Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Это правда, если я вру 2 / La V?rit? si je mens! 2 (2000)

Дата: 12-11-2014, 18:15 Відгуків: 0 Переглядів: 1002 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Это правда, если я вру 2Это правда, если я вру 2

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Тома Жилу
  • Автор сценария: Жерар Биттон, Мишель Мунц
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ришар Анконина, Хосе Гарсия, Брюно Соло, Жильбер Мелки, Гад Эльмалех, Даниэль Прево, Ор Атика, Амира Касар, Элиза Товати, Энрико Масиас
  • Мировая премьера состоялась: 7 февраля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 2 ноября 2001, «Екатеринбург Арт»
  • Зрители:   7.4 млн,      171.8 тыс,      57.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 105 мин. / 01:45
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.880 (100)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (1928)

 

Подробнее о фильме «Это правда, если я вру 2»

 

Французская картина, выходящая на наш видеорынок под названием "Это правда, если я вру", в действительности является второй частью популярнейшей комедийной дилогии. Первый фильм, поставленный в 1997 году режиссером Тома Жилу, пользовался во Франции оглушительным успехом, собрав при бюджете чуть более 4 миллионов долларов всемеро больше - 28 миллионов. Лента рассказывала о забавных похождениях закадычных друзей - Эдди (Ришар Анконина), Ивана (Бруно Соло), Сержа (Хосе Гарсия), Дова (Венсан Эльбаз) и Патрика (Жильбер Мельки), в жизни которых, как следует из названия, очень большую роль играет ложь. Бюджет второй серии, снятой четыре года спустя, вырос почти втрое, но и собрал фильм весьма внушительную сумму - 44.8 миллиона долларов, уступив по итогам 2001 года лишь другой комедии - "Амели" Жан-Пьера Жене (48 миллионов). Персонажи и актерский состав остались в основном теми же, только роль Дова вместо Венсана Эльбаза сыграл другой молодой французский актер - Гад Эльмалех. И снова герои фильма влипают в целую череду неприятностей, и, пытаясь выкарабкаться, они опять вынуждены громоздить ложь на ложь, обман на обман…

У всех свои проблемы. Для компаньонов Эдди и Ивана, когда-то успешно торговавших модной одеждой, настали трудные времена: их фабрика работает себе в убыток и того и гляди закроется. Партнеры отказываются от их услуг и не дают им денег. Из-за этого наши герои сами не могут расплатиться с кредиторами. Замкнутый круг… Непутевый Серж страдает от отсутствия внимания со стороны прекрасного пола; он страстно жаждет любви, но не находит ее. И даже девушка, пожелавшая провести с ним ночь, на поверку оказывается проституткой, подкупленной его друзьями. В чем же дело? Может, в том, что у парня нет денег - да и мозгов, чтобы эти деньги заработать?..

А вот любвеобильный Дов не может пожаловаться на холодность женщин: у него от них нет отбоя. Меняет любовниц как перчатки, вызывая зависть у своих друзей, особенно у несчастного Сержа. Одно плохо: постоянные измены Дова переполнили чашу терпения его красавицы жены Карин (Ор Атика), и в один прекрасный день она выставила мужа из дома, запретив ему видеться с дочкой. Только теперь ветреник понял, какую большую роль играют в его жизни Карин и прелестная дочурка и как ему без них будет худо. Но как же вернуть расположение своей благоверной?.. И лишь один герой фильма - богатый плейбой Патрик, кузен Сержа - горя не знает. Катается себе как сыр в масле, живет на роскошной вилле, ездит на дорогих автомобилях, носит шикарные костюмы и вообще получает от жизни полный кайф. Беспечное существование представителя "золотой молодежи" омрачается лишь поведением Сержа, который своими дурацкими фортелями "достает" всех вокруг. Но что делать, Патрик любит своего двоюродного брата, несмотря на все его выходки…

По мере того как развивается действие ленты, проблемы друзей усугубляются. Эдди и Иван, решившие предложить свой товар огромной сети супермаркетов "Евроскидка", попадают в хитроумную ловушку. Началось все прекрасно: шефу отдела закупок "Евроскидки" Дени Верутену (Даниэль Прево) вроде бы понравилась продукция наших героев - маечки с зайчиками, и он заключил с ними выгодный контракт на поставку 35 тысяч этих изделий. Смущало, правда, то обстоятельство, что Верутен и его помощник Пезнек обставили соглашение целым рядом странных финансовых условий, но Эдди и Иван согласились и на это - лишь бы не упустить хорошую сделку.

Выяснилось, однако, что бизнесмены из "Евроскидки" с самого начала решили обмануть доверившихся им мелких торговцев. Сославшись не несоответствие размеров, они забраковали всю партию маечек; Эдди и Иван, таким образом, не только "влетели", потеряв вложенные деньги, но и оказались должны концерну несколько сотен тысяч франков. "Акулы капитализма" попросту съели своих партнеров, и тем грозил полный финансовый крах. Эдди и Иван попытались бороться, передав дело в суд. Через несколько недель должна была состояться экспертиза их товара, а пока друзья предприняли все усилия, чтобы заработать хоть что-нибудь. Наступив на горло своему честолюбию, они, вставая каждый день в пять утра, стояли на рынке и торговали майками в розницу. При этом Эдди вынужден был скрывать от своей любимой жены Сандры (Амира Казар), что он на грани банкротства, продолжая притворяться преуспевающим бизнесменом: Сандра была беременна и полна радужных планов, и Эдди так не хотелось огорчать ее…

А дальше разразилась совершеннейшая катастрофа. Эксперт, подкупленный "Евроскидкой", вынес решение не в пользу Эдди и Ивана. Они были разорены, их лишили торгового места, конфисковав при этом всю продукцию. Теперь-то и Сандра узнала об этих ужасных событиях, так как в ее квартире появились судебные исполнители, чтобы описать имущество. Слава Богу, что женщина, пережив первый шок, проявила сочувствие к бедняге Эдди и осталась с ним до конца… А у Ивана тем временем начался период любовной лихорадки. Дело в том, что Дов и Патрик собрались на отдых в Америку, и Дов, очень горячий и ревнивый мужчина, попросил Ивана присмотреть за его женой Карин: он не оставлял надежды, что его семейная жизнь наладится. И надо же было такому случиться, что Иван потерял голову от Карин и провел с ней ночь! Ему казалось, что он наконец-то нашел женщину своей мечты. Но что он теперь скажет другу?..

Ура! Серж после долгих мытарств тоже нашел девушку своей мечты - ослепительную красотку по имени Шошана Бутбуль (Элиза Туати), дочь крупного промышленного магната. Но вот загвоздка: Шошана влюбилась в Сержа, не зная, что он только строит из себя крутого богатея, а на самом деле гол как сокол (перед отъездом в Америку Патрик поручил своему кузену присматривать за своей виллой и дал ему ключи от "ролс-ройса", чем Серж незамедлительно воспользовался, чтобы вскружить девушке голову). Когда Патрик вернулся и обнаружил обман, Серж оказался в сложной ситуации: как же он дальше будет пускать любимой пыль в глаза?..

Чтобы раздобыть средства, Серж нанимается на работу к преступному дельцу. Деньги у него появляются, но они нажиты нечестным путем, а это грозит ему очень большими неприятностями... Однако наш герой об этом не думает: все его мысли заняты предстоящей свадьбой с красавицей Шошаной… Иван же не решается открыть Дову страшную правду о том, что, пока тот был в Америке, он сошелся с Карин. Он обманывает Дова, смутно намекая ему, что у Карин был какой-то поклонник "на стороне". Разгоряченный муженек грозится переломать этому любовнику хребет. Иван в ужасе…

И вот, когда герои картины окончательно запутались в своей лжи, и стало казаться, что из этого лабиринта нет выхода, Эдди пришла в голову блестящая идея, как можно отомстить вредному торговому гиганту "Евроскидка" и разом избавиться от всех трудностей. Но для этого нужно было провернуть одну сногсшибательную остроумную аферу, которая бы позволила содрать с концерна невероятную кучу денег. Идея Эдди сплотила друзей, и они, разработав детальный план, начали осуществление грандиозной бизнес-операции по околпачиванию "Евроскидки". Дерзкие обманщики пошли ва-банк: или они получат все, или всего лишатся. Многое здесь зависело от актерских способностей Патрика, Дова и Сержа, которые должны были разыграть перед шефами "Евроскидки" целый спектакль. И шоу удалось на славу!..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка