Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Испанка / L'auberge espagnole (2002)

Дата: 12-11-2014, 18:08 Відгуків: 0 Переглядів: 926 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

ИспанкаИспанка

  • Страна: Франция, Испания
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Седрик Клапиш
  • Автор сценария: Седрик Клапиш
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ромен Дюрис, Жюдит Годреш, Одри Тоту, Сесиль Де Франс, Келли Райлли, Кристина Брондо, Федерико Д’Анна, Барнаби Мечурат, Кристиан Паг, Кевин Бишоп
  • Мировая премьера состоялась: 17 мая 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 10 апреля 2003, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: €5 300 000
  • Зрители:   3 млн,      646.4 тыс,      512.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.366 (3483)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (30 476)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Испанка»

 

Молодой парижанин Ксавье (Ромен Дюри) учится на экономическом факультете и хочет работать в Министерстве финансов. Но для этого ему сначала нужно защитить диплом.

Друг отца, видный чиновник министерства, посоветовал парню избрать темой диплома испанское народное хозяйство. По словам функционера, это наиболее перспективное направление экономической мысли, которое в ближайшие годы в связи с созданием единой Европы приобретет особую актуальность.

Послушавшись опытного человека, Ксавье решил съездить на год в Испанию, чтобы узнать все на месте, изучить язык и накопить достаточно материала для дипломной работы. Однако отъезд в страну Сервантеса не был гладким и спокойным: во-первых, Ксавье пришлось полгода ходить по кабинетам, чтобы стать участником программы студенческого обмена под названием "Эразм" (в честь великого гуманиста эпохи Возрождения Эразма Роттердамского), а во-вторых, тяжело было расставаться с возлюбленной - Мартиной (ее играет звезда нашумевшей картины "Амели" Одри Тоту), которая никак не хотела отпускать парня далеко от себя. Но наконец, получив все необходимые справки и разрешения, молодой человек оказался в аэропорту...

Год ему предстояло провести в Барселоне - шумном городе, ставшем, судя по фильму, Меккой для европейского студенчества. Ступив на незнакомую землю, Ксавье растерялся: он не знал ни слова по-испански и совершенно не представлял, куда ему податься. Выручили случайные попутчики, с которыми наш герой познакомился в самолете, - врач-невролог Жан-Мишель (Ксавье Де Гийебон), давно работающий в Барселоне, и его красавица жена Анн-Софи (Жюдит Годреш), которые дали парню временное пристанище в своем доме.

Попытки Ксавье снять квартиру или комнату закончились неудачей - хозяева запрашивали слишком большую цену, которую бедный студент не мог себе позволить. Оставалась последняя надежда - скооперироваться с такими же, как он, студентами и снять жилье в складчину. Вскоре подвернулся подходящий случай: группа юношей и девушек, обитающая в квартире в центре города, подыскивала себе еще одного компаньона, и Ксавье решил стать этим компаньоном. "Старожилы" проводили строгий отбор претендентов, так что парижанину пришлось ответить на кучу самых разных вопросов, чтобы удовлетворить их любопытство. Они понравились Ксавье с первого взгляда, и он молил Бога, чтобы ему позволили остаться у них.

Желание парня сбылось: ему позволили занять одну из комнат, и он с радостью влился в пеструю компанию, с которой ему предстояло провести самый безумный год в своей жизни. В этой шумной коммуналке Ксавье был единственным французом. Кроме него апартаменты делили немец Тобиас (Барнаби Метшура), датчанин Ларс (Кристиан Паг), итальянец Алессандро (Федерико Д’Анна), англичанка Уэнди (Келли Райлли) и единственная представительница Испании Соледад (Кристина Брондо). Сразу же признав скромного новичка за своего, они втянули его в сумасшедший водоворот веселья и развлечений, неизбежно возникающий в любой "общаге".

Приехав в столицу Каталонии, Ксавье думал, что будет отдавать всего себя учебе, но благодаря своим новым друзьям он зажил совсем другой - беспечной - жизнью с ее бесконечными тусовками, веселыми вечеринками, романтическими похождениями, "улетной" травкой и неизбежными препирательствами с владельцами жилища. Поскольку наш француз был все же самым серьезным среди всех обитателей квартиры, он взял на себя улаживание конфликтов с хозяином и сумел смягчить его суровое сердце, убедив не выгонять устроивших бедлам студентов на улицу.

Хотя у Ксавье появилось множество новых знакомых, друзей и приятелей, его терзала тоска по далекой возлюбленной. Общаясь с Мартиной по телефону, он страдал от того, что не может обнять любимую; вместо этого он должен был выслушивать потоки обвинений в том, что он ее забыл и не хочет видеть.

Вскоре, однако, светлый образ Мартины несколько потускнел на фоне девушек, которые были рядом. Жажда любви и страсти не давала Ксавье покоя, что вполне естественно для молодого человека, не обремененного узами брака. Проникнувшись симпатией к свободолюбивой и своенравной бельгийке Изабель (Сесиль Де Франс), он упросил своих товарищей позволить ей поселиться вместе с ними. Изабель заняла пустующую комнату, но тут внезапно выяснилось, что она… лесбиянка. Так что пришлось нашему воздыхателю удовольствоваться лишь ролью друга.

Нравилась ему и еще одна девушка - прелестная и застенчивая Анн-Софи. Но она была замужем за Жан-Мишелем, и Ксавье думал, что их брак идеален. Он часто навещал их и даже ходил гулять с Анн-Софи, поскольку Жан-Мишель, все время занятый на работе, просил развлечь его дражайшую половину, скучавшую в чужой для нее Барселоне.

Вскоре Ксавье почувствовал, что красавица не так уж и счастлива со своим мужем, как самонадеянно полагал Жан-Мишель, но до поры до времени ничего не предпринимал… Переломным моментом стал приезд в Барселону на пару дней Мартины. Казалось бы, эти дни должны были стать самыми счастливыми в жизни Ксавье, однако этого не произошло: парень вдруг понял, что он не находит со своей пассией общего языка. Ее раздражало все вокруг, в том числе и новые друзья Ксавье с их бесшабашностью, простыми манерами и веселыми перепалками. Мартина хотела сделать Ксавье своей собственностью и ревновала его к каждому. Молодого человека это стало тяготить, и он без всякого сожаления отправил ее обратно в Париж.

Его манила другая жизнь, полная свежих лиц и ярких красок. В его душе крепло чувство к Анн-Софи, он видел, что за ее стеснительностью и зажатостью таится горячее сердце, готовое ответить на его любовь. За советом, как ему вести себя с ней, Ксавье обратился к многоопытной Изабель, и та прочитала ему целую лекцию о правилах секса, продемонстрировав множество конкретных приемов соблазнения.

Вооруженный новыми знаниями Ксавье во время очередного променада с Анн-Софи решился на активные действия, и - о, чудо! - первые "нет, нет!" спустя несколько мгновений сменились пылкими лобзаниями. Техника Изабель сработала отлично. Скромницу Анн-Софи словно прорвало: она выплеснула на нашего героя все свои любовные ресурсы, подарив ему за спиной беспечного мужа сладкие мгновения страсти. Потом в ней, однако, проснулась совесть, и - увы, прощай, любовь!..

Так прошел год жизни Ксавье в Барселоне - в романтических переживаниях и в неповторимой атмосфере братства, счастья и душевной теплоты. Когда же спустя год Ксавье вернулся в Париж, он понял, что Барселона была лучшим временем в его жизни и что он теперь просто не сможет сесть в кресло в одном из бесчисленных кабинетов Министерства финансов. Он бросит все и будет заниматься тем, к чему всегда по-настоящему стремился. Он станет писателем и создаст пленительный роман под названием "Испанка", где расскажет о вечной стране молодости и красоты…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка