Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Часовой механизм / Ticker (2001)

Дата: 21-11-2014, 09:21 Відгуків: 0 Переглядів: 639 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Часовой механизмЧасовой механизм

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Альберт Пьюн
  • Автор сценария: Пол Б. Маргулис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Том Сайзмор, Деннис Хоппер, Стивен Сигал, Джейми Прессли, Нас, Розонда «Чилли» Томас, Питер Грин, Кевин Гейдж, Майкл Халсли, Норберт Вайссер
  • Мировая премьера состоялась: 23 июня 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 сентября 2001, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   111.5 тыс,      5.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.301 (1414)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.50 (5439)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Часовой механизм»

 

Международный террорист Милош и его приспешники захватили американского сенатора. В операции по обезвреживанию террористов приняли участие не только спецназовцы, но и особое саперное подразделение во главе с многоопытным Глассом: велика была вероятность того, что здание, в котором похитители держали заложника, заминировано. Худшие опасения оправдались: в тот момент, когда спецназовцы предприняли штурм здания, раздался страшный взрыв. Резиденцию сенатора разнесло как карточный домик, а все находившиеся в ней люди погибли. Саперы оказались бессильными; они даже не смогли отыскать взрывное устройство, чтобы попытаться отключить его. Только когда все уже было кончено, Гласс определил, что преступники использовали мощнейшую взрывчатку SEMTEX, плод секретных технических разработок американской армии. Именно это устройство, которое, как предполагалось, попало в руки бойцов Ирландской республиканской армии (ИРА), применялось при совершении самых громких террористических актов последних лет - взрыве самолета над Локерби и американских посольств в Найроби и Дар-эс-Саламе.

Прошел год. Двое полицейских из отдела по борьбе с наркотиками - белый Рэй Неттлс и его темнокожий напарник Фаззи - патрулируют улицы Сан-Франциско. Их внимание привлекает фургон, остановившийся у какого-то склада. Заподозрив неладное, Рэй и Фаззи проникают на склад и убеждаются, что они действительно вышли на след преступной группы. Рэй арестовал молодую женщину-блондинку, но тут появились трое ее сообщников. Один из них, пожилой мужчина, судя по всему, главный, хладнокровно застрелил Фаззи; чтобы избежать участи своего друга, Рэй наставил пистолет на блондинку, заявив, что убьет ее, если ему не дадут уйти. Бандиты вынуждены были отпустить Рэя вместе с арестованной, но на прощание главарь сказал:

- Теперь тебе покоя не будет. Детка, мы вернемся за тобой… Потрясенный смертью Фаззи, Неттлс поклялся найти убийц. Однако задержанная девушка (ее звали Клер Мэннинг) упорно молчала; заставить ее говорить не смогли ни полицейские в участке, ни сам Неттлс. Еще одна трудность заключалась в том, что начальство решило отстранить Рэя от этого дела, так как расследование убийств не входило в его компетенцию. Лишь с большим трудом Рэй добился отмены этого решения. У полицейских оказались кое-какие улики: часы с надписью "В память о Брэндоне" и браслет с руки Клер Мэннинг, подозрительно напоминающий запальный шнур, обвитый вокруг металлического каркаса. Когда Рэй показал браслет Глассу и его саперам, те подтвердили, что это действительно запальный шнур, а сам браслет представляет собой мощное взрывное устройство. Более того: при его изготовлении использовалась взрывчатка SEMTEX - та самая, с помощью которой год назад была уничтожена резиденция сенатора.

Что же касается часов с надписью "В память о Брэндоне", то выяснилось, что Брэндоном звали мужа Клер Мэннинг, архитектора, который некоторое время назад погиб в автокатастрофе. Сама же Клер, по-прежнему отказывавшаяся говорить, когда-то занималась ядерными разработками по заказу американского правительства. Пока Рэй Неттлс и его коллеги вычисляют, какая между всем этим связь, обстановка резко накаляется: в полицейское управление звонит тот самый главарь, с которым Рэй столкнулся на складе, и заявляет, что если через час Клер не отпустят, то он взорвет одно из городских зданий. Преступник не шутил и не блефовал: ровно через час, увидев, что никто не собирается выпускать задержанную, он взорвал бар вместе с находившимися там посетителями. Террориста звали Алекс Суон, он был готов отправить на тот свет сотни ни в чем не повинных людей, лишь бы добиться своей цели. Позвонив в полицию еще раз, Суон предупредил, что будет закладывать одну бомбу за другой, пока Клер не выйдет на свободу.

Но почему освобождение этой женщины было так важно для него? Рэй Неттлс твердо решил добиться ответа на этот вопрос от нее самой. Видя, что Клер мучается, Рэй во время допроса рассказал ей о своей собственной беде, которая не давала ему жить спокойно: несколько лет назад его жена и ребенок погибли от рук неизвестного преступника, который подложил бомбу под их машину. Под впечатлением от этих его слов Клер наконец-то разоткровенничалась, поведав, что гибель ее мужа Брэндона была не случайной: школу, которую он проектировал, хотели построить на месте слива токсичных отходов. Брэндон собирался рассказать об этом журналистам, но не успел: от него поспешили избавиться. Убитая горем и отчаянием женщина, решив отомстить за смерть любимого, подалась к террористам, которые, по их утверждениям, боролись против социальной несправедливости. Слишком поздно она поняла, что ошиблась…

Однако признание Клер мало чем помогло блюстителям закона: Алекс Суон, намеревавшийся во что бы то ни стало вытащить ее из-за решетки, продолжал приводить свои угрозы в действие, организовав целую серию мощных взрывов. Уверенный в том, что может переиграть полицейских, он под видом адвоката явился в участок и устроил там взрыв. Самому Алексу удалось скрыться незамеченным, а вот его помощник Вершбоу погиб. Поняв, что остановить злодея своими силами вряд ли удастся, Неттлс стал работать в тесной связке с Глассом и его саперной группой. Вместе они вышли на подручного Суона, Даггера. Во время схватки в ночном клубе Даггер был убит, а в руки Гласса попал находившийся при нем чемоданчик со взрывчаткой. Теперь саперы знали, что представляют собой устройства, используемые Суоном, и как их обезвреживать.

Но настигнуть самого убийцу никак не удавалось, и тогда Неттлс решил пойти на рискованный шаг: выпустить Клер Мэннинг. Он надеялся, что копы с помощью современных технических средств смогут легко проследить за ней. Суон, конечно же, клюнет на эту наживку и попадется на крючок. Все, однако, пошло не так, как было задумано: когда Клер вновь встретилась с Алексом, ее "маячок" внезапно исчез с экранов полицейских приборов… Воссоединившись со своей сообщницей, Алекс Суон подготовил грандиозный террористический акт в мэрии Сан-Франциско: на крыше этого небоскреба были установлены вакуумные бомбы чудовищной разрушительной силы. Рэй Неттлс и сапер Гласс должны обезвредить бомбы до того, как взрыв, сравнимый по мощности с ядерным, сотрет с лица земли полгорода. Но им также нужно поймать обезумевших злодеев, из которых Алекс Суон, как выяснилось, - отнюдь не самый главный…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка