Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Палач / Hangman (2001)

Дата: 10-11-2014, 14:28 Відгуків: 0 Переглядів: 1107 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ПалачПалач

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Кен Джиротти
  • Автор сценария: Владимир Немировски
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лу Даймонд Филлипс, Медкен Эмик, Марк Уилсон, Винс Корацца, Роберт Хейли, Грант Никэллс, Розмари Дансмор, Стефани Мур, Дэн Лория, Джуда Кац
  • Мировая премьера состоялась: 9 февраля 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.613 (57)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (667)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Палач»

 

Есть такая незамысловатая игра - "Виселица", в которую многие наверняка играли в детстве: нужно, называя буквы, отгадать какое-нибудь загаданное слово, а каждая неправильно названная буква на шаг приближает вас к гибели на нарисованной виселице. Некоторые, как выясняется, развлекаются этой игрой не только на бумаге, но и в реальной жизни, совершая настоящую, а не воображаемую казнь… Полицейского детектива Ника Руса вызвали на место очередного преступления. Жертвой жестокого убийства оказался мужчина средних лет по имени Джон О'Нил, владелец ликерного магазина. Обстоятельства смерти О'Нила были загадочными. Он был повешен в загородном доме молодой женщины Грэйс Митчелл, которая и обнаружила труп, выйдя утром из своей спальни. Мисс Митчелл не знала этого человека и не могла понять, как он оказался в ее доме и кому понадобилось убивать его здесь. По данным медицинской экспертизы, смерть наступила в промежутке от восьми часов вечера до полуночи; Грэйс же утверждала, что приняла снотворное и спала крепким сном с восьми вечера до полудня, так что ничего не слышала. Руки жертвы были связаны, а рот заклеен скотчем. Когда труп вынули из петли, выяснилось, что на подошве одного из его ботинок было написано ЛИЦЕ, а на подошве другого - МЕР. Увидев эти надписи, детектив Рус остолбенел.

- Я знаю, кто его убил, - сказал он своему напарнику Сэму.

- Ну и кто же?

- Я!.. Неделю назад Ник получил по электронной почте письмо, в котором его приглашали посетить один сайт и сыграть в игру под названием "Виселица" - компьютерный вариант знакомой всем детской забавы. Ник сыграл, и проиграл. Слово, которое ему требовалось отгадать, было "Лицемер". - Я так и не понял этой шутки, - промолвил Ник, разглядывая ботинки несчастного О'Нила. Получалось, что полицейский, сам того не зная, стал косвенным виновником убийства, подтолкнув неизвестного преступника совершить его. В какой-то момент детективу Русу показалось, что у него "едет крыша": почерк убийцы идеально совпадал с почерком зловещего маньяка Марвина Фиттса по прозвищу Палач, орудовавшего в городе несколько лет назад и использовавшего виселицу в качестве орудия казни. Но Фиттс застрелился, когда его пришли арестовывать; Ник видел его труп собственными глазами. Выходит, сейчас они имеют дело с имитатором. Но кто он? И имеет ли какое-нибудь отношение к Грэйс Митчелл? В поисках ответов на эти вопросы Ник решил покопаться в прошлом самой Грэйс. Выяснилось, что в недавнем прошлом она работала психиатром в Бартлеттском институте психиатрии, где наряду с другими пациентами проходили обследование и преступники. Но год назад Грэйс бросила работу и с тех пор уединенно жила в загородном доме.

О причинах своего ухода из института Грэйс говорила уклончиво; смысл ее ответов сводился к тому, что она больше не могла работать по этой специальности. Но помогать полицейским Грэйс вовсе не отказывалась: напротив, она вместе с Ником начала анализировать, кто из ее знакомых мог иметь отношение к убийству. Посетив Бартлеттский институт, где работал главврачом отец Грэйс, Генри Митчелл, Ник узнал, почему она вынуждена была уволиться. Это произошло из-за нарушения профессиональной этики - Грэйс вступила в связь со своим пациентом Дэниелом Фармером, который испытывал глубокую депрессию после ухода жены, а затем покончил с собой. В ходе расследования выяснилась еще одна любопытная деталь: у покойного Джона О'Нила было много любовниц, которых он заносил в свой "сексуальный реестр" - с фотографиями и подписями. В их числе была и некая Фэй Грэхэм - бывшая пациентка Бартлеттского института. Она безумно влюбилась в О'Нила, а тот бросил ее. Не снеся этого горя, Фэй полгода назад повесилась. Пока Ник ломал голову, пытаясь понять, в чем тут дело, произошло второе убийство. На этот раз маньяк, связавшись напрямую с компьютером Ника в полицейском управлении, предложил сыграть в "Виселицу" не ему, а Грэйс, которая находилась тут же. Все ужаснулись, увидев на экране монитора изображение молодой женщины с петлей на шее, которая умоляла Грэйс спасти ее. Маньяк дал Грэйс очень мало времени, и она не успела найти правильный ответ. Спустя минуту несчастная жертва уже болталась на веревке.

Но коллеги Ника успели засечь, откуда велась трансляция. Они бросились туда и нашли труп женщины в номере отеля - рядом с тем номером, где после первого убийства поселили Грэйс. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила некоторое время назад - как раз в тот момент, когда Ник заехал за Грэйс и они были в ее номере. Тут-то Ник и Грэйс вспомнили, что слышали за стенкой громкие стоны и женский голос, произносивший: "Трахни меня!" Тогда они, конечно же, подумали, что кто-то занимается любовью. Выходит, дело было в другом… На голой спине жертвы было выцарапано слово "Гиппократ" - имя знаменитого древнегреческого врача, "отца медицины". Его-то и должна была отгадать Грэйс, играя в электронную "Виселицу"… Убитую звали Линн Фармер, она была женой Дэниела Фармера - бывшего пациента и любовника Грэйс. Именно из-за ухода Линн Дэниел наложил на себя руки.

Сопоставив факты, Ник пришел к выводу, что убийца мстит за всех брошенных и покинутых, мстит за тех, кого несчастная любовь довела до самоубийства. А что если маньяк работал в клинике вместе с Грэйс и был безответно в нее влюблен? Такой человек нашелся - это был Пол Джарвис, бывший пациент, а ныне - сотрудник Бартлеттского института. Все знали, что у него неуравновешенная психика и что он всегда был без ума от Грэйс. Все улики указывали на Джарвиса. Проведя обыск в его комнате, Ник обнаружил заколку с камешками - ту самую, которая, по словам Грэйс, пропала из ее дома в ночь убийства Джона О'Нила. Джарвис был арестован, его виновность, казалось, не вызывала сомнений. И что же? Когда он сидел за решеткой, произошло третье убийство. На этот раз повесили доктора Натали Уолш - главу администрации Бартлеттского института, которая всегда недолюбливала Грэйс. Джарвиса пришлось отпустить.

Нику пришлось срочно разрабатывать другие версии. А вдруг у Джарвиса есть сообщник? Что если убийца - Генри Митчелл, который, оказывается, не родной отец Грэйс, а отчим и более того - ее бывший любовник? Возможно, его действия были продиктованы холодным расчетом: если сделать так, чтобы Грэйс объявили невменяемой, тогда он смог бы завладеть ее землей, которая стоит бешеные деньги. Однако полицейский Джо предложил свою версию, которая сначала показалась всем неправдоподобной. Всем, кроме Ника… В этой картине много необычного, отличающего ее от других подобных лент о серийных убийцах. Необычен главный герой в исполнении Лу Даймонда Филлипса - эдакий интеллигентный следователь в очках. Необычны его взаимоотношения с Грэйс Митчелл. Необычен преступник... Но самое необычное - это финал фильма, который, наверное, не смогут предсказать даже самые большие знатоки детективного жанра.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка