Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Клуб (2001)

Дата: 8-11-2014, 08:55 Відгуків: 0 Переглядів: 1267 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

КлубКлуб

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Клод Зиди
  • Автор сценария: Дидье Каминка, Симон Микаэль, Клод Зиди
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кентин Байо, Жан-Мари Бигар, Жан-Кристоф Буве, Александр Комартен, Жеральд Даан, Армель Дойч, Фабрис Девиль, Ромео Эскала, Андреа Ферреоль, Нассим Иазуген
  • Мировая премьера состоялась: 4 июля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 25 июля 2002, «Екатеринбург Арт»
  • Зрители:   91.1 тыс,      2.2 тыс,      1.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.606 (165)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.70 (153)

 

Подробнее о фильме «Клуб»

 

Шестеро молодых людей - Стефан, Уильям, Нассим, Ромео, Дидье и Франсуа - дружат с самого детства. Много воды утекло с тех пор, как они резвились в песочнице, но друзья по-прежнему неразлучны. Каждый из них в нежном возрасте, разумеется, мечтал о чем-то своем, и можно сказать, что их мечты осуществились. Стефан (Фабрис Девиль) обожал возиться с игрушечными машинками - и стал механиком в гараже своего отца. Уильям (Уильям Кинганга) не мог спокойно пройти мимо мусорного ведра, чтобы не заглянуть в него, а еще лучше залезть туда с головой, - и теперь работает мусорщиком. Нассим (Нассим Иазуген) любил бегать с тележкой в супермаркетах - и по-прежнему предается любимому занятию, но только вместо обычной тележки у него машина-подъемник, и он не бегает, а спокойно сидит за рулем, развозя товары по складу; и нет такой вещи, которую ловкач Нассим не мог бы достать.

Дидье (Александр Гомартен) тоже в детстве был пронырой: он издалека чувствовал запах денег и всегда знал, где их можно найти. Неудивительно, что он теперь служит кассиром в банке. Ромео (Ромео Эскала), который всегда с удовольствием угощал своих друзей чем-нибудь вкусненьким, нашел свое призвание в роли официанта. Впрочем, у человека с таким именем не могло не быть и другого призвания: конечно, он не пропускал ни одной юбки, и это при том, что был единственным "женатиком" во всей компании. И наконец, Франсуа (Джеральд Даан) - его, бывало, хлебом не корми, дай кому-нибудь помочь, утешить да подлечить. Он стал медиком, работает на "скорой" и, как и раньше, неустанно ищет случая проявить свой альтруизм.

Но при всей разнице характеров, привычек и видов деятельности шестеро друзей имеют одно общее увлечение: они любят посещать ночные клубы. А так как в районе, где они живут, всего один ночной клуб - "Макумба", то все свои субботние вечера парни проводят в этом заведении. В один прекрасный (вернее, несчастный) день веселая жизнь для наших героев кончилась: хозяин "Макумбы", Роже (Жан-Мари Бигар), придравшись к тому, что проныра Нассим тайком пронес в клуб бутылку вина и разливал его из-под полы, выставил компании огромный счет и велел им убираться вон. В ответ на это Стефан и его друзья закатили скандал, тотчас же превратившийся в грандиозную потасовку. Кончилось все тем, что явилась полиция и арестовала разгорячившихся буянов.

Разумеется, полицейский комиссар Блоре, приятель Роже, выполнявший многие его указания, позаботился о том, чтобы случившееся не сошло дебоширам с рук. Задержанных привели к судье, и она предложила им два варианта на выбор: или дождаться судебного слушания с присяжными и адвокатами, или решить вопрос сейчас же, на месте. Подумав, парни согласились на второй вариант, и тогда судья наложила на них наказание, запретив им в течение года появляться в ночных клубах. Более тяжкой кары для наших любителей повеселиться трудно было придумать. В то время как вся молодежь района будет развлекаться в "Макумбе", им придется торчать на улицах, не зная, чем себя занять. Пятьдесят два субботних вечера коту под хвост! Прощайте, девочки, модная музыка и клевая тусовка!.. В унынии слоняясь по городу, друзья забрели в гараж, принадлежавший отцу Стефана, Пьеру (Ги Маршан). И вдруг Уильяму, окинувшему взглядом это обширное пространство, заполненное старыми автомобилями, пришла в голову гениальная мысль: а что если устроить здесь клуб?! Раз уж они отлучены от других клубов, то что им мешает открыть свой собственный?

"Кореша" Уильяма мигом подхватили его идею. К тому же оказалось, что превратить захламленный, приносящий одни убытки зал в увеселительный центр с баром и танцполом было легче легкого - для этого нужно было лишь кое-что переделать. Между прочим, хозяин "Макумбы" Роже давно приметил это помещение и несколько раз предлагал за него Пьеру кругленькую сумму, утверждая, что с каждым днем стоимость здания падает и что скоро Пьер вообще не получит за него ни гроша. В словах Роже была доля истины, ведь после того как шоссе отвели в другую сторону, число клиентов Пьера резко сократилось. Однако Пьер наотрез отказался продать гараж, которому он отдал всю свою жизнь. А теперь уламывать хозяина предстояло нашим героям. Эту миссию парни возложили на Стефана, и тот осторожно завел разговор с отцом о том, что хотел бы заняться своим бизнесом. Пьер не имел ничего против, услышав же, что речь идет о ночном клубе, и вовсе обрадовался: будучи старым рок-н-ролльщиком, он всегда зажигался, когда речь шла о модной музыке. Но осознав, что ребята хотят организовать клуб не где-нибудь, а в его гараже, Пьер ответил им решительным отказом.

И все-таки почетному автомеханику пришлось сдаться под влиянием трех аргументов. Аргумент первый: вечеринки будут устраиваться в клубе только по субботам, а в остальные дни он по-прежнему может использоваться в качестве гаража. Аргумент второй: жена Пьера, Мону (Андреа Ферреоль), поддержала инициативу молодых людей, а ее мнением Пьер всегда очень дорожил. Аргумент третий и, наверное, самый весомый: клуб принесет гораздо больше денег, чем дышавший на ладан гараж. Произведя "финансовую оценку" "Макумбы", основывавшуюся на количестве выпитого там за день спиртного (а завладеть пустыми бутылками, вынесенными из клуба, мусорщику Уильяму не составило труда), друзья подсчитали, что за ночь заведение приносит своему владельцу 30-40, а то и все 70 тысяч. Совсем неплохая нажива!

Пьер дал свое согласие, и работа закипела. Парни занялись ремонтом, причем для обустройства клуба использовали детали старых машин, имевшиеся в гараже в неограниченном количестве. Из Парижа был приглашен брат Стефана, Патрик (Квентин Байо), подвизавшийся там в модельном бизнесе; "продвинутый" деляга и шоумен, да к тому же "голубой", Патрик умел, кажется, все на свете, и никто лучше него не мог справиться с организацией ночных развлечений. Для того чтобы заводить публику, нужны были танцовщицы - и вскоре в гараже появилась очаровательная и сексапильная Жюли (Армель Дойч), в которую моментально влюбился Стефан. Но все это не имело бы смысла, если бы не удалось достать денег, необходимых для устройства клуба, и получить соответствующее разрешение. Деньги (700 тысяч франков) были собраны самыми разными путями - кто-то, как Уильям, продал свою машину, а кто-то, как Патрик, провернул хитрую махинацию. За разрешением тоже дело не стало, так как парням удалось убедить официальные инстанции в том, что они выполняют важную задачу: стараются организовать молодежный досуг в районе, где с этим всегда были проблемы.

Вскоре заведение под незатейливым названием "Клуб" открылось и благодаря усилиям неистощимого на выдумки Патрика туда валом повалила публика. Однако если вы думаете, что на его хозяев сразу же обрушился золотой дождь, то вы ошибаетесь. Возникла масса непредвиденных трудностей, главной из которых было противодействие всесильного владельца "Макумбы" Роже, который не мог допустить, чтобы у него под боком появился конкурент. Роже и верный ему комиссар Блоре старались всячески навредить нашим героям и добиться закрытия "Клуба". Но не так просто было разделаться с заведением, которое быстро стало излюбленным местом отдыха для всей молодежи округи…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка