Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Смертельный экспресс / Con Express (2002)

Дата: 8-11-2014, 12:36 Відгуків: 0 Переглядів: 2161 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Смертельный экспрессСмертельный экспресс

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Терри Каннингэм
  • Автор сценария: Пол А. Биркетт, Терри Каннингэм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шон Патрик Флэнери, Арнольд Вослу, Урсула Карвен, Эял Поделл, Дэвид Лиа, Джоэль Уэст, Тим Томерсон, Эд Камерон, Майкл Каган, Дж. Патрик МакКормак
  • Мировая премьера состоялась: 23 июля 2002
  • Зрители:   1.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.405 (77)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.20 (380)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Смертельный экспресс»

 

Двое высокопоставленных чиновников таможенной службы США должны решить, кому поручить важное и ответственное дело - руководство таможенным участком на Аляске. От человека на этом посту требуется безупречная репутация, полная неподкупность и стопроцентный профессионализм. Более всего из работников участка этим требованиям соответствует молодой, но опытный Алекс Брукс (Шон Патрик Флэнери), однако чиновников смущает туманность и запутанность последней проведенной им операции. Чтобы узнать всю правду, они вызывают Алекса на разговор, и он вновь вынужден мысленно пережить волнующие перипетии этой остросюжетной истории… Однажды агент Брукс по наводке своего постоянного осведомителя Рикки (Родни Истман) отправился на склад, где велась какая-то незаконная деятельность. Начальник таможни, Билл Барнс (Тим Томерсон), не поддержал эту инициативу своего подчиненного, считая, что информации Рикки нельзя доверять, однако Алекс Брукс все-таки решил проверить, в чем там дело.

Прибыв на место, сотрудники таможни наткнулись на группу вооруженных людей, которые охраняли некий контрабандный груз. Те начали стрельбу, и команда Алекса вынуждена была открыть ответный огонь. После ожесточенной перестрелки таможенникам удалось арестовать владельца груза - русского генерала Антона Семенова (Арнольд Вослу) - и задержать сотрудницу российских спецслужб Наталью Баталову (Урсула Карвен), оказавшуюся в то же время в том же месте. Антон Семенов был опаснейшим преступником, приговоренным в России к длительному тюремному сроку. Однако он сумел организовать массовый побег из колонии, и на свободу вырвались 33 зека, которые после этого стали преданными помощниками Семенова во всех его криминальных деяниях.

Наталья Баталова долгое время охотилась за генералом и продолжала преследовать его даже тогда, когда тот перебрался в Америку, в заснеженный северный штат Аляска. Помимо служебного долга ею руководили и личные мотивы: по вине Семенова погиб ее трехлетний сын, и теперь Наталья не остановилась бы ни перед чем, чтобы захватить своего врага и предать его в руки правосудия. И вот как раз в тот момент, когда Наталья настигла Семенова, ее опередили штатовские таможенники. Наталья стала настаивать на том, чтобы генерала передали ей: она должна была доставить его в Москву. Но американцы решительно отказались выдать Семенова, поскольку речь шла о безопасности Соединенных Штатов - ведь конфискованный таможней груз оказался похищенным из России новым видом биологического оружия. В трех бочках с надписью на русском языке "Икра белуги" находилось какое-то смертельно опасное вещество, содержавшее зарин - газ без цвета и запаха. Генерал собирался найти на него покупателя и заработать на этом огромные деньги.

Благодаря бдительности таможенников преступный план потерпел фиаско, однако Антон Семенов и не думал сдаваться. Прикинувшись кротким ягненком, он безропотно подчинялся представителям американских властей, а сам продумывал, как нанести следующий удар. Тем временем это дело государственной важности было передано в ведение ФБР. Бочки со смертоносным содержимым погрузили на поезд, чтобы доставить их на военный склад. В пути "Юкон экспресс" должен был сопровождать отряд спецназа во главе с майором Стивеном Дженсеном. Генерала Семенова и агента Баталову решили отправить на самолете в Вашингтон. Вместе с ними полетели фэбээровцы и Алекс Брукс, которому предстояло отчитаться в столице об обстоятельствах, при которых был задержан опасный груз.

Но когда самолет поднялся в воздух, произошло невероятное: один из членов экипажа внезапно открыл стрельбу по конвоирам. Оказалось, что люди Семенова везде; не зря он был спокоен, как удав - он знал, что его сообщники обязательно придут ему на помощь. В начавшейся заварухе генералу и еще нескольким злодеям удалось добраться до люка, надеть парашюты и выпрыгнуть из самолета. Все сопровождавшие арестованного лица и члены экипажа были убиты; потерявший управление самолет падал. В живых остались только Алекс Брукс и Наталья Баталова. Им-то и пришлось взять на себя обязанности пилота… С превеликим трудом самолет совершил посадку на высокогорном плато, проехавшись брюхом по снежным сугробам и едва не свалившись напоследок в пропасть.

Оказавшись среди горных хребтов, наши чудом уцелевшие герои стали думать, что делать дальше. Алекс, хорошо знавший эти места, предложил идти к находившемуся неподалеку домику, но Наталья, одержимая жаждой поймать Семенова, решительно направилась в сторону железной дороги, хотя до нее было очень далеко: она знала, что беглый генерал обязательно попытается завладеть поездом, на котором везут страшный груз. И Алексу ничего не оставалось, как пойти вместе с ней. Все случилось именно так, как и предполагала Наталья: приземлившись с парашютом, Антон Семенов попал в теплые объятия своих дружков, готовых выполнить все его распоряжения. Первым делом "преступный гений" приказал обследовать место падения самолета и выяснить, не остался ли кто в живых. Когда было обнаружено, что Наталья и Алекс исчезли, на их поиски отправилась команда головорезов. Сам же генерал двинулся к железной дороге на перехват "Юкон экспресса". Вооруженным до зубов бандитам не составило особого труда перебить охрану и захватить состав. Семенов почувствовал себя полным хозяином положения. Но вот тут-то он и столкнулся с проблемами, которых не мог предвидеть. Алекс и Наталья не только выжили в схватке с людьми Семенова, но и уничтожили их. Затем они добрались до "Юкон экспресса" и на полном ходу прыгнули на его крышу.

Тут выяснилось, что машинист убит, а система управления вышла из строя после того, как в нее попало несколько автоматных очередей. Стремительно набирая скорость, состав мчался по краю крутого обрыва навстречу своей гибели. На поезде оставалось трое террористов - сам Семенов и двое его людей. Наталья и Алекс собирались вступить с ними в схватку, однако новая угроза заставила их изменить свои планы: впереди был разъезд, по которому очень медленно двигался гигантский грузовой состав. Если бы поезда столкнулись, то в результате аварии все пространство вокруг было бы заражено смертоносным веществом; последствия такой катастрофы были бы непоправимы… Избежать столкновения не удалось: "Юкон экспресс" снес несколько последних вагонов пересекшего ему дорогу состава. Однако "поезд-беглец" не сошел с рельсов; все с той же скоростью он продолжал мчаться вперед.

Неожиданно обнаружилось, что бочки пусты. Это означало, что Семенова жестоко обманули, и Алекс Брукс начал догадываться, кто мог такое проделать… Но долго раздумывать об этом ему было некогда: убедившись в том, что "Юкон экспресс" нельзя остановить, военные решили подвергнуть бомбежке близлежащие горы, вызвав тем самым лавины, которые накрыли бы состав, прежде чем он достиг бы какого-нибудь населенного пункта… Как мы уже знаем, Алекс Брукс выбрался из этой истории живым и невредимым. Но как ему это удалось? И что случилось с Натальей Баталовой, генералом Семеновым и его ужасным грузом?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка