Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ничего себе поездочка / Joy Ride (2001)

Дата: 12-11-2014, 17:10 Відгуків: 0 Переглядів: 1125 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Ничего себе поездочкаНичего себе поездочка

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джон Дал
  • Автор сценария: Клэй Тэрвер, Джей Джей Абрамс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Стив Зан, Пол Уокер, Лили Собески, Джессика Боуман, Стюарт Стоун, Бейзил Уоллес, Брайан Лекнер, Мэри Уиклифф, МакКензи Саттертвейт, Делл Йонт
  • Мировая премьера состоялась: 9 сентября 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 31 октября 2001, «Гемини Киномир»
  • Бюджет фильма: $23 000 000
  • Зрители:   4.08 млн,      690.6 тыс,      497.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 97 мин. / 01:37
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.062 (9012)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (47 265)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Ничего себе поездочка»

 

Студент колледжа Льюис Томас (Пол Уокер) решил провести летние каникулы со своей подружкой Венной (Лили Собески). Чтобы произвести на нее впечатление, Льюис предложил Венне отправиться в путешествие по стране на его машине. Прокатиться, так сказать, с ветерком. На взятой напрокат "тачке" он помчался из своего городка Грин-Ривер, штат Колорадо, в Солт-Лейк-Сити (очень модный в последнее время город), где училась Венна. Машина была хоть и не новая - 1971 года выпуска, но весьма быстроходная. В придачу к ней парню достался и старый автомобильный радиопередатчик, который прекрасно ловил все радиопереговоры в округе.

По пути в Солт-Лейк-Сити Льюису пришлось сделать крюк, чтобы забрать из тюрьмы своего беспутного братца Фуллера (Стив Зан), который досиживал там свой срок. Выйдя на свободу условно-досрочно, Фуллер присоединился к брату в его путешествии. Парни не могли, конечно, предположить, каким кошмаром обернется для них эта "веселенькая поездочка"… Бывают шутки, которые смешно начинаются, но очень невесело заканчиваются. Одну из таких шуток и сморозили наши герои. Чтобы повеселиться, они настроили радиопередатчик и попытались выйти на связь с другими водителями. Контакт вышел удачным: вскоре они услышали голос какого-то далекого шофера, который, судя по всему, тоже искал себе собеседника. Ради прикола Льюис стал разговаривать с ним тоненьким, якобы женским голосом, намекая на то, что он (то есть она), мол, не прочь встретиться с настоящим мужчиной для более близкого знакомства. Описав "себя" во всех соблазнительных подробностях, Льюис назвался сладким именем Кэнди ("Конфетка"). Незнакомец, которого явно заинтересовало это предложение, отрекомендовался как Расти. Тут братьям пришлось отключить радио, потому что они буквально лопались от смеха. К тому же на горизонте показался мотель "Одинокая звезда", в котором они решили переночевать, и Льюис свернул в ту сторону.

Как всегда в таких случаях, главную роль сыграла роковая цепь случайностей. Входя в офис мотеля, чтобы договориться о комнате, Фуллер столкнулся с разъяренным толстым господином, который ругался с администратором. То ли ему не понравилось обслуживание, то ли он был недоволен тем, что администратор, выходец из Азии, плохо говорит по-английски, но постоялец пришел в совершенное бешенство. Он выскочил из офиса, грубо оттолкнув при этом Фуллера. Фуллер решил насолить невежливому толстяку. Удобный случай вскоре представился: на связь с машиной Льюиса вновь вышел сластолюбивый Расти. На этот раз он сам нашел свою "собеседницу" и напомнил об обещанной интимной встрече. И тогда Фуллер подсказал Льюису отличную шутку, над которой они могли бы всласть посмеяться: нужно направить Расти прямо "в объятия" толстяка, который, как выяснил Фуллер, будет жить с ними в соседнем номере. Получив точный адрес (мотель "Одинокая звезда", номер 17), условившись о времени (полночь) и о небольшом подарке (розовое шампанское), легковерный Расти отключился от радиосвязи и, судя по всему, направил свою машину в сторону "Одинокой звезды".

Братья хохотали до коликов. Этим вечером им была гарантирована шикарная забава. Все, однако, получилось не так, как ожидали Льюис и Фуллер. Ближе к полуночи они затаились у окна и стали наблюдать, что будет происходить в соседнем номере. К мотелю подъехала машина - многотонный грузовик для дальних перевозок, из нее вылез какой-то здоровенный тип с бутылкой розового шампанского и направился к 17-му номеру. Толстяк открыл ему дверь… Нашим шутникам было плохо видно то, что происходит, но зато хорошо слышно. Из 17-го раздались странные звуки: сначала водитель и постоялец обменялись короткими репликами, а затем наступила тишина, прерываемая какими-то всхлипывающими звуками, тихим постаныванием и сдавленными криками, после чего все стихло. Льюису и Фуллеру почему-то стало не по себе, они вдруг испугались за обитателя 17-го номера и подумали, что, может быть, лучше позвонить в полицию и заявить о возможном преступлении…

Утро следующего дня показало, что опасения были не напрасны: полиция нашла толстяка Рональда Эллингхауза лежащим на шоссе лицом вниз, со свернутой челюстью. Бедняга еще дышал, но его так обработали, что он впал в кому. Увидев, к каким последствиям привела их "шуточка", Льюис и Фуллер решили все рассказать полицейским. Шериф пришел в ярость. Наорав на наших любителей розыгрышей, из-за которых у него прибавилось работы, блюститель закона велел Льюису и Фуллеру убираться из штата как можно скорее, пригрозив в противном случае вновь упечь Фуллера за решетку. Братья и сами были рады унести ноги. Они помчались к границе штата, но тут выяснилось, что Расти, столь жестоко расправившийся с ни в чем не повинным Эллингхаузом, вовсе не намерен прощать им их "невинную шалость". Похоже, этот Расти (или как там его) очень не любил, когда его дурачили, и зверски расправлялся с шутниками. Он вновь связался по радио с машиной Льюиса, и братья, к своему ужасу, поняли, что рассвирепевший мститель гонится за ними. И действительно, в заднее стекло им уже давно светили яркие огни "дальнобойного" грузовика.

Льюиса и Фуллера охватила паника. Они никак не ожидали, что судьба сведет их с опасным психом, готовым угробить кого угодно из-за обычного розыгрыша, который ему не понравился. Началась бешеная ночная гонка на выживание. Братьям удалось свернуть к бензоколонке, но страшный грузовик последовал за ними; они едва успели заправиться и уехать до того, как водитель грузовика приблизился к ним. Но погоня продолжалась, и маньяку едва не удалось столкнуть машину наших героев в овраг. В первую ночь, однако, все обошлось, и незадачливые путешественники наконец достигли Солт-Лейк-Сити. Прихватив с собой Венну, они отправились в дальнейшее "турне", надеясь, что избавились от своего спятившего преследователя. Однако неизвестный маньяк и не думал оставлять наших героев в покое. Напротив, теперь он знал, что с ними едет девушка, и не прочь был с ней позабавиться. Безумец обладал очень своеобразным чувством юмора, и с каждой его новой выходкой рос ужас молодых людей, для которых поездка превратилась в сущий ад. Кому же больше повезет в этой схватке - им или безжалостному убийце?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка