Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Хорошая девочка / The Good Girl (2001)

Дата: 10-11-2014, 10:16 Відгуків: 0 Переглядів: 1771 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Хорошая девочкаХорошая девочка

  • Страна: США, Германия, Нидерланды
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Мигель Артета
  • Автор сценария: Майк Уайт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дженнифер Энистон, Дебора Раш, Майк Уайт, Джон Кэрролл Линч, Джейк Джилленхол, Зои Дешанель, Джон Си Райли, Тим Блейк Нельсон, Жаки Барнбрук, Энни О’Доннелл
  • Мировая премьера состоялась: 12 января 2002
  • Бюджет фильма: $8 000 000
  • Зрители:   2.42 млн,      104.7 тыс,      103.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.606 (5412)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (33 648)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Хорошая девочка»

 

В маленьком техасском городке живет молодая женщина по имени Джастин (Дженнифер Энистон). Жизнь ее иначе как прозябанием не назовешь. Днем Джастин занята весьма скучным и однообразным делом - она работает продавцом-консультантом в отделе косметики местного супермаркета, а вечером возвращается домой, где застает всегда одну и ту же картину - ее муж Фил (Джон К. Райлли) просиживает штаны на диване вместе со своим дружком Баббой (Тим Блэйк Нельсон), пьет пиво и тупо смотрит по телевизору все подряд. Звучат дежурные приветствия, и Джастин, как обычно, замыкается в скорлупу тоскливого молчания. Длинные, тягучие дни, унылые вечера, бессонные ночи, которые она проводит в горестных раздумьях…

"В детстве мир кажется огромной кондитерской, в которой много конфет и сладостей. Но потом ты оглядываешься вокруг и видишь, что на самом деле - это тюрьма. Пытаешься убежать, закричать, заплакать, но что-то тебя останавливает… Неужели остальные - лишь коровы, жующие свою жвачку в ожидании часа, когда их поведут на бойню? Или они затаились, как и ты, и строят планы побега?.."

Джастин кажется, что никто из окружающих не видит, не чувствует - да и не способен почувствовать то же, что чувствует она. Все эти люди, кажется, вполне довольны своим серым существованием, и только она мучается, ощущая бессмысленность жизни и не находя ни в чем удовольствия. К 30 годам она поняла, что после семилетнего брака ее любовь к Филу умерла. Муж-маляр, для которого нет других интересов в жизни, кроме пива, телика и бестолковой болтовни, уже давно перестал соответствовать духовным запросам нашей героини. Если бы у них были дети, у Джастин появилась бы хоть какая-нибудь отдушина, но отпрыски никак не желали появляться на свет. Увы, но старина Фил совсем размяк, обленился и почти утратил вкус к сексу. Надо ли говорить, что Джастин испытывает все большую и большую неудовлетворенность той жизнью, которую она вынуждена вести. Все ей кажутся глупыми: и подруга Гвен (Дебора Раш), с энтузиазмом идиотки рекламирующая косметику в магазине, и охранник Корни (Майк Уайт) с вечно натянутой на лицо улыбкой, приглашающий ее на религиозные собрания читать Библию, и клиенты - скучные провинциалы, погрязшие в быте. И уехать отсюда нельзя, и жить тут тошно. Хоть застрелись…

Но вот Джастин встретила человека, который, как ей показалось, отличался от всех ее знакомых. Этот парень (его играет Джейк Джилленхол, недавно с блеском исполнивший главную роль в замечательном мистическом триллере "Донни Дарко") стал работать в том же супермаркете кассиром, и наша героиня увидела в его больших красивых глазах что-то особенное, чего не было больше ни у кого. Ее безотчетно влекло к нему, но он держался особняком, не вступая ни с кем в разговоры, и тогда она сама в один прекрасный день сделала первый шаг.

Познакомившись с ним, Джастин узнала, что его зовут Холден - в честь Холдена Колфилда, героя романа Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Парень все время читал эту книгу, идентифицируя себя с ее персонажем - юным бунтарем, протестующим против непонимания и лицемерия взрослых, против лживости и несправедливости человеческих отношений. Как утверждал Холден, он сам писатель и уже сочинил несколько рассказов. Он не скрывал, что у него масса проблем - с нервами, алкоголем и родителями - и что жить ему грустно и одиноко.

Джастин сразу же прониклась к новому кассиру симпатией, разглядев в нем родственную душу. В его взгляде сквозили ум, проницательность и страдание... И это покорило ее.
У Холдена не было машины, и она стала подвозить его после работы домой. Однажды он пригласил ее к себе - и Джастин лишний раз убедилась в том, насколько схожи их судьбы: для этого ей достаточно было увидеть его родителей, часами сидевших перед телевизором в одних и тех же позах и, судя по всему, испытывавших к своему сыну полное безразличие. Холдену тоже понравилась новая знакомая. Ему было 22 года, ей же исполнилось 30, но разница в возрасте не помешала возникновению обоюдной страсти…

"Когда долгое время живешь во тьме, радуешься дажу лучику света. В голову приходят странные мысли. Может, судьба зовет тебя куда-то, а ты не слышишь? У тебя перед носом скрытое послание, а ты не видишь? Может, это последний шанс? Воспользуешься ли ты им или так и ляжешь в могилу с непрожитыми жизнями?.."

Между Джастин и Холденом вспыхнул бурный роман. Поначалу она сопротивлялась своему чувству, убеждая себя в том, что нехорошо изменять мужу, но вскоре отдалась на волю любви и впервые за долгие годы ощутила себя по-настоящему счастливой. Закончив работу, они ехали в мотель, где до исступления занимались любовью. Потом женщина возвращалась домой и что-то врала своему мужу, оправдывая свое долгое отсутствие, а он верил. Но вечерних свиданий любовникам было мало, и они стали уединяться на складе во время рабочего дня...

По прошествии нескольких недель Джастин почувствовала, что долго так продолжаться не может. Ее угнетала необходимость постоянно лгать и притворяться, мучил страх перед разоблачением. Кроме того, Холден оказался весьма неуравновешенным типом, он снова стал прикладываться к бутылке, закатывать истерики и пугать нашу героиню непредсказуемыми действиями. Джастин начали одолевать сомнения: правильно ли она поступила, связавшись с Холденом (которого, кстати, на самом деле звали Том)? Сможет ли он дать ей душевное спокойствие, не сделает ли ее еще более несчастной? А вскоре произошло ужасное событие: Бабба, дружок Фила, узнал о том, что Джастин изменяет мужу. Он начал шантажировать женщину, требуя, чтобы она переспала с ним: оказывается, равнодушный на вид Бабба давно испытывал к ней вожделение и вовсе не собирался упускать случая "спустить пар". Видя, что иначе избавиться от него невозможно, Джастин вынуждена была уступить его требованию.

Ситуация выходила из-под контроля. Тест на беременность дал положительный результат, а тем временем врачи установили, что у Фила детей быть не может. Страсть Холдена превратилась в опасную одержимость; он подговаривал возлюбленную бросить все, убежать от Фила и уехать куда глаза глядят. Кончилось тем, что парень, не сказав Джастин ни слова, обчистил сейф супермаркета, обокрал родителей и пустился в бега, ожидая, что она присоединится к нему. Для героини фильма настала пора принимать трудные решения: в какую сторону повернуть свою судьбу, какой путь избрать и как строить свое будущее... Сможет ли "хорошая девочка" изменить жизнь к лучшему или все вернется на круги своя?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка