Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Заклинатель лошадей / The Horse Whisperer (1998)

Дата: 10-11-2014, 17:43 Відгуків: 0 Переглядів: 1372 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Заклинатель лошадейЗаклинатель лошадей

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Роберт Редфорд
  • Автор сценария: Эрик Рот, Ричард ЛаГравенес, Ник Эванс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Роберт Редфорд, Кристин Скотт Томас, Скарлетт Йоханссон, Сэм Нил, Дайэнн Уист, Крис Купер, Черри Джонс, Ти Хиллман, Кейт Босворт, Остин Шварц
  • Мировая премьера состоялась: 15 мая 1998
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   16.1 млн,      4.15 млн,      2.97 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 170 мин. / 02:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.696 (2178)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (28 783)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Заклинатель лошадей»

 

Две девочки отправились покататься на лошадях: Грэйс - на Пилигриме, Джудит - на Гулливере. Лошади спокойно ступали по снегу (дело было поздней зимой), а подруги без умолку трещали "о своем о девичьем". Неожиданно Гулливер поскользнулся на крутом склоне и стал съезжать вниз; вслед за ним и Пилигрим, поддавшись панике, не смог удержаться на склоне... Через считанные секунды лошади вместе с девочками скатились с холма на дорогу, по которой как раз в это время проезжал многотонный грузовик. Водитель нажал на тормоза, но остановить машину не смог...

Джудит скончалась. Погибла и ее лошадь... Грэйс выжила, но ей пришлось по колено ампутировать правую ногу. Тяжкие увечья получил и Пилигрим; пережив сильный шок, он перестал подпускать к себе людей. Только с помощью снотворного лошадь удалось утихомирить и поместить в конюшню, где ей продолжили колоть лекарства. Об этом Энни Маклин - мать Грэйс - узнала еще в больнице, где лежала ее дочь, из телефонного разговора со своей подругой Лиз, управлявшей конюшней Маклинов. Сообщив, что состояние Пилигрима безнадежно, Лиз попросила разрешения усыпить его. Но Энни сейчас было не до того, ведь ее дочери только что ампутировали ногу. "Я не могу решить это без Грэйс, - сказала она, - поэтому сделай пока для Пилигрима все, что только возможно".

Вскоре Грэйс выписали из больницы: теперь у нее были костыли и протез... Пережитая травма сказалась на психическом состоянии девочки. Она замкнулась в себе, почти перестала общаться с родителями и отказалась ходить в школу. Не двигаясь с места, она целыми днями смотрела видеозаписи конных соревнований, в которых участвовал Пилигрим. Ее отец Роберт Маклин старался облегчить состояние дочери, терпеливо перенося ее нервные срывы и пытаясь вывести девочку из состояния апатии. А Энни вообще не могла найти с дочерью общего языка, хотя и любила ее всем сердцем...

- Не надо все время бросаться к ней, стараясь угадать каждое ее желание, - сказала Энни мужу, считая, что такое подчеркнутое внимание лишь вредит ее дочери.

- Не знаю, Энни, это ведь случилось не с тобой, - хмуро ответил Роберт... Любовь между супругами давно угасла. Только Грэйс да еще многолетняя сила привычки заставляли их жить вместе. Энни, впрочем, некогда было задумываться о взаимоотношениях с мужем, она работала редактором в крупном нью-йоркском журнале, и ее день был расписан буквально по минутам... Грэйс захотела увидеть Пилигрима. Родители отвезли ее в конюшню, и там Лиз осторожно предупредила девочку:

- Пилигрим теперь не такой, каким был раньше. Тебе лучше не подходить к нему.

- Я хочу на него посмотреть, - твердо ответила Грэйс. Пилигрим находился в специальном вольере с крепкими засовами, откуда лошадь никак не могла вырваться. "Здравствуй, красавчик!" - сказала Грэйс, не сводя глаз со своего любимца. Пилигрим вдруг захрипел и, повернувшись к девочке мордой, на которой была ужасная рана, стал биться об ограждение... Грэйс была в шоке. Она не могла даже предположить, что увидит такое: родители, стараясь оградить Грэйс от тягостных переживаний, не сказали ей ничего о том, что случилось с лошадью.

- Ну а теперь-то ты разрешишь мне его усыпить? - спросила Лиз у Энни после того, как девочку увели.

- Нет! - ответила та. Энни не знала, что предпринять. Начав в поисках решения читать книги о лошадях, она, между прочим, узнала, что еще в древнейшие времена существовали люди, умевшие "проникать в душу животного, усмиряя бушующие в ней страсти". Таких людей называли заклинателями лошадей. Прочитав книжку об одном из современных заклинателей, которого звали Том Букер, Энни решила, что именно Букер сможет вылечить Пилигрима, а значит, и помочь Грэйс. Связавшись по телефону с Букером, работавшим на ранчо в Монтане, Энн попросила его заняться ее лошадью. Однако Букер ответил отказом, сказав, что у него и без того дел по горло... Энни не могла отступить. Особенно после того, как дочь заявила ей: "Я думаю, что Пилигрима надо усыпить. А может быть, и меня вместе с ним..." Решение, которое приняла Энни, было отчаянным: она вместе с Грэйс отправится в Монтану к Букеру и привезет с собой Пилигрима... Роберт возражал: ведь врачи прописали дочери покой, а эта поездка наверняка принесет ей немало волнений. Но Энни стояла на своем.

- Мне плевать на то, что говорят врачи! - в запальчивости восклицала она. - Я знаю, что именно так надо сделать. Именно так! Итак, Пилигрима со всеми предосторожностями погрузили в трейлер, Энни и Грэйс уселись в машину и покатили из Нью-Йорка на крайний Запад - в Монтану. Нельзя сказать, чтобы Грэйс была в восторге от этого. Она постоянно обвиняла мать в эгоизме и черствости, упрекала в том, что та все решает сама и думает только о себе. Энни ничего не могла ответить на эти обвинения: она до сих пор не знала, как теперь надо вести себя с дочерью... И вот многодневное путешествие окончилось, и Энни оказалась на ранчо Тома Букера в Монтане. В конце концов Букер согласился заняться Пилигримом, но поставил жесткое условие: ему должна помочь Грэйс. "Если в этом деле не будет участвовать хозяйка лошади, ничего не получится", - сказал Том. И Грэйс, преодолев очередной приступ злости, стала помогать "заклинателю лошадей".

Поселившись в домике на ранчо Букера, Энни и Грэйс провели здесь несколько недель. За это время их жизнь и взгляды полностью изменились. Сильный и красивый Том Букер оказал огромное влияние и на мать, и на дочь. Постепенно он укротил Пилигрима, вновь вселив жажду жизни в Грэйс и наполнив новым смыслом существование Энни. Сама того не заметив, Энни влюбилась в Тома. Но возможна ли их любовь? Ведь они представители совершенно разных миров, к тому же Энни - замужняя женщина... Если вы хотите узнать, чем завершилась эта мелодраматическая история, посмотрите фильм "Заклинатель", ставший очередной режиссерской работой выдающегося актера Роберта Рэдфорда. Кроме того, в этой картине, поставленной по роману Николаса Эванса, Рэдфорд сыграл голубоглазого ковбоя-джентльмена, крепко держащегося в седле и без труда покоряющего женские сердца..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка