Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Особо тяжкие преступления / High Crimes (2002)

Дата: 10-11-2014, 17:21 Відгуків: 0 Переглядів: 959 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Особо тяжкие преступленияОсобо тяжкие преступления

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Карл Франклин
  • Автор сценария: Юрий Зельцер, Грейс Кэри Бикли, Джозеф Финдер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эшли Джадд, Морган Фриман, Джеймс Кэвизел, Адам Скотт, Аманда Пит, Брюс Дэвисон, Том Бауэр, Хуан Карлос Эрнандез, Майкл Гэстон, Джуд Чикколелла
  • Мировая премьера состоялась: 3 апреля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 6 июня 2002, «Гемини Киномир»
  • Бюджет фильма: $42 000 000
  • Зрители:   7.16 млн,      1.08 млн,      410.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.252 (4937)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (26 460)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Особо тяжкие преступления»

 

Все счастливые семьи, как утверждал наш классик, похожи друг на друга. В начале фильма "Особо тяжкие преступления", поставленного по роману Джозефа Файндера, перед нами типичный образец счастливого семейства: Том (Джим Кэвизел) и Клер Кьюбик (Эшли Джадд). Том - бизнесмен, Клер - преуспевающий адвокат. Они молоды и энергичны, очень любят друг друга. У них большой дом с красивым садом в пригороде Сан-Франциско и полная идиллия во взаимоотношениях. Они с нетерпением ждут прибавления в семействе. Но кто бы мог подумать, что безоблачное житье-бытье этой идеальной пары в один прекрасный день рухнет и существование милых супругов превратится в нескончаемый ад…

Все началось с обычной квартирной кражи. Однажды ночью в дом Кьюбиков забрались воры. Том и Клер спали наверху, а непрошеные гости орудовали на первом этаже. Услышав шум, Том спустился посмотреть, что там происходит, и увидел, как воришки, застигнутые на месте преступления, поспешно убегают. Следом за мужем внизу появилась и Клер, которая сказала ему, что она уже позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Том как-то странно посмотрел на нее, но ничего не сказал… Пару дней спустя, когда Том и Клер гуляли по городу, их вдруг окружили вооруженные люди. Они схватили Тома, а ничего не понимающая Клер, тщетно пытавшаяся им помешать, улавливала только одно: "ФБР! ФБР!"

Так Клер узнала, что ее обожаемого мужа на самом деле зовут не Том Кьюбик, а Рональд Чепмен и что он уже много лет скрывается от правосудия. Его обвиняют в особо тяжких воинских преступлениях - убийстве первой степени и дезертирстве, и за это ему грозит смертная казнь. Перед несчастной женщиной, которая вдруг поняла, что ничего не знает о своем супруге, открывались шокирующие подробности его прошлого. 12 лет назад, в марте 1988 года, отряд американских морских пехотинцев, в состав которого входил и Чепмен, устроил массовую резню в сальвадорской деревушке Лас Колинас. Коммандос должны были разыскать и арестовать лидера местных мятежников-террористов, но вместо этого расстреляли девятерых ни в чем не повинных мирных жителей. И ответственность за эту трагедию теперь полностью возлагалась на Рональда Чепмена, который якобы и открыл огонь по сальвадорцам.

У Клер голова шла кругом от слов "национальная безопасность", "военный трибунал", "высшая мера наказания". Она не знала, виновен ли ее муж в приписываемых ему злодеяниях, но четко осознавала, что жернова военно-судебной системы уже начали раскручиваться и что их мощь может сокрушить любого. В первый момент героиней фильма овладело отчаяние - слишком сильным был нанесенный ей удар, слишком ужасной оказалась правда о том, кого она считала самым близким человеком... Но после встречи с Томом (или Роном) на военной базе, куда он был помещен на время следствия и суда, Клер пришла к выводу, что ее муж страдает безвинно. Признавшись, что он действительно скрывал от нее многие факты своей биографии из боязни перед правоохранительными органами, Том, однако, полностью отрицал свое участие в резне. Да, он был в числе коммандос, совершивших рейд по сальвадорской деревушке, но он не расстреливал мирных жителей. Зачинщиком расправы, по его словам, являлся другой солдат - Джеймс Эрнандес (Хуан Карлос Эрнандес), необузданный тип, часто впадавший в бешенство.

Услышав это имя, Клер ужаснулась: непосредственно перед ее свиданием с Томом с ней завязал знакомство один обаятельный майор, который назвался именно Джеймсом Эрнандесом. Было очевидно, что он появится на суде и даст свидетельские показания против Чепмена... Положение Тома выглядело безнадежным. Ему могла поверить жена, но в борьбе с военной системой у него не оставалось никаких шансов: расследование, проведенное военной прокуратурой, однозначно указывало на его виновность. Адвокат, предоставленный Тому судом, - старший лейтенант Теренс Эмбри (Адам Скотт) - был начинающим и совершенно неопытным юристом, который вряд ли смог бы успешно противостоять матерым зубрам, выступавшим на стороне обвинения. И тогда Клер сама решила защищать своего мужа. Она прекрасно понимала, что военное правосудие - это закрытый мир, где все подчиняется особым правилам, где субординация имеет большее значение, чем права человека, и где очень не любят чужаков. Она могла вооружиться всеми знаниями по юриспруденции, проштудировать горы нормативных актов, касающихся армейских правонарушений, но что все это значило в сравнении с неписаными законами этой среды, которым здесь все подчинялось?

Поскольку на дело Чепмена был наложен гриф секретности и процесс проводился в закрытом порядке, Клер опасалась, что военные, прикрываясь соображениями государственной безопасности, постараются, скрыв истину, наказать стрелочника вместо настоящих виновников трагедии. А в этой истории, как выяснилось, были замешаны крупные армейские чины, которым вовсе не хотелось, чтобы кто-то ворошил прошлое. Так, например, полковник Билл Маркс (Брюс Дэвисон), отдавший в марте 88-го приказ о "зачистке" деревни и наверняка много знавший об обстоятельствах дела, ныне стал бригадным генералом и специальным представителем Министерства обороны в конгрессе США. Захочется ли ему проливать свет на давнишнюю грязную историю, которая может поставить крест на его блистательной карьере?..

С первых же дней судебного расследования Клер почувствовала, что на нее оказывают давление. Видя, что в одиночку ей с "превосходящими силами противника" не справиться, она решила прибегнуть к помощи какого-нибудь опытного юриста, который бы хорошо разбирался в военно-правовой системе. И она нашла такого человека: это был старый темнокожий адвокат Чарли Граймс (Морган Фриман). Правда, он давно отошел от дел и превратился в алкоголика, но некоторое время назад взял себя в руки, перестал пить и теперь полеживал на диване у себя дома, не испытывая никакого желания снова выступать в суде. Однако Клер удалось уломать старого законника, и он стал ей помогать. Быстро выяснилось, что обвинение шито белыми нитками: оказалось, что солдаты, все как один свидетельствовавшие 12 лет назад против Чепмена, после этого погибли при самых загадочных обстоятельствах. Скорее всего на них было оказано давление, что мог подтвердить единственный из отряда, оставшийся в живых. Но его нужно было еще найти.

Чарли Граймс с самого начала ловко повел защиту, используя все подводные камни военной системы, и прокурор забеспокоился. Он вызвал к себе Клер и попытался договориться с ней: если адвокаты не будут дальше копать в поисках доказательств, то обвинение пойдет на попятную и Чепмену дадут не более пяти лет. Но Клер отказалась пойти на нечестную сделку: она хотела добиться того, чтобы ее любимый и, конечно же, несправедливо оклеветанный муж был полностью оправдан. Из-за нежелания Клер идти на компромиссы она сама и ее сестра Джеки (Аманда Пит) стали объектами преследования и не раз подвергались опасности. Каким же будет исход этого запутанного дела, в котором откроется еще немало темных пятен и которое приведет к самым неожиданным и роковым последствиям?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка