Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Предел / Proximity (2001)

Дата: 18-11-2014, 08:52 Відгуків: 0 Переглядів: 578 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ПределПредел

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Скотт Зил
  • Автор сценария: Бен Квин, Симус Руэйн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Роб Лоу, Джонатан Бэнкс, Келли Роуэн, Терренс «Т.К.» Карсон, Джо Сантос, Марк Бун Джуниор, Дэвид Флинн, Джеймс Коберн, Скотт Плате, Патрик Э. Махони мл.
  • Мировая премьера состоялась: 15 апреля 2001
  • Бюджет фильма: $6 000 000
  • Зрители:   5.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.143 (57)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.90 (524)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Предел»

 

Уильяму Конрою крупно не повезло. Он, тихий университетский преподаватель, был счастливо женат, но по уши влюбился в одну из своих студенток. Не видя выхода из ситуации, в которой он оказался, Уильям начал пить и однажды вместе со своей любовницей попал в автомобильную аварию. Студентка погибла, а Конрой отделался всего лишь парой царапин. Но настоящий кошмар начался потом: Уильяма обвинили в непреднамеренном убийстве и приговорили к нескольким годам заключения в тюрьме штата Огайо. Так законопослушный гражданин, в одночасье превратившийся в преступника, угодил в тюремную камеру. Жена развелась с Уильямом, и ему теперь оставалось только мучиться горьким сознанием собственной вины, сидя в одиночке на нарах. Прошли годы; половина срока осталась позади. Благодаря усилиям его адвоката Уильяма должны были через полгода освободить досрочно за примерное поведение. Вот тут-то с конроем и произошла одна история, которая едва не закончилась для него трагически.

Приятель Уильяма, Эдвин Коул, также осужденный за убийство, как-то рассказал ему, что за последние два года в их тюрьме покончили с собой четырнадцать заключенных. Коулу это показалось довольно странным, тем более что раньше такого здесь не случалось. Уильям не придал особого значения словам Коула: мало ли какие причины побудили зеков совершить самоубийство! Однако вскоре ему пришлось взглянуть на эту проблему по-другому. Однажды ночью Уильяму не спалось, и он, уставившись в стенку, размышлял о своей несчастной доле. Вдруг из соседней камеры - камеры Коула, донеслись какие-то странные звуки: необычный кашель, возня, шум борьбы. Подозревая, что там происходит что-то неладное, Конрой стал колотить в дверь, вызывая охрану. Подошедшие надзиратели сказали, чтобы он успокоился, а на вопрос, что случилось с Коулом, ответили, что тот повесился. На следующее утро Уильяма вызвал к себе начальник тюрьмы Пламмер. В мягкой форме он объяснил заключенному, что в смерти Эдвина Коула нет ничего загадочного - он не смог, мол, совладать с отчаянием, и это привело к фатальному исходу. Шум же, который слышал Уильям, свидетельствовал о том, что в последний момент самоубийце изменила решимость, он стал кричать и биться о стену, но все-таки, преодолев себя, довел дело до конца.

После этого трагического происшествия Уильямом овладела смутная тревога. Каждый день пребывания за решеткой давался ему с немалым трудом; он чувствовал, что долго здесь не протянет. Встречаясь со своим адвокатом и другом Эриком, Уильям просил его поторопиться с рассмотрением ходатайства о досрочном освобождении. Тот обещал сделать все, что только возможно. И вот в один прекрасный день вошедший в камеру Уильяма надзиратель объявил ему, что сегодня состоится внеплановое слушание по его делу. Конроя вывели за ворота тюрьмы, посадили в машину и повезли в суд. В машине было четверо: двое охранников - Прайс и Яскин, сидевшие в кабине, - и двое заключенных - Уильям Конрой и Лоренс Хэмптон. В пути, когда автомобиль ехал по безлюдной лесистой местности, Хэмптон вдруг вытащил нож и набросился на Конроя. Увидев, что сзади завязалась драка, охранники попытались навести порядок, но один из них, сидевший за рулем, получил удар ножом в плечо и не справился с управлением. Машину занесло, и она, рухнув с обрыва, перевернулась…

Придя в себя, Уильям увидел, что Хэмптон и охранники лежат без сознания. Выкарабкавшись из машины через открывшуюся дверь, он подошел к Прайсу, который, очнувшись, беспомощно смотрел на него, и сказал: "Сейчас я вам помогу, я вас вытащу". В ответ Прайс вдруг наставил на него пистолет, собираясь выстрелить. Тогда Уильям понял, что надо бежать. Уклоняясь от пуль, он бросился в сторону леса… Преодолев немалое расстояние и избавившись по пути от наручников, Конрой добрался до города. Здесь он первым же делом позвонил своему адвокату Эрику и попросил его снять номер в мотеле, где он мог бы спрятаться. Встретившись с Эриком, Конрой рассказал ему о том, что с ним произошло, высказав при этом ряд вопросов: как могло случиться, что в руке у Хэмптона оказался нож - ведь все зеки перед выходом из тюрьмы проходят через металлоискатель? Почему охранник стал стрелять в Уильяма, когда тот попытался ему помочь? Почему ни в одной из местных газет не было сообщения о побеге заключенного? Когда Эрик позвонил в тюрьму и осведомился, может ли он встретиться со своим подзащитным, ему ответили, что Уильям Конрой заболел гриппом и лежит в изоляторе и что свидания с ним запрещены.

Теперь у Уильяма не было сомнений, что все было подстроено специально, чтобы убить его. Но кому и зачем нужна была его смерть?.. Тайком пробравшись к дому своей бывшей жены, чтобы встретиться с ней и со своим сыном, Конрой столкнулся с Прайсом, Яскином и… Хэмптоном, который, как выяснилось, действовал с ними заодно. Они бросились в погоню за Уильямом, но ему и на этот раз удалось уйти. Теперь нашему герою стало окончательно ясно, что он "на мушке" и что ему ни в коем случае нельзя сдаваться правоохранительным органам. Чтобы разоблачить этот преступный заговор, Уильям обратился за помощью к журналисту Дэвиду Дарту, который несколько лет назад писал о его деле. Совместными усилиями Уильяму и Дэвиду удалось выяснить следующее. Не так давно в штате Огайо была создана организация "За права жертв насильственных преступлений", которую возглавил известный общественный деятель Джим Коркоран. Члены организации помогали тем, чьи близкие родственники стали жертвами убийц, насильников и грабителей: проводили семинары, приглашали психологов, добивались осуждения преступников и следили за исполнением наказаний. Однако деятельность Джима Коркорана и его помощников этим не ограничивалась. Несчастные люди, отчаявшиеся добиться справедливости, недовольные "слишком мягким" наказанием лиц, виновных в гибели их близких, обращались к Коркорану с просьбой покарать преступников "по-настоящему", то есть по принципу "око за око, жизнь за жизнь". Они платили Коркорану за то, чтобы тот позаботился о смерти убийц.

Полученными от родственников жертв гонорарами Коркоран делился с Клайвом Пламмером, который два года назад был назначен начальником тюрьмы штата Огайо (вот почему за эти два года произошел такой резкий всплеск "самоубийств" заключенных, осужденных за убийство). "Вершить правосудие" Пламмеру помогали надзиратели Прайс и Яскин, а непосредственным исполнителем "приговоров" был преступник-психопат Хэмптон. Следующим номером в "списке смертников" оказался Уильям Конрой. И теперь беглому заключенному придется приложить немало усилий, чтобы остаться в живых и открыть общественности глаза на ужасные деяния "благородных правозащитников"…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка