Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Амели / Le Fabuleux destin d'Am?lie Poulain (2001)

Дата: 21-08-2014, 15:37 Відгуків: 3 Переглядів: 2586 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

АмелиАмели

  • Страна: Франция, Германия
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Жан-Пьер Жёне
  • Автор сценария: Гийом Лоран, Жан-Пьер Жёне
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Одри Тоту, Матьё Кассовиц, Рюфюс, Лорелла Кравотта, Серж Мерлен, Жамель Деббуз, Клотильд Молле, Клер Морье, Изабель Нанти, Доминик Пинон
  • Мировая премьера состоялась: 25 апреля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 сентября 2001, «Централ Партнершип»
  • Бюджет фильма: $10 000 000
  • Зрители:   8.6 млн,      3.07 млн,      3.03 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.151 (129693)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.50 (398 658)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Амели»

 

Что для нас означает понятие "французский фильм"? Думаю, что это нечто большее, чем просто принадлежность кино к какой-нибудь стране - в данном случае, Франции. Давно уже синонимом французского кино является хорошее кино. И зритель выделяет французские фильмы среди остальных, прежде всего, благодаря особому юмору, лёгкости и изящности в подаче сюжета, атмосфере уюта, трогательным персонажам и немного грустному настроению. Французское кино как французская кухня, в которой найден баланс между мясной пищей, тонкими винами и овощным гарниром. Если острое - то немного, если солёное - то пикантно, если десерт - то изысканно. И французское кино следует этой кулинарной традиции. Правда, в последнее время, французское кино качало то вправо, то влево - французские режиссёры всё больше уходили то в сторону кровавого триллера (привет Америке), то в сторону порнухи (привет Германии). А зритель все ждал и ждал, когда же французское кино явит вторые: "Мужчину и Женщину", "Шербургские Зонтики", "Бассейн", "Игрушку", "Невезучих" или, хотя бы, "Откройте Полиция". Спасение пришло, как это часто бывает, с неожиданной стороны. Режиссер Жан Пьер Жане ("Деликатесы", "Город Потерянных детей") вернул доверие нашего зрителя и, что тоже немаловажно, критика, явив миру абсурдистскую, феерическую, трогательную, теплую, уютную, веселую и волшебную комедию-квест "Амели".

Кроме того, фильм "Амели", как всякое стоящее художественное произведение, многолик и многослоен, как опять же французский торт "Наполеон", и каждому зрителю уж точно достанется хоть несколько слоев с кремом.

Мир, в котором обитают персонажи фильма "Амели", чист и невинен как слеза ребенка, в нем живут смешные и добрые дяди и тети, а злые дяди и тети по-своему трогательны и беззащитны. В этом мире происходят чудесные, волшебные вещи и аутизм персонажей не раздражает, а кажется уютным и даже родным, и все это вертится вокруг главной героини фильма по имени Амели. Эта девушка, решившая стать для мира доброй феей, в исполнении молодой восходящей звезды французского кино Одри Тоту (с лицом Мирей Матье), в один действительно прекрасный день начинает творить чудеса. Она соединяет психопатического параноика и истерическую старую деву для любовного экстаза в туалете кафе, в котором работает. Своего старого черствого папашу отправляет в туристическую поездку, предварительно чуть не доведя до инфаркта фотографиями путешествующего садового гнома. Довольно жестоко наказывает торговца овощами за негуманное отношение к эмигрантам-инвалидам из отсталых стран в лице его помощника. Дает вдохновение престарелому художнику-маразматику и совершает еще целую кучу добрых и славных дел вокруг. А главное - все это совершенно бескорыстно и совершенно не заботясь о собственном благополучии. Но что же толкает Амели на бесконечные подвиги во имя добра и справедливости? Конечно же - половая неудовлетворенность. Как и во всех сказках. И, как положено в сказках, в финале фильма появляется прекрасный принц, который дарит ей свою любовь и таким образом спасает не только Амели, но и всех окружающих от ее добрых дел. Смотрится это все очень и очень мило, слезы умиления и смех неизбежны, а единственный минус - это то, что фильм, все-таки. заканчивается - вместо того, чтобы длиться вечно.

Шерил

  • 16 ноября 2014 17:15
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
Француз Жан-Пьер Жене - один из самых оригинальных и самобытных режиссеров современного кино. Поставленные им совместно с Марком Каро фильмы - "черная" комедия "Деликатесы" (1991) и мрачная сказочная фантазия "Город потерянных детей" (1995) - продолжают традиции мирового киноавангарда, соединяя в себе сюрреалистическое видение мира, изобретательное визуальное решение и гротескный юмор. Смешивая разные жанры и приемы выразительности, Жене и Каро творят на экране особую реальность, в которой возможны самые немыслимые вещи. В 1997 году неожиданно для многих Жене появляется в Голливуде и снимает четвертую часть знаменитого фантастического сериала "Чужие" - "Воскрешение Чужого". Отношение к этому фильму было неоднозначным: кто-то принял картину в штыки из-за того, что она "не соответствует духу сериала", а кто-то отозвался о ней восторженно, полагая, что она вдохнула новую жизнь в исчерпавшую себя космическую эпопею. Но, как бы то ни было, Жан-Пьер Жене сделал незаурядную ленту, отличающуюся, как и предыдущие его работы, великолепными съемками, оригинальными стилевыми находками.

В Америке режиссер не задержался: законы "конвейерного производства", существенно ограничивающие авторскую свободу, не устраивали его. Вернувшись на родину, Жене, отказавшись от крупнобюджетных голливудских проектов, продолжил свои поиски в области форм, присущих его первым лентам - "Деликатесам" и "Городу потерянных детей". Так появилась на свет картина "Амели", которую можно назвать и романтической комедией, и авангардистской фантасмагорией, и метафорической притчей. Все зависит от угла зрения на этот оригинальный фильм: можно посмеяться над забавными похождениями главной героини, можно прийти в умиление от ее лирических переживаний, а можно и задуматься по поводу многочисленных изобразительно-смысловых ребусов, которые режиссер разбросал по всему сюжету. Как показывают кассовые сборы "Амели", фильм по достоинству оценили не только критики, но и зрители, которым понравились увлекательный сюжет, теплый юмор и симпатичная главная героиня в исполнении молодой актрисы Одри Тоту ("Салон красоты "Венера", "Распутник") - восходящей звезды французского кино. Франция выдвинула "Амели" на соискание "Оскара" за лучший иноязычный фильм, и многие считают, что эта картина вполне достойна почетной статуэтки.

Полный перевод оригинального названия ленты - "Невероятная судьба Амели Пулен". По мысли авторов фильма, невероятное и обыденное в мире так переплетено, что невозможно понять, где кончается одно и начинается другое. Все события, происходящие во Вселенной, будь то парад планет, рождение человека или гудок локомотива, выезжающего ранним утром из депо, взаимосвязаны, и мы не отдаем себе отчета, насколько сильно эта взаимосвязь влияет на нашу жизнь. Что правит миром - случайность или же глобальный, всеобъемлющий закон, приводящий миллиарды и триллионы одновременно совершающихся процессов к некоему общему знаменателю, к некоей единой цели, которую невозможно постичь? Сам ли человек управляет своей судьбой или его ведет по жизни невидимый лоцман, осуществляющий высшее предначертание?.. Какое отношение имеют все эти отвлеченные рассуждения к героине фильма - девушке по имени Амели Пулен, работающей официанткой в одном из парижских кафе? Такое же, как и к любому из нас. Просто Амели - человек не совсем обычный, и в ее жизни абстрактные аллегории становятся вполне конкретным "руководством к действию", что влечет за собой непредсказуемые последствия. В том-то и вопрос: может ли человек сознательно повлиять на исконный ход вещей, внеся в него элемент предсказуемости и управляемости?

Амели - "человек играющий". Всю свою жизнь она превратила в сплошную череду разнообразных игр, шарад и головоломок, пытаясь то ли убежать от реальности, то ли приспособиться к ней, то ли изменить ее. Обычное существование кажется ей скучным, и Амели сама придумывает себе законы жизни, как дети сами придумывают правила своих игр. Собственно, все это началось еще в детстве. В юные годы Амели была обделена родительским вниманием - вечно занятые папа и мама не могли уделять дочери много времени. Со сверстниками девочка тоже почти не общалась: родители, уверенные, что у их дочери порок сердца (на самом деле она была здорова), не позволяли Амели выходить из дому, и она рано привыкла к одиночеству. Отец Амели - человек с черствым сердцем - был строгим врачом, а мать, у которой были слабые нервы, работала школьной учительницей. Лишенная друзей, живущая "между айсбергом и неврастеничкой", Амели научилась развлекать себя сама. Обладая буйной фантазией и страстью к творчеству, она бесконечно что-то изобретала, рисовала, лепила, клеила, строила. Родители, люди хорошие, но заурядные и невнимательные, не могли оценить способностей девочки, а она погружалась в мир своего воображения, где происходили разные чудеса…

Девочка выросла и превратилась в миловидную девушку. Теперь у нее своя квартира, и она работает официанткой в кафе на Монмартре. Но, несмотря на то что прошло столько лет, во внутреннем мире Амели почти ничего не изменилось: она по-прежнему живет своими фантазиями, которые значат для нее больше, чем окружающая действительность. Обычные механизмы человеческого поведения, включая и отношения между полами, которые обычно так занимают юных девушек, кажутся Амели неинтересными, и она, оставаясь в душе ребенком, продолжает придумывать разные игры, украшая тем самым свое существование. Изменился лишь, так сказать, уровень этих игр: теперь в них задействованы видеокамеры и телефоны, круг участников неограничен, а география расширилась до размеров Парижа. Однажды Амели случайно нашла в своей квартире старую детскую коробочку для игр, которую сорок лет назад оставил здесь бывший жилец дома, который тогда был маленьким мальчиком. Она решила разыскать хозяина коробочки и незаметно вернуть ее. При этом Амели дала себе слово, что если этот человек, увидев свою старую игрушку, придет в умиление и вспомнит о своем детстве, то она всю свою дальнейшую жизнь посвятит тому, чтобы делать добро людям.

После долгих поисков девушка наконец нашла владельца коробочки и как бы случайно подсунула ему ее. Его реакция оказалась такой, на которую и рассчитывала Амели, поэтому она решила исполнить обещание, которое дала себе. Чтобы помогать людям, оставаясь при этом незамеченной, Амели пришлось многое придумывать и разыгрывать. Убедившись в своих "режиссерских" способностях, она испытала огромное удовольствие, ощутив себя добрым ангелом, только без крылышек. Так было до тех пор, пока наша героиня впервые в жизни не влюбилась - в такого же, как она, странного, чудаковатого, но очень доброго парня, не догадывавшегося о ее страсти. И вот тут-то в играх, с помощью которых Амели делала свою жизнь такой интересной и насыщенной, произошел сбой: разве можно играть, когда в твоей душе рождаются простые, сильные и искренние чувства? И тогда поневоле начинаешь задумываться: мы ли играем жизнью или она ведет свою игру с нами?..

Ромашка

  • 2 ноября 2014 23:16
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 8
  • Написал новостей: 0
Если быть сухой и грубом, то можно обозвать Amelie сказочной мелодрамой с привкусом комедии. Но на самом деле это настоящее чудо, наркотический гипноз, приняв который вы получите такой заряд положительной энергии и впечатлений, что в течение всей недели будете ходить с отличным настроением и радоваться жизни. Ничего подобного мировой кинематограф еще не создавал и в обозримом будущем уже не создаст. Такие яркие вспышки случаются крайне редко, поэтому пропускать их - непростительный грех.

Amelie - крайне искреннее и трогательное зрелище, способное доставить удовольствие абсолютно всем зрителям. Этот замечательный фильм можно смотреть как в полном одиночестве, так и всей семьей - разочарованных не будет. Недаром с момента выхода Amelie не смогла получить ни одного отрицательно отзыва в свой адрес. Даже самые строгие и обозленные критики ставили картине положительные оценки, поддавшись силе ее обаяния и красоты. Конечно, трудно поверить, но мы наконец-то получили безупречный фильм, обреченный стать классикой и навечно войти в золотой фонд кинематографа.

Жан-Пьер Жене, которого отныне я называю волшебником, напомнил всем нам о том, что жить и любить - это потрясающе, а наши сердца все еще способны воспринимать чужие чувства и отвечать взаимностью. Он доказал, что для создания блестящего шедевра вовсе необязательно использовать навороченные спецэффекты и на полную катушку раскручивать привлекательность популярных актеров. Главное, чтобы у творения была душа.

Amelie - та, которая изменит твою жизнь. Сделает ее прекрасной! winked

Kryss

  • 25 августа 2014 20:45
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 21
  • Написал новостей: 0
Фильм ни о чем и одновременно обо всем.

Собственно, это история про девушку, которая сначала прикололась на том, что стала вмешиваться в жизнь окружающих ее людей самыми, делая это самыми замысловатыми способами, затем узрела, что это хорошо весьма, и принялась вмешиваться в жизнь собственную.

В течении двух часов этого непрерывного вмешивания, нашему вниманию предстает восхитительная игра актеров, не менее восхитительная операторская работа и уж соввершенно умопомрачительная режиссура нашего французского товарища Жана-Пьера Женье. Спасибо вам, братцы, за минуты несусветной радости!

И вообще, я не знаю, как обзирать фильм, у которого есть единственный недостаток — он все-таки заканчивается, гад. Правда, счастливые обладатели твердой его копии могут тут же перемотать ее на начало и насладиться действом еще энное количество раз. Так что недостаток не считается. winked
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка