Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Идентификация Борна / The Bourne Identity (2002)

Дата: 8-11-2014, 10:10 Відгуків: 0 Переглядів: 1179 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Идентификация БорнаИдентификация Борна

  • Страна: США, Германия, Чехия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Даг Лайман
  • Автор сценария: Тони Гилрой, Уильям Блейк Херрон, Роберт Ладлэм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэтт Дэймон, Франка Потенте, Крис Купер, Клайв Оуэн, Брайан Кокс, Адевале Акинойе-Агбаже, Гэбриел Манн, Джулия Стайлз, Тим Даттон, Уолтон Гоггинс
  • Мировая премьера состоялась: 6 июня 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 10 октября 2002, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   21 млн,      1.72 млн,      1.6 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.901 (72894)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.90 (316 047)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Идентификация Борна»

 

Поклонники остросюжетной литературы хорошо знают имя писателя Роберта Ладлама и название его шпионского романа-бестселлера "Идентификация Борна". У любителей кино немалой популярностью пользуется экранизация этой книги, осуществленная на телевидении в 1988 году режиссером Роджером Янгом (в главных ролях - Ричард Чемберлен и Жаклин Смит).

И вот теперь мы можем насладиться первой широкоэкранной киноверсией романа с участием новой звезды Голливуда Мэтта Дэймона ("Умница Уилл Хантинг", "Спасти рядового Райана, "Талантливый мистер Рипли", "Одиннадцать друзей Оушена") и немецкой актрисы Франки Потенте, получившей мировое признание после фильмов Тома Тиквера "Беги, Лола, беги" и "Принцесса и воин"…

Однажды, во время сильного шторма, моряки рыболовецкого сейнера, промышлявшего в Средиземном море в нескольких десятках миль от Марселя, вытащили из воды какого-то человека, который чудом остался в живых. Судовой доктор извлек из его спины две неглубоко засевшие пули, а из бедра, что очень удивило лекаря, - странную капсулу, излучавшую некий луч, который оставлял на экране ясное изображение: на нем можно было различить название банка в Цюрихе и длинный ряд цифр, означавших, как можно было предположить, номер депозитного счета.

Внезапно к парню (его играет Мэтт Дэймон) вернулось сознание, и он набросился на доктора, требуя, чтобы ему объяснили, кто он такой, где находится, чего от него хотят и что вообще все это значит. Конечно, тот не смог ответить на эти вопросы, а сам пострадавший ничего не помнил: ни своего имени, ни адреса, ни того, как он здесь очутился.

Две недели сейнер дрейфовал по волнам Средиземного моря, и все это время незнакомец безуспешно пытался вспомнить свое прошлое. Наконец, когда судно бросило якорь в Марселе, он сошел на берег, полный решимости выяснить, кто он и что с ним произошло. Для этого он направился в Цюрих по тому адресу, который указала капсула.

В банке его встретили как солидного клиента, препроводили в подземное хранилище и оставили в отдельной комнате вместе с небольшим контейнером, соответствующим депозитному номеру. В контейнере молодой человек, к своему изумлению, обнаружил толстые пачки денег, какие-то технические устройства, пистолет и американский паспорт с его фотографией на имя Джейсона Борна (так вот, оказывается, как его зовут!) и парижским адресом. Кроме американского документа наш герой увидел с десяток других удостоверений личности; на всех красовалось его лицо, причем под разными фамилиями.

Сложив содержимое контейнера, за исключением оружия, в сумку, Джейсон Борн (если это его настоящее имя) покинул комнату и пошел к выходу. Осторожно

выяснив у служащих банка, когда он появлялся здесь в последний раз (выяснилось, что недели три назад), Джейсон хотел незаметно выйти наружу, но это ему не удалось: подтвердились его смутные предчувствия о том, что за ним следят. И в нем сразу же проснулись дремавшие до поры до времени инстинкты.

Еще до визита в банк Джейсон стал замечать, что в нем живет нечто такое, чему он не может найти объяснения. Когда ночью, только-только приехав в Цюрих, он прилег отдохнуть на скамейке в парке, к нему подошли двое полицейских и потребовали документы. И вдруг Джейсон начал действовать так, как будто бы им управляла какая-то неведомая сила: несколькими ловкими движениями он уложил на землю блюстителей закона и бросился бежать с такой быстротой, которой мог бы позавидовать легкоатлет...

Но вернемся в настоящее. Чутье подсказывало Борну, что на него ведется охота и что его хотят убить. Чтобы уйти от "хвоста", он свернул к оказавшемуся на его пути американскому консульству, куда его беспрепятственно пропустили после того, как он показал паспорт. Джейсон постоял там некоторое время, пытаясь сообразить, как действовать дальше, но в этот момент беглеца окликнул охранник. Было ясно, что его сейчас "заметут". Джейсон метнулся в сторону, обезвредил охранника, выхватил у него пистолет и в начавшейся панике проскользнул к аварийному выходу.

Тут же была поднята тревога, целый взвод автоматчиков бросился на поиски Джейсона, однако он, проявив неожиданную для него самого сообразительность, мгновенно нашел единственно возможный путь отступления - через задний двор. Как кошка спустившись по стене, Джейсон оказался на земле - и был таков. Понимая, что нужно как можно быстрее убраться из Цюриха, Борн размышлял, как это сделать - ведь полиция и спецслужбы наверняка уже ждут его на вокзалах и в аэропорту. Выход нашелся сам собой: он увидел машину и в ней - девушку, которую заметил еще в консульстве.

Эта девушка - молодая немка по имени Мари (Франка Потенте) - пыталась получить визу, чтобы отправиться на учебу в США. Подойдя к Мари, Джейсон предложил ей 10 тысяч долларов - за то, чтобы она отвезла его на своей машине в Париж. Деньги девушке были нужны дозарезу, но она сомневалась, стоит ли принимать такое странное предложение. Тогда наш герой сказал, что, прибыв в столицу, даст ей еще 10 тысяч, и она согласилась…

Автомобиль с нашими путешественниками мчался по Европе, а в это время "компетентные органы", которые, видимо, хорошо знали, кто такой Борн и в какую историю он вляпался, развили бурную деятельность. Руководитель одной из американских спецслужб, Конклин (Крис Купер), приказал своим сотрудникам во что бы то ни стало обнаружить и уничтожить беглеца. Из обрывочных сведений, которые авторы фильма строго дозированно подкидывают зрителю, постепенно становится ясно, что Джейсон Борн - это агент ЦРУ, который должен был выполнить какое-то особое задание, но провалил его, и теперь его должны убрать. В конце концов люди Конклина определили маршрут Борна и узнали все про Мари. По следам незадачливого шпиона, который мог принести много неприятностей своим хозяевам, отправился хладнокровный киллер по кличке Профессор (Клайв Оуэн).

Джейсон Борн, однако, мог дать фору любому Джеймсу Бонду: оказалось, что он отлично тренирован, владеет любым оружием и всеми приемами боевых искусств. У него великолепная наблюдательность, аналитический склад ума и отменная реакция. Все это должно помочь ему, когда в Париже на него начнет охоту целая армия головорезов, действующая по приказу из неведомого Центра.

Очень помогла Борну его спутница Мари, которая, получив деньги, не уехала домой, а осталась с ним. Ее жизни теперь тоже угрожала опасность, и только Джейсон мог спасти девушку от безжалостных убийц. Ему же предстояло узнать, какое таинственное задание стало причиной его бесчисленных бедствий и кто за всем этим стоит.

Отважный герой-одиночка, пытающийся обрести память и открыть истину, бросает вызов могущественным спецслужбам и отчаянно борется за свою жизнь. Кажется, что эта борьба безнадежна, но бесстрашный шпион не намерен сдаваться. И мы еще посмотрим, кто кого…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка