Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Глушитель / The Silencer (2000)

Дата: 18-11-2014, 16:24 Відгуків: 0 Переглядів: 614 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

ГлушительГлушитель

  • Страна: Канада
  • Кинематографический жанр: боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Роберт Ли
  • Автор сценария: Джон А. Кертис, Эрик Поппен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Дудикофф, Бреннан Эллиотт, Теренс Келли, Гэбриэлль Миллер, Николь Оливер, Питер ЛаКруа, Колин Каннингэм, Майк Допуд, Даг Абрахамс, Майкл Ст. Джон Смит
  • Мировая премьера состоялась: 23 марта 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.710 (62)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (354)

 

Подробнее о фильме «Глушитель»

 

Молодого сотрудника ФБР Джейсона Уэллса вызывает к себе начальник, руководитель отдела по борьбе с терроризмом Нил Донован, который дает ему новое задание: Джейсон должен под чужим именем внедриться в террористическую группу, созданную правыми экстремистами с целью захвата власти. Членами этой подпольной организации, которая так и называется – "Тер-группа", являются высокопоставленные лица, с помощью профессиональных убийц устраняющие с дороги своих политических противников. У ФБР очень мало сведений о "Тер-группе"; известно лишь имя одного из ее руководителей – Родески. Агенту ФБР Теренсу Макгро удалось собрать информацию о Родески и других лидерах организации, а также о готовившемся покушении на сенатора Джозефа Кэйтона, кандидата в президенты, но в тот момент, когда Магро собирался обнародовать свое досье, кто-то убил его. Так оборвалась единственная ниточка, которая могла привести к истине. Шеф предупреждает Джейсона, что это – задание особой секретности; о нем не должен знать никто, кроме них двоих и особого агента Хэйла Брайанта. Донован опасается, что у "Тер-группы" есть в ФБР свой человек и что поэтому происходит утечка информации.

Согласно "легенде", агент ФБР Джейсон Уэллс превращается в профессионального киллера из Кливленда Джейсона Блэка. А чтобы никто ничего не заподозрил, все будет подстроено так, будто бы агент Уэллс погиб при исполнении очередного задания… Так и было сделано: однажды Уэллс и другой фэбээровец пошли брать наркоманский притон. Приказав своему напарнику оставаться снаружи, Джейсон ворвался внутрь, а через несколько секунд в притоне раздался мощный взрыв. Агент Уэллс "погиб смертью героя"… А пару месяцев спустя на улицах города появился молодой человек по имени Джейсон Блэк. Нашего героя трудно было узнать: из сдержанного интеллектуала он превратился в разбитного парня в пестрой рубахе и с длинными волосами, завязанными в пучок. Изменились и стиль поведения Джейсона, и его походка, и манера речи. Общаясь с представителями преступного мира, "Джейсон Блэк", выдававший себя за киллера, стал настойчиво искать встречи с Родески. Сначала все его "отфутболивали", но в конце концов Родески заинтересовался "убийцей из Кливленда, готовым выполнить любое дело". Однако главарь "Тер-группы" не стал встречаться с Джейсоном лично, а прислал к нему некоего Куинна Симмонса. Высококлассному киллеру Куинну Симмонсу понадобилось совсем немного времени, чтобы понять: "Джейсон Блэк" далеко не так крут, как он говорит. Подловив Джейсона с помощью элементарных профессиональных приемов, Симмонс обезоружил его и стал выпытывать, кто он, откуда взялся и чего хочет.

Джейсон ответил, что хочет работать на Родески, а если тот не верит ему, то пусть обратится за информацией в Кливленд… Когда Джейсон встретился с Куинном во второй раз, тот сообщил ему, что проверка дала положительные результаты: Родески выяснил, что в Кливленде действительно есть наемный убийца по имени Джейсон Блэк. Однако, сомневаясь в профессиональных качествах Блэка, Родески велел ему пройти курс спецподготовки под руководством Куинна Симмонса. Быстро приблизиться к верхушке "Тер-группы" не удалось. Узнать что-либо от Симмонса тоже не получалось: тот хранил молчание, да и, похоже, сам был не очень-то осведомлен о деятельности руководителей организации. Симмонсу давали задания, он их выполнял – вот и все… Начались тренировки, и агент убедился, насколько опытным профессионалом был его "старший товарищ". Симмонс знал все об "искусстве убивать", владел всеми видами оружия и боевыми приемами и щедро делился своими навыками с Джейсоном. Он учил его действовать быстро, четко и незаметно, рассказывал, как поражать свою жертву одним ударом, не подвергаясь при этом опасности. Догадываясь о том, что такой "профи", видимо, раньше был агентом спецслужб, Джейсон рассказал о нем Доновану. После проверки выяснилось, что Куинн Симмонс действительно был сотрудником ЦРУ и выполнял секретные задания особой важности в разных точках земного шара. Проще говоря, убивал по приказу начальства.

После окончания "холодной войны", когда в спецслужбах происходили массовые увольнения, Симмонс остался не у дел и, как и многие его коллеги, подался в криминальные структуры. Вскоре его взяла под свое крылышко "Тер-группа"… После нескольких недель занятий Куинн сказал, что Джейсону предстоит "дипломная работа": убийство сенатора Джозефа Кэйтона. В свое время заговор с целью убийства сенатора удалось раскрыть агенту Макгро, но он поплатился за это жизнью. (Джейсон еще не знал, что агента ликвидировал не кто иной, как Куинн Симмонс.) Симмонс стал подробно инструктировать своего ученика, как выполнить задание. Когда сенатор, произнеся речь на международном симпозиуме, будет выходить из здания, Джейсон должен, расположившись в оконном проеме в доме напротив, произвести выстрел из винтовки с оптическим прицелом, а затем быстро скрыться. Доложив шефу об этом задании, Джейсон спросил, что ему делать. Донован сказал, чтобы Джейсон продолжал как ни в чем не бывало готовиться к покушению, а уж они с агентом Брайантом позаботятся о безопасности сенатора… Наш герой не догадывался, что и Куинн Симмонс, и Родески уже знают, кем он является на самом деле. Но главари "Тер-группы" не спешили расправляться с "киллером из Кливленда" – у них был другой план… В ночь перед покушением к Джейсону пришел Симмонс, который посоветовал ему отказаться от этого дела, пока еще не поздно. Но Джейсон заявил, что выполнит задание…

Все пошло совсем не так, как предполагал Джейсон: после окончания своей речи сенатор вышел из здания, хотя Донован обещал, что Брайант уведет его другим путем; пока Джейсон размышлял, что делать в этой ситуации, из окна, расположенного этажом выше, раздался выстрел, и сенатор упал мертвым; настоящий убийца скрылся незамеченным, а вот Джейсон "засветился" – многие увидели его в окне с винтовкой в руках. Убегая, Джейсон столкнулся с Куинном; тот навел на него пистолет, но почему-то позволил ему уйти. Оказавшись на улице, Джейсон попал в руки полицейских, которые арестовали его как убийцу. Агент понял, что его подставили и что смерть сенатора, конечно же, свалят на него. Но когда Джейсон сидел в полицейском участке, произошло то, чего он никак не ожидал: в камеру, назвавшись адвокатом, проник Куинн Симмонс, который помог Джейсону бежать… Симмонса тяготило его преступное ремесло, он давно хотел выйти из игры и покинуть Соединенные Штаты. Но когда его молодой ученик попал в беду, Куинн пришел Джейсону на помощь: он слишком хорошо знал, что такое предательство и вероломство спецслужб, которые посылают своих сотрудников на верную смерть, а затем отрекаются от них. Вдвоем Куинн и Джейсон вступают в борьбу со спецслужбами, готовыми на все, чтобы скрыть правду о своих зловещих планах…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка