматтиноуз. Теперь на скалистом клочке суши, где когда-то было рыбацкое поселение, никто не жил; на пригорке как зловещее напоминание о давней трагедии одиноко стоял заброшенный дом Хонтведов.

Вот кухня, где нашли бездыханные тела жертв; вот окно, через которое, очевидно, выбралась из дома Марен Хонтвед; вот скалы, где она просидела до утра; вот дорожка, где была зарублена топором Карен, которую затем втащили обратно в дом… После осмотра этих мест кое-что начало в этом деле проясняться для Джин, но, для того чтобы узнать все до конца, следовало вернуться в Нью-Гемпшир и покопаться в местном судебном архиве. Яхта повернула обратно. Ничто не омрачало путешествия; погода стояла великолепная: светило яркое солнце и дул легкий бриз...

Однако мысли Джин были мрачнее тучи. Неужели между ее мужем и соблазнительной Аделайн завязывается роман? А может быть, это ей только кажется? Но как тогда объяснить те странные, лукавые взгляды, которыми постоянно обменивались Томас и Аделайн? Замкнувшись в себе, нацепив на нос очки, Джин напряженно вчитывалась в материалы дела, а Аделайн с распущенными волосами, как русалка, целыми днями нежилась на солнышке в бикини (а то и без него), и Томас без всякого стеснения наблюдал за ней. Постепенно нашей героиней начало овладевать отчаяние; она чувствовала, что любимый муж отдаляется от нее, и не знала, что же ей делать. На треволнения морского путешествия накладывались и трагические обстоятельства столетней давности, которые все больше и больше завладевали мыслями Джин.

В судебном архиве она обнаружила письмо, которое Марен Хонтвед послала государственному обвинителю в 1875 году, то есть спустя два года после убийства и незадолго до казни Луиса Вагнера. Предположения Джин подтвердились: Марен, мучимая угрызениями совести, открыла правду. Своим признанием она хотела спасти невиновного, но было уже слишком поздно… Марен Хонтвед и ее муж Джон приехали в Америку из Норвегии в поисках лучшей доли. Джон стал рыбачить, надолго уходя в море, а Марен оставалась на берегу, чтобы вести хозяйство и ждать возвращения супруга. Голый остров, на котором они поселились, был неуютным, негостеприимным и суровым, и столь же суровой оказалась здесь жизнь Марен. Будни, полные хлопот по хозяйству, были еще безрадостнее из-за острого чувства одиночества и тоски. Марен не любила старого бородатого Джона, относившегося к ней как к привычному предмету домашнего обихода, однако терпеливо несла свой крест, ни на что уже не надеясь.

Через пару лет ситуация, однако, изменилась. В доме поселился приятель мужа Луис Вагнер, которого Джон приютил из сострадания: Луис страдал ревматизмом и иногда, когда начинались приступы, не мог самостоятельно передвигаться. Впрочем, это не помешало ему начать ухаживания за Марен, делая ей недвусмысленные предложения. Но Марен, которая испытывала к Луису странные чувства - смесь отвращения и влечения, решительно отвергла его притязания. Вскоре к Хонтведам приехала из Норвегии сестра Марен - Карен, а за ней из-за океана перебрался брат Иван со своей молодой женой Анетой. Их появление не только прибавило работы Марен, но и всколыхнуло в ней целую бурю чувств, которая и привела к трагической развязке. Марен любила Ивана отнюдь не сестринской любовью. Все эти годы она, терзаемая неутоленной страстью, ждала весточек от него, но дождалась только одного письма. Теперь же Марен попыталась напомнить ему о той единственной, незабываемой ночи, которую они провели вместе. Тогда их нежные объятия прервала Карен, чье внезапное появление и бурное возмущение навсегда лишили Марен надежды на счастье…

Иван в смущении уходил от ласк сестры, говоря, что все эти "шалости" остались в прошлом. Но только не для Марен, которая затаила в сердце жгучую обиду, ревность и ненависть. С появлением Анеты любвеобильный Луис Вагнер переключился на нее, но получил отказ. Чтобы избавиться от Луиса, Марен обвинила его в краже, и Джон прогнал "неблагодарного прохвоста". Однажды, когда мужчины ушли в море и в доме остались одни женщины, Анета, жалуясь на ночной страх, попросилась к Марен переночевать у нее. И снова в душе у Марен возникли противоречивые чувства и странные желания. Этой ночью и совершилось кошмарное злодейство… Читая письмо миссис Хонтвед, Джин думала о себе и о своей жизни. Что она знает о себе самой, на что она способна, чтобы удержать любимого человека?

Тем временем погода резко изменилась, на море разыгрался шторм. Безмятежная прогулка грозила обернуться бедой не только из-за обрушившегося на яхту урагана, но и из-за бури человеческих страстей, которые, выплеснувшись, могли привести к катастрофе… Чужая душа - потемки, а нередко - и своя собственная. Сколько трагедий разыгрывалось из-за того, что на волю вырывались смутные, неосознанные инстинкты, в которых боишься признаться даже самому себе!..

Вес воды / The Weight of Water (2000)
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка