Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

28 дней / 28 Days (2000)

Дата: 25-08-2014, 05:49 Відгуків: 0 Переглядів: 1524 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

28 дней28 дней

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Бетти Томас
  • Автор сценария: Сюзанна Грант
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сандра Буллок, Вигго Мортенсен, Доминик Уэст, Элизабет Перкинс, Азура Скай, Стив Бушеми, Алан Тьюдик, Майк О’Мэлли, Марианн Жан-Батист, Рени Сантони
  • Мировая премьера состоялась: 8 февраля 2000
  • Бюджет фильма: $43 000 000
  • Зрители:   6.76 млн,      926.3 тыс,      491.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.993 (3822)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (29 241)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «28 дней»

 

Нравоучительная мелодрама. Молодая писательница прожигает жизнь, развлекаясь и хулиганя. После того как она, будучи в сильном подпитии, устроила дебош на свадьбе собственной сестры, а потом угнала чужой автомобиль и разбила его, ее помещают на принудительное лечение в клинику. Альтернативой является тюремный срок, а потому девушка должна смириться. Поначалу она непрерывно бунтует и постоянно нарушает распорядок реабилитационного центра. Но Гвен не может противопоставить себя коллективу, и очень скоро она начнет получать удовольствие от трезвого образа жизни. Но ее дружок - коварный "змей-искуситель" уже дожидается момента снова вовлечь подружку в "хмельной марафон".

 

Алкоголь, наркотики, шумные вечеринки и безудержный секс - вот, пожалуй, и все, что интересовало молодую нью-йоркскую журналистку Гвен Каммингс. Почти каждый день она со своим дружком Джаспером напивалась до бесчувствия, совершая при этом безумные выходки. Сама не замечая того, Гвен становилась алкоголичкой, а ее безобразное поведение отталкивало от нее даже самых близких людей.

- Ты сама делаешь все, чтобы тебя было невозможно любить, - сказала Гвен ее сестра Лили, когда та почти на час опоздала на ее свадьбу, где должна была исполнять обязанности подружки невесты. Но опоздание было далеко не единственным прегрешением Гвен в этот день. Приняв, как всегда, изрядную дозу спиртного, подружка невесты испортила все празднество: сначала произнесла идиотский тост, от которого всем стало неловко, потом вместе с Джаспером пустилась в пляс, да так, что гости шарахались от них, как от сумасшедших, а после этого опрокинула свадебный торт. В довершение всего Гвен, уже ничего не соображая, угнала свадебный лимузин, сбила статую и врезалась в чей-то дом. Закончилось все это судом. Приговор, вынесенный Гвен, гласил, что она должна 28 дней провести в клинике для алкоголиков и наркоманов. Если же она сорвется во время этого испытательного срока и снова учинит какое-либо безобразие, то попадет в тюрьму.

Так мисс Каммингс оказалась в клинике, где перевоспитывали "заблудших овечек", заставляя их распевать мантры и хором декламировать оптимистические строки: "Виски - в сторону, таблетки - побоку, нами движет высшая сила!" Едва Гвен переступила порог этого заведения, как у нее отобрали все, вплоть до сигарет и мобильного телефона, лишив связи с внешним миром; свидания же разрешались только по выходным. Жизнь в этой клинике, где нужно было соблюдать строгий распорядок дня, обязательно участвовать в сеансах групповой терапии и полностью отказаться от вредных привычек, была кошмаром для алкоголиков и наркоманов. Оказавшись здесь, Гвен решила покориться судьбе, однако при этом она пыталась сохранить независимость: увиливала от массовых мероприятий и общественной работы, отмалчивалась на сеансах групповой терапии, избегала общения с обитателями и руководством клиники и при первой же возможности закуривала "запрещенную" сигарету. Думала же она только о выпивке и "дури".

- Пойми, Гвен, Бог тебе хуже не делает. Ты сама стремишься в ад, - сказал ей как-то директор клиники Корделл, который когда-то тоже был алкоголиком.

- А нет такой таблетки, чтобы до меня дошла ваша мысль? - ответила на это Гвен. Директору оставалось только развести руками: как помочь тому, кто сам не хочет себе помочь?.. Когда Джасперу разрешили навестить Гвен, она почувствовала себя счастливой. Усадив Гвен в машину, Джаспер повез ее кататься, оба они конечно же напились в стельку. Так что в клинику Гвен вернулась в непотребном состоянии. Узнав об этом, директор предупредил Гвен, что еще один такой случай - и он отправит ее в тюрьму. Это на время остудило пыл Гвен. Однако жизнь в клинике по-прежнему казалась ей невыносимой, и однажды вечером она попыталась сбежать через окно. Ей не повезло: упав с дерева, Гвен сильно повредила себе ногу. До перелома, к счастью, дело не дошло, но на ногу пришлось наложить металлический каркас. Это происшествие переполнило чашу терпения мистера Корделла, и он сказал Гвен, что отправляет ее в тюрьму. И вот тут-то Гвен впервые по-настоящему испугалась. Умоляя директора оставить ее в клинике, Гвен заверила его, что обязательно исправится. "Я могу, я сделаю это", - говорила она, и Корделл решил пойти ей навстречу.

Первое время Гвен пришлось несладко - ее начали перевоспитывать трудом. Передвигаясь на костылях, она мыла полы и туалеты. На сеансе групповой терапии ее все-таки заставили разговориться, и Гвен удивило, что ее раздраженные вопли вызвали одобрение окружающих: наконец-то, мол, мисс Каммингс раскрылась, перестав сдерживать переполняющие ее чувства. Участвуя в жизни колонии, Гвен ближе познакомилась со своими товарищами по несчастью и обнаружила, что среди них много интересных людей. Постепенно преодолевая собственную отчужденность и избавляясь от враждебности по отношению к окружающим, Гвен стала находить нормальный человеческий контакт с обитателями клиники. Ее все меньше тянуло к прежней жизни, и в какой-то момент она поняла, что ей нравится быть трезвой.

Когда Джаспер навестил Гвен во второй раз, она не выразила особой радости: ей казалось, что он тянет ее назад, возвращая к тому, от чего она хотела избавиться навсегда. Таблетки, которые Джаспер тайком передал Гвен, она выбросила. Вскоре в ее жизни появился другой человек - знаменитый бейсболист Эдди Бун, который из-за вредных привычек едва не загубил свою спортивную карьеру. Отношения Эдди и Гвен развивались медленно. Джаспер же, узнав обо всем, начал страшно ревновать Гвен. Теперь, когда изменилось ее отношение к миру, Гвен стала быстро исправляться, помогая исправиться и другим, и за это товарищи полюбили ее... Когда соседке Гвен по комнате - юной Андреа оставался один день до выписки, Гвен устроила для нее спектакль, в котором приняли участие обитатели клиники. Представление, пародировавшее сцены из любимой всеми "мыльной оперы", прошло на ура, Андреа же, приняв той ночью огромную дозу наркотика, потеряла сознание. Нет, девушка не пыталась покончить с собой, просто решила в очередной раз побаловаться "дурью", что едва не привело к трагическому исходу.

Случай с Андреа заставил Гвен задуматься, насколько сильно ее собственное желание "завязать", и она сказала себе, что с выпивкой отныне покончено. Но одно дело - 28 дней рассуждать об этом в клинике, где тебя окружают заботливые медики и перевоспитывающиеся товарищи, и совсем другое - держаться "на воле", где ты предоставлен самому себе. Выйдя из клиники, Гвен первым делом разорвала отношения с Джаспером. Теперь она видела перед собой новую, светлую дорогу, по которой готова была идти, не оглядываясь на ужасное прошлое…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка