Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Пес-призрак: Путь самурая / Ghost Dog: The Way of the Samurai (1999)

Дата: 10-11-2014, 09:33 Відгуків: 0 Переглядів: 1394 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Пес-призрак: Путь самураяПес-призрак: Путь самурая

  • Страна: Франция, Германия, США, Япония
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джим Джармуш
  • Автор сценария: Джим Джармуш
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Форест Уитакер, Джон Торми, Исаак Де Банколе, Ричард Портноу, Триша Весси, RZA, Генри Сильва, Джин Руффини, Гэри Фармер, Фрэнк Адонис
  • Мировая премьера состоялась: 18 мая 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 3 марта 2000
  • Зрители:   601.5 тыс,      491.9 тыс,      290.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.838 (15653)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.60 (62 200)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Пес-призрак: Путь самурая»

 

Герой фильма живет на крыше пятиэтажного дома. Квартиру себе он устроил рядом с голубятней, чтобы целыми днями возиться с птицами. Это большой темнокожий парень с грустными глазами. А вот книга, которую он читает, - это "Хагакурэ", старинная японская "Книга самурая"… "Постичь путь самурая позволяет смерть. Следует ежедневно размышлять о неизбежности смерти. Каждый день, когда тело и разум обретают гармонию, необходимо медитировать, представляя себя разрываемым на части стрелами, пулями, копьями и мечами, уносимым бушующими волнами, брошенным в центр великого пожара, пронзаемым молнией, погребенным мощным землетрясением, падающим с высочайших скал, умирающим от болезней или совершающим ритуальное самоубийство в момент смерти хозяина. И каждый день без исключения следует считать себя мертвым. Такова сущность пути самурая…"

Солнце заходит за горизонт, освещая своими последними лучами панораму вечернего города. Сгущаются сумерки. Герой надевает куртку с капюшоном, берет пистолет и идет на дело. Теперь он Пес-призрак - профессиональный киллер, наемный убийца… Очевидна перекличка этой картины с фильмом Жан-Пьера Мельвиля "Самурай". В мельвилевской ленте 1967 года Ален Делон играл одинокого гангстера, вступающего в смертельное противоборство с криминальным миром и полицией. Его кодекс чести, позаимствованный из старинного самурайского свода законов "бусидо", казался анахронизмом в современном мире, где понятие "честь" отходит на второй план... Герой Фореста Витекера мало походит на красавца Делона. Он скорее напоминает неуклюжего плюшевого мишку (во всяком случае, до тех пор пока не начинает действовать). Но он так же хладнокровен, молчалив и бесконечно одинок. И так же питает любовь к птицам, только делоновский самурай держал дома одну птичку, а у Пса-призрака их целая голубятня… Но вернемся к сюжету фильма. Пес-призрак отправился на задание…

Его жертвой должен стать гангстер Фрэнк по прозвищу Красавчик. Он давно проявлял неуважение к боссам мафии Рэю Варго и Санни Валерио, а сейчас еще и спутался с дочкой Варго Луизой. Такого криминальные авторитеты простить не могли. Красавчик должен умереть… А Фрэнк ни о чем не подозревал. Когда Пес-призрак появился на пороге его комнаты, он сидел на кровати и смотрел по телевизору старые детские мультики. Луиза сидела на другой кровати и читала новеллу великого японского писателя Рюноскэ Акутагавы "Расемон"…

- Что тебе нужно? Мой "роллекс"? Какого черта? - вскричал Красавчик Фрэнк, когда на его лбу появилась красная точка - лазерный прицел пистолета Пса-призрака. Ничего больше он не успел сказать. Пес-призрак сделал три выстрела, и Фрэнк замертво повалился на кровать. Пес перевел пистолет на Луизу. Никто не предупредил его, что здесь будет кто-то еще. Девушка же вела себя совершенно спокойно.

- Тебя послал мой отец? - спросила она. А увидев, что Пес смотрит на ее книгу, сказала: - Хорошая книга… Древняя Япония была довольно странным местом… Бери, я ее дочитала. Пес помедлил еще несколько секунд, потом взял книгу и ушел… Узнав о смерти Фрэнка, гангстеры собрались на совет. Они решили убрать того, кто убил Красавчика. Но как найти этого таинственного убийцу? Его знает только Луи Боначелли, да и он связывается с Псом-призраком лишь при помощи голубиной почты. Восемь лет назад Луи спас этому парню жизнь, и с тех пор Пес считает себя его вассалом. "Для того чтобы быть самураем, нужно прежде всего телом и душой искренне посвятить себя своему хозяину. Всегда служить своему господину - вот один из главных постулатов для вассала…" Луи Боначелли не согласен с решением гангстеров убить Пса. Ведь он высококлассный киллер, безупречно выполнивший за последние четыре года 12 контрактов. Но боссы настаивают, и Луи приходится подчиниться. Убийцы идут по следу Пса-призрака. А Пес поступает так, как поступают настоящие самураи: он сам идет навстречу опасности. И он не успокоится, пока не уничтожит всех, кто ему угрожает…

"Если самураю внезапно отсекают голову, он все равно должен быть способен совершить еще одно действие, не допустив ошибки. Если самурай становится мстителем-призраком, он проявляет невероятную решимость. Даже лишившись головы, он не умрет…" "Самурай" в стиле рэп" - так можно назвать картину Джима Джармуша. Безусловно, это самый коммерческий фильм Джармуша, сочетающий в себе стилистику гангстерской драмы и "крутого" боевика. И в то же время это экзистенциалистское произведение, в котором сошлись мотивы других лент режиссера и разнообразные культурологические аллюзии. Главный герой, постоянно вынашивающий мысль о смерти, заставляет вспомнить предыдущий фильм Джармуша "Мертвец", только Пес-призрак, в отличие от "мертвеца", которого сыграл Джонни Депп, не желает складывать оружие и плыть по течению. Самурай, даже покорившись безжалостной судьбе, должен сам срежиссировать свой финал. Ведь именно смерть придает жизни смысл… Несмотря на всю серьезность этого фильма, нельзя не заметить в нем черты тонкой пародии. Джим Джармуш иронизирует над "вечными темами", часто придавая им шутливый оттенок. Он играет символами и образами, создавая картину мира, в котором иллюзия сталкивается с реальностью. Главное - понять, что на самом деле смешно, а что - серьезно. И ради чего стоит жить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка