Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Любит – не любит / ? la folie... pas du tout (2002)

Дата: 8-11-2014, 06:42 Відгуків: 0 Переглядів: 1191 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Любит – не любитЛюбит – не любит

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: триллер, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Летиция Коломбани
  • Автор сценария: Летиция Коломбани, Кэролайн Тивел
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Одри Тоту, Самюэль Ле Бьян, Изабель Карре, Софи Гиймен, Клеман Сибони, Элоди Наварр, Эрик Савен, Ваня Вилер, Мишель Гарай, Катрин Сайлер
  • Мировая премьера состоялась: 27 марта 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 23 ноября 2002, «Парадиз 2000»
  • Зрители:   572.7 тыс,      172.9 тыс,      167.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.583 (4203)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (14 248)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Любит – не любит»

 

Героиня Одри Тоту в фильме "Любит - не любит" очень похожа на ее же персонаж из картины Жан-Пьера Жене "Амели" (2001), вознесшей молодую французскую актрису на вершину славы: обе эти героини живут в мире, созданном их воображением, пытаясь переделать окружающую действительность в соответствии со своими грезами и фантазиями. Но если "Амели" - это добрая романтическая сказка для взрослых, то новая лента - психопатологический и довольно мрачный триллер о том, к каким последствиями может привести безответная любовь юного существа, не владеющего своими эмоциями…

Прелестная Анжелика (Одри Тоту) - ангел во плоти, улыбчивое создание с потрясающими глазами, восхищенно глядящими на мир. Все вокруг нее искрится красками и пестрит образами, играет многочисленными оттенками и кружит голову легкомысленным великолепием. Анжелика - художница, и жизнь она воспринимает в виде ярких пятен с преобладанием красного цвета - красные розы, красные сердечки, красные одежды. Поэтическая натура девушки преображает серую реальность в изумительный многослойный узор, блестяще отображенный создателями фильма.

Счастлив должен быть тот мужчина, которого полюбит эта очаровательная красавица. За ним она пойдет в огонь и в воду... И такой баловень судьбы существует - это молодой врач-кардиолог Лоик (Самуэль Ле Бьян), к которому Анжелика относится с всепоглощающей и просто-таки безумной любовью. Есть, правда, одна загвоздка: Лоик женат. Но это не останавливает нашу героиню, которая верит в то, что мужчина ее мечты в конце концов достанется именно ей.

Самозабвенная страсть Анжелики очень огорчает ее друга - студента Давида (Клеман Сибони), который давно и безответно влюблен в девушку. Она с упоением делится с ним подробностями своего головокружительного романа, а он вынужден выслушивать все эти откровения, втайне ненавидя удачливого соперника, который изменяет жене с юной прелестницей. Давид уверен, что ничего хорошего из этого не получится, что Лоик, как говорится, поматросит и бросит Анжелику, но та клянется, что вскоре ее возлюбленный оставит постылую супругу и навсегда соединится с ней.

Анжелика всячески стремится выразить Лоику свою любовь, посылает ему цветы и подарки и заваливает нежными записками... Но не обманывает ли себя доверчивая девушка, не тешит ли она себя бесплодными надеждами, которые никогда не сбудутся? Жена врача, Рашель (Изабель Карр), беременна, и он вряд ли оставит ее в такой ситуации. Анжелика и Лоик должны были вместе провести неделю во Флоренции, но она зря прождала его несколько часов в аэропорту: он так и не появился. Значит ли это, что Лоик решил порвать с ней и остаться с женой?

Друзья Анжелики с тревогой наблюдают, как внезапная холодность со стороны Лоика пагубно отражается на несчастной влюбленной, которая совершенно теряет самообладание. Решив, что всему виной ревнивая Рашель, которая пытается разлучить их, Анжелика отчаянно придумывает способы, как избежать этого, но все тщетно - Лоик отказывается от всяких контактов с нашей героиней.

Вскоре в результате несчастного случая у Рашель происходит выкидыш, а потом она и вовсе уходит от мужа. Теперь, казалось бы, Лоик свободен и ничто не мешает ему соединиться с Анжеликой, но он по-прежнему ведет себя так, как будто между ними все кончено и он не желает ничего знать о ней.

Из телевизионных новостей Анжелика узнает о том, что у доктора серьезные проблемы: одна из его пациенток, Соня Жасмен, подала на него в суд за то, что он грубо обошелся с нею - оскорбил и избил. Соня обещала похоронить карьеру Лоика, что до глубины души возмутило Анжелику. Дальше - больше: на другой день Соню Жасмен находят мертвой в ее квартире. Подозрение падает на доктора, и его арестовывают. Анжелика готова уже бежать за любимым куда угодно - хоть в тюрьму, но тут по телевизору она видит, как неожиданно появляется жена Лоика, Рашель, которая, будучи адвокатом, громогласно заявляет, что будет защищать своего мужа, и на глазах у всех целуется с ним.

Такого удара бедняжка Анжелика вынести не смогла. Она пришла на кухню, открыла газ и легла на пол. Раз погибла любовь - прощай, жизнь!..

Глаза девушки закрываются. Все кончено…

Тут действие вдруг отматывается назад, то ли подчиняясь лихорадочному хаосу в сознании умирающей, то ли для того, чтобы по воле авторов дать нам возможность взглянуть на все эти события с другой точки зрения. Ведь все, что мы видели до этого, было изложено с позиции Анжелики. А что если посмотреть на происшедшее глазами Лоика?

И тогда окажется, что во всей этой истории кроется нечто странное. Никакой обоюдной любви не было. Более того: Лоик вообще понятия не имел, кто такая Анжелика. Он счастливо жил со своей обожаемой женой Рашель, мечтая о пополнении в семействе, ни сном ни духом не ведая о девушке, которая поселилась по соседству, чтобы присматривать за домом, хозяева которого уехали на год за границу. Этот дом Анжелика, влюбившаяся в симпатичного кардиолога, превратила в наблюдательный пункт, откуда могла видеть все, что происходило у Лоика. Ей взбрело в голову, что раз она горит желанием, то и мужчина должен испытывать такие же чувства, и потому они должны пойти по жизни вместе, невзирая ни на какие препятствия.

Так кто же такая Анжелика - обманутое наивное дитя или коварная психопатка, готовая на любую мерзость ради того, чтобы исполнились ее желания? Увы, истиной оказывается второй вариант. Вообразив, что Лоик тоже любит ее, Анжелика стала анонимно (!) присылать ему на работу и домой цветы, открытки и подарки, благодаря его за все хорошее и признаваясь в нежной страсти. Теряясь в догадках, кто бы это мог быть, Лоик поначалу относился к презентам с улыбкой (мало ли у него благодарных пациенток?!), но вскоре внимание романтичной незнакомки стало чересчур уж навязчивым и начало вызывать ревность у его жены и раздражение у него самого.

Своим неугомонным стремлением завоевать Лоика девица умудрилась сделать его существование невыносимым: она "доставала" доктора любовными посланиями, писала краской на стекле его автомобиля и постепенно рассорила Лоика с женой. Он же никак не мог определить, какая стерва портит ему жизнь. Решив, что это Соня Жасмен, взбалмошная эротоманка, которая приходила к нему только для того, чтобы раздеться перед ним, Лоик набросился на нее с кулаками. Дальнейшее мы знаем.

Правда, не все. Мы не знаем, что Соня умерла после драки… с Анжеликой, которая узнала ее адрес из Интернета и заявилась к ней домой. А раньше наша героиня сбила на своем мотороллере Рашель, у которой из-за этого произошел выкидыш.

Нежный ангел обернулся демоном, сошедшим с ума на почве неразделенной страсти. Нет, она не умерла, надышавшись газом: ее спас… Лоик, после чего история сделала новый виток, непредсказуемый и крайне опасный для тех, кто окажется на пути спятившей интриганки, одержимой "роковым влечением"…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка