Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (1997)

Дата: 17-08-2014, 21:38 Відгуків: 2 Переглядів: 1349 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Чужой 4: ВоскрешениеЧужой 4: Воскрешение

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Жан-Пьер Жёне
  • Автор сценария: Джосс Уидон, Дэн О’Бэннон, Рональд Шусетт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сигурни Уивер, Вайнона Райдер, Доминик Пинон, Рон Перлман, Гари Дурдан, Майкл Уинкотт, Дж.Э. Фримен, Лиленд Орсер, Брэд Дуриф, Дэн Хедайя
  • Мировая премьера состоялась: 6 ноября 1997
  • Бюджет фильма: $75 000 000
  • Зрители:   10.2 млн,      2.65 млн,      1.9 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.851 (20800)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (131 019)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Чужой 4: Воскрешение»

 

Постановщиком этого, четвертого по счету, фильма из знаменитого на весь мир цикла про Alliens-ов стал молодой французский режиссер Жан-Пьер Жене. Голливуд умеет брать лучшие кадры из Европы, если ему нужно. Вспомнить хотя бы тех же Верховена, Де Бонта и Ван Санта, которые в штатах стали делать классное коммерческое кино, забыв о своих европейских выкрутасах. Главную героиню, неистребимого лейтенанта Рипли, вновь играет нестареющая Сигурни Уивер, из прочих исполнителей отмечу (по причине личной симпатии) лишь Винону Райдер.

Сюжет. Рипли, если вы помните, в прошлом фильме погибла. Но ученые мужи придумали ее клонировать из клеток, а внутри вырастить "чужого", матку ихнюю. Плюс на ту космическую станцию, где эти дяди экспериментируют, прибывает корабль космических пиратов с живым товаром (чтобы чужих кормить) и решает с какой-то стати эту станцию захватить. Короче говоря, увлекательно стоится сюжет. Сами посмотрите.

Примечание. Фильм, помимо того, что снят технически блестяще, с качественными спецэффектами, в хорошем динамичном ритме, еще и проникнут философски психологическими подтекстами в смысле "дихотомия человек-зверь" и "тотальное чувство вины". И если говорить честно, трогает больше, чем заставляет испугаться. Словом, вливание французской крови пошло картине на пользу. И это последняя из историй о Маугли.

Тарас

  • 8 ноября 2014 07:09
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 17
  • Написал новостей: 0
В 1995 году наиболее вероятным кандидатом на постановку считался англичанин Дэнни Бойл, прославившийся фильмами "Неглубокая могила" и "На игле". Однако после встреч и бесед с Сигурни Уивер он отказался от проекта. Актриса уверяет, что формулировка "не сошлись характерами" здесь неуместна - просто законченный индивидуалист и анархист Бойл осознал: он не сможет работать в студийной системе. Следом за ним отказался Дэвид Кроненберг; позже он признавался, что не смог добиться в контракте пункта о полной творческой свободе. Рассматривалась также кандидатура протеже Ридли Скотта Марко Брамбиллы ("Разрушитель"), но и он был отвергнут. Продюсеры встретились с французским постановщиком Жан-Пьером Жене, и неожиданно оказалось, что этот необычный и чрезвычайно талантливый режиссер очень интересуется проектом. Одна беда - он не говорит по-английски!

Все собеседования с Жене проходили в сопровождении переводчика. Сначала он общался с продюсерами, затем с Сигурни Уивер, и наконец в апреле 1995 года в Variety появилось официальное сообщение, что режиссером назначен Жене (во французской прессе это было отмечено как одно из важнейших событий месяца). Сам Жене, однако, был далек от триумфального настроения и переживал то же самое, что и сценарист в начале пути. Однако, взяв бразды правления в свои руки, Жене сумел стать настоящим руководителем проекта. По его настоянию была сделана последовательная раскадровка всего фильма, хотя это задержало производство на несколько месяцев. "Но зато, когда мы показали студийным чиновникам альбомы с раскадровками, словно пролистав перед ними весь фильм, это произвело отличное впечатление, - говорит Жене. - Они поняли, что проект не выйдет из-под контроля, что он продуман мною до мельчайших деталей. Сюрпризы начнутся сразу с титров - но я не хочу рассказывать, чтобы не портить впечатления..."

Если в Америке многие удивлялись, что студия пригласила никому в Голливуде не известного автора, то во Франции, наоборот, удивлялись, как это Жан-Пьер Жене, эстетский режиссер, согласился работать на студии под диктовку продюсеров. "Люди, которые снимали предыдущие серии, - настоящие художники, - заявил в ответ Жене. - В этом сериале есть нечто, глубоко затрагивающее душу зрителя. Для меня идея монстра, который разрывает грудь человека изнутри, не метафора какой-то болезни, а зло, которое мы все носим в своих душах". Действие нового фильма разворачивается в еще более далеком будущем, нежели события первых трех серий. Прошло много десятков лет с того дня, когда Эллен Рипли бросилась в огонь, чтобы уничтожить себя и спрятавшегося в ней паразита. Биологи и генетики научились выращивать человека из одной клетки. А от погибшей Эллен Рипли остались образцы крови и тканей, причем взятые уже тогда, когда в ней поселился инопланетный эмбрион.

Руководители корпорации, пытавшейся много лет назад завладеть чужими существами и сделать из них идеальное биологическое оружие, предпринимают новую попытку. Они решают восстановить Рипли методом клонирования и в процессе формирования ее двойника вычленить из человеческого тела инопланетную особь. Во избежание неприятностей эту щекотливую операцию решено осуществить на далекой космической станции Аурига, которая принадлежит корпорации. Первые семь попыток воскрешения оказываются неудачными. На восьмой удается получить отдельно человека и отдельно - зародыш Чужого. Но никто не знает, что и восьмая попытка была не совсем удачной. Человеческие гены смешались с инопланетными (привет Кроненбергу с его "Мухой"!), и теперь Рипли - не совсем Рипли, а Чужой - не совсем Чужой.

В новом фильме зрителей ждет по сути новая героиня - более суровая, более выносливая, более отчаянная. Рипли получила от чужих существ невероятную волю к выживанию, она обладает не только более сильными мускулами, но и новыми, звериными инстинктами. Оказывается у Чужих была развита генетическая память: каждая особь получала по наследству воспоминания и опыт предков, поэтому представители этой расы такие хитрые и неуловимые. Теперь их коллективным опытом владеет человек... если, конечно, Рипли еще можно так называть, и не только потому, что у нее теперь черные ногти, а чудовище воспринимает ее как объект наслаждений. Проблема в том, что Рипли чувствует себя чужой среди людей. Конечно, отчасти это происходит из-за того, что она попала в совершенно иную эпоху. Но и в этом "смелом новом мире" царят корысть, злоба и недоверие. Тщетно пытается героиня убедить сотрудников станции, что Существо опасно. Ей не верят ни ученые, ни контрабандисты, привезшие на станцию продукты и почту. И поэтому, когда сбываются самые худшие ее опасения, Рипли, оказавшаяся к этому времени в одиночной камере, истерически смеется над глупостью и подлостью человеческой...

Но что такое человек? Может ли называть себя человеком юная Анна-Ли Колл (Уинона Райдер), которая на поверку оказывается андроидом? Или у Рипли и Колл все-таки больше прав на звание человека, чем у доктора Рэндала Рена (Дж.И. Фриман), производящего в своей лаборатории чудовищные опыты? Но злодеи явно не выдерживают сравнения, потому что находятся в разных весовых категориях. Новое чудовище - его называют Новорожденный - явно превосходит своих предшественников не только в силе, но и в интеллекте. Вырвавшись на свободу, он несет смерть всем, кто оказывается на его пути. Оставшаяся в живых горстка людей пытается выбраться из лабиринта коридоров и пробраться окольными путями к стартовой площадке, где находится космический корабль. Если первая половина фильма медленно нагнетает напряжение, то вторая становится непрерывным "экшн", в котором героям приходится придумывать все новые и новые маневры для спасения.

патамушта

  • 27 августа 2014 13:11
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 35
  • Написал новостей: 0
Спасибо овечке Долли, теперь у фантастов есть все основания, чтобы использовать процесс клонирования, где надо, и где не надо тоже. В результате получилась гротескная комедия, а никак не ужастик. Забудьте о чувстве страха - никакого намека на то, что было в предыдущих фильмах никакого ожидания, замирания сердца и стремительного перебегания Чужого в клубах дыма из одного конца коридора в другой. Тут все гораздо более спокойно и "мирно" (если это слово приемлемо для описания расстрела Чужого Рипли или уничтожения команды корабля в шлюпке).

Визуальный ряд, выстроенный Жаном Пьером Жене очень стильный и "симпатичный". Однако если вы не видели предыдущих Чужих, то вряд ли поймете нервничающего соседа, и его недовольство по поводу нового внешнего вида Чужого. Присутствие французов (и в частности режиссера Жене, участвовавшего в создании фильма Город Потерянных Детей) добавило "лоска" в спецэффекты, но снизило количество экшена (в хорошем смысле этого слова). Новые гибриды чужих нестрашные, даже в чем-то симпатичные (досмотрев ленту до конца, вы поймете, что я имею в виду). А действие зачастую кажется вялым и скучным.

Персонажи

Больше всего меня порадовали перемены, произошедшие с Эллен Рипли ( которую сыграла Сигурни Уивер - и очень хорошо сыграла, надо сказать) - внутренняя и наружная "едкость". Черные шуточки и сарказм в комплекте с идеальным спокойствием и частью генотипа Чужого сделали ее неподражаемой. Что касается юмора - то я не могу понять почему создатели выбрали на роль злодейского генерала Переца Дана Хедайю. Хотя, если они сразу решили снимать черную комедию, то этот шаг вполне обоснован.

Аннали Калл в исполнении Вайноны Райдер - более чем гуманная девушка, механик корабля Бэтти, экипаж которого, промышляя кражами и мелким разбоем, невольно становится участником происходящего на космической базе. Кстати присмотритесь к ней получше - она очень хорошо знает Рипли, и у нее есть секрет.

Комплект команды Бэтти, отвечающий соображениям Американской политической корректности (есть злодей, есть умный и хитрый лидер, девушка и негр - специалист по вооружению) дополняет инвалид с полностью парализованными ногами. Впрочем, это не мешает ему быть главным механиком, и отлично управляться с креслом и оружием.

Как всегда, не обошлось и без безумного доктора. Доктор Джедиман (Брэд Дуриф) сыграл главную роль в воскрешении Рипли.

Сюжет

Сюжет рассказан уже много много раз - и в журналах, и по телевидению. Но, на всякий случай, набросаю общие моменты.

Итак, спустя 200 лет после гибели Эллен Рипли, совершившей самоубийство чтобы не дать родится Королеве Чужих, на военной базе безумный доктор получает удачный клон Эллен вместе с Королевой в ее груди. Королеву извлекают, а Эллен остается жить в качестве эксперимента.

Корабль космических разбойников снабжает базу людьми в криотубах, которых потом используют как носителей для разведения Чужих. Разумеется, военные хотят приручить Чужих и сделать из них супероружие, и разумеется ничего у них не выйдет. Чужие разбегутся, Эллен проявит недюжинные способности, приобретенные благодаря ее происхождению, погибнет много народу, но только не Эллен.

Разумеется, выведутся новые разновидности Чужих и... А вот что будет еще - просто посмотрите сами. Один раз ленту посмотреть стоит - это точно.

Будущее Как сообщают различные источники, Чужих 5 нам не миновать. И фильм ALIEN V снова снимет Фокс. Сигурни Уивер и Вайнона Райдер выразили горячую заинтересованность в новой ленте (Сигурни при этом, если верить слухам, получит за роль 20 миллионов долларов). Все выжившие к концу фильма персонажи тоже вернутся (ради денег и славы).

Действие, скорее всего, развернется на Земле, и будет фокусироваться на новых способностях Рипли (при этом она наверняка влюбится в кого-нибудь), а взрослые Чужие все же выживут в катастрофе (хотя относительно способа выживания Чужих пока ничего не известно).

Безумный Доктор, скорее всего, успел протащить на корабль Бэтти несколько яиц чужих и, скорее всего, они окажутся в Нью-Йорке (что это - природная ненависть кинематографистов к городу или за этим стоит нечто большее?)... winked
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка