Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Спящие / Sleepers (1996)

Дата: 18-11-2014, 17:30 Відгуків: 0 Переглядів: 622 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

СпящиеСпящие

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1996
  • Кинорежиссер: Барри Левинсон
  • Автор сценария: Барри Левинсон, Лоренцо Каркатерра
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кевин Бейкон, Джейсон Патрик, Брэд Питт, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Билли Крудап, Минни Драйвер, Рон Элдард, Витторио Гассман, Терри Кинни
  • Мировая премьера состоялась: 18 октября 1996
  • Бюджет фильма: $44 000 000
  • Зрители:   12.1 млн,      2.88 млн,      1.9 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 147 мин. / 02:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.000 (18318)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.50 (136 580)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Спящие»

 

"Это правдивая история о дружбе, которая крепче любых кровных уз. Это история о трех моих друзьях, которые были дороги мне. Двое из них были убийцами и не дожили до тридцати, третий - ныне не практикующий адвокат, живущий с болью своего прошлого, боящийся расстаться с ним, отворачивающийся от ужаса пережитого. Теперь только я могу рассказать о них и о нашем детстве..."

Такими закадровыми словами главного героя - Лоренцо Каркатерры по прозвищу Шейкс - начинается этот фильм. И прежде, чем мы узнаем о кошмарной истории, случившейся с четырьмя юными друзьями, перед нашим взором пройдут картины их детства, не то чтобы безоблачного, но, по крайней мере, безмятежного. ...Середина 60-х годов. Вестсайдские улицы нью-йоркского района Манхэттэн, квартал, именуемый "Адской кухней". Здесь в многоквартирных домах из красного кирпича жили главным образом эмигранты - итальянцы, ирландцы, латиноамериканцы, выходцы из Восточной Европы. Женщины сидели дома и вели хозяйство, а мужчины работали на заводах и фабриках и развлекались после работы вином и мордобоем.

Но уровень преступности в "Адской кухне" был весьма низким. Обитатели квартала жестоко расправлялись с каждым, кто посягал на привычное спокойствие их жизни, - будь то торговец наркотиками или грабитель-"гастролер". Наибольшим авторитетом в квартале пользовались церковь и мафия. Церковь, внося элемент духовности в мир пролетариев и люмпенов, смягчала нравы своей малограмотной и неотесанной паствы, а мафия негласно управляла районом, сообразуясь со своими представлениями о чести и справедливости. В глубине души жители квартала симпатизировали мафии и всячески романтизировали ее.

Вот в такой обстановке, под звуки рок-н-ролла и сообщения об очередных боях во Вьетнаме, росли четверо мальчишек - Шейкс, Майкл, Джон и Томми. Они были закадычными друзьями и почти никогда не расставались: вместе загорали на крыше своего дома из красного кирпича, прыгали с моста в реку, подглядывали в щелочку за танцовщицами из кабаре, воровали хот-доги у уличного торговца. Они вроде бы жили так же, как лет 20-30 назад жили их отцы, только теперь жизнь стала, кажется, чуть менее строгой, чем прежде: эпоха рок-н-ролла и сексуальной революции давала о себе знать даже в узком мирке этого квартала. Тем не менее ребята регулярно посещали церковь и даже частенько выполняли обязанности алтарных служек во время богослужений. Их лучшим другом был отец Бобби - преподобный Роберт Карилла, который не надоедал мальчишкам нудными проповедями, а ненавязчиво воспитывал в них идеалы добра и справедливости, играя с ребятами на баскетбольной площадке "в одно кольцо". Он сильно повлиял на мировоззрение четырех друзей и очень помог им в дальнейшем.

Мальчишки не остались в стороне от мафии. Очарованные романтическим ореолом, окружавшим имя Короля Бенни, который был для непосвященных всего лишь скромным барменом, а на деле уже долгие годы держал в своих руках весь квартал, они сами попросились к нему на работу. Король Бенни усмехнулся, но работу дал: раз в неделю ребята должны были передавать полицейским пакеты с деньгами, получая за свой труд неплохое вознаграждение... Кто знает, как бы сложилась их дальнейшая жизнь. Может быть, они стали бы священниками - по примеру отца Бобби, а может, окончательно перешли бы на службу мафии. Размеренное и, в общем-то, спокойное существование ребят в один прекрасный день кончилось, и их жизнь круто изменилась. Виноваты в этом они были сами, но если бы они знали, какую цену им предстоит заплатить за обычные детские проказы!..

Это случилось в один из летних дней 1967 года. Стояла неимоверная жара - 36 градусов! Полуголые ребята загорали на крыше, когда внизу остановился продавец хот-догов со своей тележкой. Мальчишки решили в очередной раз "наколоть" его. Делалось это так: один из них заказывал хот-дог и убегал, не заплатив. У продавца был выбор: или погнаться за воришкой - и оставить тележку, которую трое других моментально "чистили", или остаться на месте, чертыхаясь и проклиная вора. В любом случае "жратва" обеспечена... На этот раз была очередь Шейкса. Он заказал хот-дог, получил его и пустился наутек. "Сосисочник" на удивление решительно ринулся за ним в погоню, бросив тележку. Когда, оставив продавца позади, Шейкс наконец-то вернулся к тележке, его дружки уже успели откатить ее в сторону. И тогда в голове Шейкса созрел "гениально смешной" план: подвезти тележку к лестнице у выхода из метро и, когда "сосисочник" подбежит совсем близко, спустить ее вниз. Пусть попрыгает по ступенькам, пытаясь ее удержать! Вот смеху-то будет!..

То, что произошло дальше, навечно осталось в памяти мальчишек. Поехав вниз, тележка придавила к стене выходившего из метро человека... Завертелась юридическая машина. Виновные были малолетками, раздавленный человек выжил, но это не спасло четырех друзей от суда и приговора. Джон, Томми и Майкл получили от года до полутора лет в Уилкинсонской колонии для малолетних преступников, а Шейкс - от 6 месяцев до года в этой же колонии. Меньший срок ему дали потому, что он, по версии следствия, подбежал к месту происшествия позже остальных. Уилкинсонская колония внешне выглядела как закрытая частная школа для мальчиков. Но на самом деле это была настоящая тюрьма. Многие ее обитатели были уже закоренелыми преступниками. Но еще страшнее оказались охранники. Их было четверо - Ноукс, Стайлер, Фергюсон и Эдисон. Эти имена мальчишки запомнили по гроб жизни. Будучи законченными садистами, охранники устроили для ребят настоящую "адскую кухню", проведя их через цепь немыслимых унижений и издевательств, включая физическое и сексуальное насилие. Все это оставило в душах детей незаживающие раны, окрасив их последующую жизнь в черный цвет...

Спустя много лет бывшие узники Уилкинсонской колонии решили отомстить своим палачам так же, как некогда граф Монте-Кристо отомстил своим врагам. Именно этот роман Александра Дюма стал их любимой книжкой... Фильм "Спящие" тоже поставлен по книге - ее автор Лоренцо Каркатерра (Шейкс), настаивает на подлинности изображенных в ней событий. В финальных титрах подчеркивается, что организации, отвечающие за перевоспитание малолетних преступников, не обнаружили в подведомственных им учреждениях ничего подобного - ни сейчас, ни когда-либо в прошлом. Что ж, мы не беремся судить о том, насколько велика вероятность того, что история, о которой рассказывается в фильме, происходила в реальности. Мы лишь подчеркиваем невероятную убедительность показанного, за что особое спасибо великолепному актерскому ансамблю: ветеранам Роберту Де Ниро, Дастину Хоффману и Витторио Гассману, молодым актерам Джейсону Патрику, Брэду Питту, Кевину Бэйкону, Билли Крудупу, Минни Драйвер и Брэду Ренфро.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка