Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Риск / Risk (2000)

Дата: 18-11-2014, 10:56 Відгуків: 0 Переглядів: 648 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

РискРиск

  • Страна: Швеция, Австралия
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Алан Уайт
  • Автор сценария: Джон Армстронг, Стив Райт, Эйприл Уайт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брайан Браун, Том Лонг, Клаудия Карван, Джейсон Кларк, Брайан Миган, Шарин Контини, Томас Клуни, Гаэль Бэллентайн, Ким Льюис, Эндрю Уолли
  • Мировая премьера состоялась: 18 февраля 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.154 (29)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (451)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Риск»

 

Молодой человек по имени Бен Мэдиган, приехавший из австралийской провинции в большой город, готов был взяться за любую работу. Поэтому, когда ему подвернулся шанс занять вакансию в крупной страховой фирме UAI, Бен не упустил его. Нескольким новичкам, которые, как и Мэдиган, претендовали на место в компании, был дан испытательный срок – две недели. За это время им предстояло доказать, что они справятся с ответственной работой страхового оценщика. (Оценщик – это человек, который определяет размер ущерба, причиненного пострадавшей стороне, и сумму страховой выплаты. Кстати, рассказ Трэйси Киддер, по которому поставлен фильм, так и называется – "Оценщик".) В первый же день новички прошли инструктаж у опытного сотрудника Джона Криски, считавшегося ветераном страхового бизнеса и лучшим оценщиком UAI. От него они узнали те правила, которыми им придется руководствоваться в своей деятельности; эти правила оказались достаточно циничными.

- Правило номер 1: вы никогда точно не знаете, что произошло.

- Почему? - спросил Бен.

- Потому что всегда для всех горел зеленый, - ответил Криски. - Правило номер 2: вы не должны допустить, чтобы на вас повлияли боль и страдания потерпевших. Сначала оцените, а потом вычтите 25 %. Правило номер 3: не доверяйте женщинам. Они лгут больше всех и лучше всех...

- Бен, - обратился Криски к Мэдигану, после того как раздал всем папки с делами, - жребий выпал тебе: ты будешь первым… Это означало, что назавтра Криски вместе с Беном отправится расследовать страховой случай, чтобы проверить, как претендент на место страхового оценщика справится с заданием… Бену досталось дело мистера Уилана, который, попав в аварию, получил телесные повреждения и теперь рассчитывал на страховку. Внимательно изучив материалы, Бен заранее позвонил Уилану и известил его о своем будущем визите. Узнав об этом, Криски недовольно поморщился и сказал: "Никогда не предупреждай о своем приходе". Потом Бен понял, что его наставник был прав…

Когда Бен увидел мистера Уилана, ему стало очень жалко его: пострадавший с трудом двигался, на шее у него был каркас. Уилан рассказал слезную историю о том, как его несколько месяцев назад уволили с работы и как он мыкался в поисках заработка: машина сбила его в тот момент, когда он шел на очередное собеседование, и теперь у четы Уиланов не было денег даже на то, чтобы прокормиться. Рядом сидела беременная жена Уилана, которая подтверждала все слова своего мужа; тут же бегал ребенок – судя по всему, голодный. Вся эта ситуация сильно подействовала на Мэдигана, который готов был немедля выплатить им всю сумму страховки. Однако Джона Криски, который пришел вместе с новичком, разжалобить было гораздо труднее. Джон, все знавший о страховых мошенничествах, учуял подвох и решил проверить свои подозрения. Попросив разрешения отлучиться в туалет, он, посмотрев в окно, увидел привязанную во внутреннем дворике собаку. Джон вылез в окно и отвязал ее.

Затем, вернувшись к хозяевам, он прервал их беседу с Беном, сказав, что случай ясен и что фирма незамедлительно выплатит Уилану всю причитающуюся ему по договору сумму.

- А теперь смотри, - сказал Криски Бену, когда они садились в машину. Он свистнул, и на этот свист, перемахнув через забор, к машине примчалась собака. А за ней, чертыхаясь, что забыл привязать пса, из дома выскочил мистер Уилан, который, как оказалось, был вполне здоров и мог отлично двигаться.

- Попался, приятель! - весело крикнул Джон ошеломленному Уилану: тот никак не ожидал, что его застукают… Мэдиган тоже был в шоке – он и подумать не мог, что клиент специально обманывал страховую фирму.

- Ты что же – купился на эту ерунду? - усмехнулся Криски. - Что ты всех жалеешь? Нам оценщики-тряпки не нужны! Платя по всем этим искам, ты точно оставишь компанию без денег. Ты этого хочешь?.. Запомни, у тебя есть только две недели… Несмотря на то что новичок провалил свое первое дело, Криски почему-то выделил этого парня из всех других претендентов. Ему понравилось то, что Мэдиган относился к потерпевшим с искренней жалостью, а те, видя это, проникались к оценщику доверием. Криски решил использовать "сентиментальные" качества Бена в своих далеко идущих планах… Работая в компании UAI в течение многих лет, Джон Криски, будучи отличным профессионалом, помог своим боссам заработать кучу денег. Но он считал, что руководство отплатило ему за это несправедливостью: его не повысили в должности и, как считал Джон, никогда не повысят. Всю оставшуюся жизнь Криски должен был провести в качестве оценщика – и не более того. А это значило, что ему не придется рассчитывать на солидные заработки.

Криски решил улучшить свое положение. Он стал обманывать компанию, присваивая крупные суммы, и делал это так ловко, что заподозрить его в чем-то было невозможно. Действуя в паре со своей любовницей, молодой адвокатессой Луиз Ронколи, Джон разработал схему идеального мошенничества. И немаловажное место в этой схеме должен был занять Бен Мэдиган… Однажды Криски дал Бену новое задание, суть которого заключалась в следующем: в спорных случаях клиенты нередко подавали на UAI в суд, требуя выплату страховки за причиненный им ущерб. После долгого разбирательства дела фирма выплачивала потерпевшим 100 % страховой суммы, из которых как минимум 35 % шло на гонорары адвокатам. Так вот, Бен должен был лично ездить к потерпевшим и убеждать их отказаться от судебного иска; в обмен на это фирма тут же, без лишних проволочек, выплачивала им 80 % страховки, экономя, таким образом, 20 %... Если учесть, какое количество дел проходило через UAI, набегала кругленькая сумма. Однако шли эти деньги отнюдь не в кассу компании, а в карман Джона Криски и Луиз Ронколи. Хорошо сэкономив с помощью Бена, чье обаяние, как и предполагал Криски, безошибочно действовало на клиентов, Джон не отражал этой экономии в документах. А чтобы разница в выплатах была незаметной, он оформлял липовые страховые иски, которые организовывала Луиз. По документам все сходилось, так что никто не мог ничего заподозрить.

На новом поприще Бен достиг больших успехов, и Криски решил поощрить его с помощью внушительной денежной суммы. Догадавшись, что они занимаются чем-то незаконным, Бен хотел было выдать махинаторов, но передумал. Во-первых, Криски стал щедро оплачивать его услуги, и Бен теперь мог позволить себе такое, о чем раньше и мечтать не смел. А во-вторых, молодой человек влюбился в Луиз Ронколи; эта обольстительная, раскованная, энергичная барышня буквально свела его с ума. Вскоре Бен и Луиз начали встречаться за спиной Джона. Самые бурные фантазии юного Мэдигана воплотились в реальность, но он понял, что Луиз ведет какую-то хитрую игру. Ей стало мало тех денег, которые она зарабатывала вместе с Криски; Луиз решила пойти дальше – провернуть такое дело, на которое осторожный Джон никогда бы не решился. Девушка стала подговаривать Бена встать на ее сторону. Молодой человек знал, что это слишком рискованно, но все же пошел на поводу у Луиз. Криски же наотрез отказался помогать своей безрассудной партнерше, заявив, что она погубит все дело. Затеянную Луиз аферу уже нельзя было остановить. Дальнейшие события неудержимо вели к роковому финалу…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка