Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Рождественский пирог / La b?che (1999)

Дата: 12-11-2014, 18:09 Відгуків: 0 Переглядів: 1996 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Рождественский пирогРождественский пирог

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Даниель Томпсон
  • Автор сценария: Даниель Томпсон, Кристофер Томпсон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сабин Азема, Эммануэль Беар, Шарлотта Генсбур, Клод Риш, Франсуаза Фабиан, Кристофер Томпсон, Жан-Пьер Дарруссен, Изабель Карре, Самюэль Лабарт, Франсуаз Брион
  • Мировая премьера состоялась: 24 ноября 1999
  • Зрители:   1.56 млн,      50.8 тыс,      50.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.767 (225)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (1341)

 

Подробнее о фильме «Рождественский пирог»

 

На одном из парижских кладбищ 21 декабря хоронили скрипача Жан-Луи. Поскольку газеты не сообщали о смерти музыканта, проститься с ним пришли немногие; к тому же, как сказал один из персонажей, "кому нужна третья скрипка на радио?" По-настоящему о покойном горевала только его вдова Иветта. Отдать дань памяти усопшему пришли и три ее дочери от первого брака, но для них это было лишь формальностью. Жан-Луи ничего не значил для них. Не дожидаясь окончания похорон, сестры стали обсуждать предстоящий рождественский ужин, на который они должны были собраться 24 декабря… Первым мужем Иветты был скрипач Станислас, эмигрант из России, давший трем своим дочерям русские имена - Люба, Соня и Мила (правда, с ударением на последнем слоге). Брак Станисласа и Иветты распался, поскольку он постоянно изменял жене, а она влюбилась в его коллегу по оркестру Жан-Луи, за которого вскоре и вышла замуж. Расставшись, бывшие супруги более двадцати лет не виделись и не разговаривали друг с другом.

Судьбы их дочерей сложились по-разному. Старшая - Люба, пойдя по стопам отца, избрала музыкальную карьеру. Она поет русские, цыганские и еврейские песни в ночном кабаре и живет в доме у Станисласа, куда переехала несколько лет назад после неудачного брака. Ее личная жизнь и сейчас складывается не лучшим образом: уже давно Люба встречается с женатым мужчиной по имени Жильбер. Хотя Жильбер и обещает жениться на ней, когда подрастут его дети и он сможет оставить свою семью, Люба боится, что он никогда этого не сделает. У средней дочери Сони вроде бы все в порядке. Она замужем за состоятельным бизнесменом Пьером, у нее прелестные дети и много денег. Кажется, что в роли домохозяйки Соня чувствует себя превосходно. Но это только кажется… Младшей дочери Миле, в отличие от ее сестер, довелось некоторое время пожить с отчимом в одном доме. Она не любила Жан-Луи и поэтому, достигнув совершеннолетия, при первой же возможности ушла из семьи. И теперь Мила - образец современной независимой женщины, больше всего ценящей свободу. Она работает программистом, а после работы разъезжает по Парижу на мотоцикле. Отношения между средней и младшей сестрами трудно назвать идеальными. Мила презирает Соню за то, что та, по ее мнению, погрязла в быте, приняв как должное фальшь и лицемерие "общества потребления". С присущей ей жесткостью Мила не упускает случая лишний раз кольнуть Соню, и тогда добрая Люба, которая одинаково любит обеих своих сестер, стремясь избежать конфликта, выступает в роли арбитра.

Но благоустроенная размеренная жизнь Сони - это всего лишь видимость. Чувствуя, что ее брак трещит по швам, Соня пытается сохранить хотя бы внешние атрибуты семейного благополучия: без устали бегает по магазинам, готовит, убирает квартиру, устраивает праздники. То, что ее родные время от времени собираются за одним столом, - заслуга Сони. И в этот раз основные заботы о предстоящем рождественском ужине она тоже взяла на себя. А вот за внешней бравадой и цинизмом Милы кроется горькое одиночество, растерянность перед равнодушным миром, в котором она пока так и не смогла найти настоящую любовь… - Знаете, чего я хочу больше всего на свете? Провести Рождество со своими дочерьми, - сказала Иветта после похорон Жан-Луи. И оказалось, что и Люба, и Соня, и даже Мила вовсе не против этого. Но они хотят посадить за один стол мать и отца, а как это сделать, если Иветта и Станислас не переносят друг друга? Решить эту проблему, сестры должны в течение трех дней...

Люба пытается уговорить отца явиться на семейное торжество. Однако вскоре она узнает, что беременна. Но это вовсе не радует молодую женщину, так как может помешать ее карьере певицы. Не желая ничего рассказывать родственникам, Люба делится своими тревогами с почти случайным человеком - соседом Жозефом. Ее отец почему-то позволяет ему жить в доме, не требуя за это с молодого человека никакой платы; правда, Жозеф, мастер на все руки, он постоянно что-то чинит и ремонтирует. Выслушав откровенный рассказ Любы, Жозеф советует ей не избавляться от ребенка, а бросить Жильбера. Он прекрасно знает, что такое дети и любовь к детям: у него есть маленькая дочь Матильда, с которой Жозеф после развода может видеться лишь изредка. Предвкушая встречу с девочкой, он мастерит для нее игрушки… Наверное, такой человек, как Жозеф, мог бы стать для Любы идеальным спутником жизни (это отметила и Мила, которая, навещая отца, познакомилась с Жозефом и положила на него глаз). Если бы он не был… ее братом. Эту "страшную" семейную тайну Станислас скрывал много лет. В те времена, когда он жил с Иветтой, Станислас сошелся с другой женщиной, и та родила ему Жозефа…

За день до праздничного ужина Станислас вдруг почувствовал себя плохо. Жозеф отвозит его в больницу, куда вскоре приезжают Люба и Мила. О том, что отец в больнице, Соне никто не сообщает. Занятая подготовкой к празднику, она, однако, не забывает при этом встретиться с любовником. Изменяя мужу, Соня почти не испытывает угрызений совести: она не сомневается в том, что их брак - по его вине - вот-вот распадется. И действительно, на другой день они с мужем разрывают отношения. Тем временем Станислас, почувствовав себя лучше, выходит из больницы и… в ресторане встречается с Иветтой. Люди, которые, казалось, так ненавидели друг друга, с удовольствием вспоминают о былых временах, о своей веселой жизни, любовных похождениях… Узнав, что отцу было плохо, Соня приехала к нему домой. И получилось так, что вечером 24 декабря все три сестры собрались у Станисласа. Но рождественский праздник не состоялся: немного посидев, сестры разъехались, а отец так и не осмелился сказать им, что у них есть брат.

Рождественского чуда с "мыльнооперным" хеппи-эндом, всеобщим примирением и прощением грехов не произошло. - Поздно, Станислас, - сказал, обнимая отца, Жозеф. - Ты умрешь с чувством вины, как и все… Кстати, вспоминая о символе праздника - рождественском пироге, Мила в последних кадрах этой картины признается: - Ненавижу пироги! Меня от них тошнит… Будем надеяться, что ваше впечатление от игры замечательных актеров, снявшихся в этом фильме - ветеранов французского кино Клода Риша и Франсуазы Фабиан (Станислас и Иветта), а также ведущих актрис 80-90-х годов, играющих трех сестер - Сабины Азема, Эммануэль Беар и Шарлотты Генсбур, - будет гораздо более благоприятным.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка