Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods (2011)

Дата: 20-10-2014, 23:21 Відгуків: 0 Переглядів: 812 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Хижина в лесуХижина в лесу

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2011
  • Кинорежиссер: Дрю Годдард
  • Автор сценария: Джосс Уидон, Дрю Годдард
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс, Сигурни Уивер, Джесси Уильямс, Брайан Дж. Уайт, Эми Акер
  • Мировая премьера состоялась: 9 марта 2012
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 апреля 2012, «West»
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   333.6 тыс,      284.9 тыс,      212 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.778 (54324)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (211 759)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Хижина в лесу»

 

Джосс Уидон продолжает набирать обороты и потчевать нас одной успешной картиной за другой. Завязка фильма проста, как две копейки – пять молодых студентов (скромная ботаничка-девственница, очкарик, наркоман, блондинка и качок, смазливый до боли в зубах) едут отдохнуть в лачугу на отшибе. По пути отдыхающему молодняку встречается заправка, на которой странный и отталкивающий тип, постоянно скалясь давно сгнившими зубами, нехорошо пророчит подросткам печальную концовку этой вылазки. Конечно, мы все это видели. И не раз. И не два, и даже не семьдесят. Но. Создатели фильма Джосс Уидон (сценарист и продюсер) и Дрю Ходдард (сценарист и режиссер) – не из тех, кто могут обмануть зрителя и подсунуть ему залежалый товар. Они полушутя-полусерьезно всем дальнейшим фильмом разрушают каноны жанра и всю Вселенную.

Оставив вполне типичную для хоррора канву сюжета, типажи и ситуации, Уидон и Годдар выдоили все штампы и детали фильмов ужасов до дна, сделав это со вкусом и настолько тонким юмором, что получился, наверное, это самый остроумный и продуманный ужастик из ныне существующих. Более того, "Хижину в лесу" хочется пересматривать снова и снова, что с современными хоррор-фильмами случается очень и очень редко. Можно сказать, что "Хижина в лесу" это своего рода приговор тем фильма, что выйдут в жанре молодежного хоррора после этой картины. Ведь когда зритель в следующий раз будет видеть на экранах мертвую девочку, вампира или зомби, непрошеные ассоциации наверняка захватят мозг смотрящего. А уж стереотипы о единорогах этот фильм уж точно перевернет раз и навсегда. Крис Хемсворт, который засиял на небосводе Голливуда яркой звездой из-за недавних экранизаций комиксов, отметился и в этом фильме. Именно из-за него многие представительницы прекрасного пола пойдут или сядут смотреть фильм, и не будут разочарованы. Хемсворт играет очень хорошо, как и обычно, а для более взрослого поколения станет сюрпризом Сигурни Уивер, которая также отметилась в этом фильме, и чья актерская игра по-прежнему воистину экстра-класса. Уже в первой половине фильма на экране появляются загадочные ученые в какой-то секретной лаборатории, причем действуют они явно параллельно с пятеркой молодых студентов. Ученые колоссально, просто зашкаливающе циничны, и этот их цинизм делает черный юмор, и так с избытком представленный в картине, еще чернее, просто невозможно черным. Цинизм превращается в какой-то жуткий гротеск. Жуткий, но от этого не менее завораживающий. Кто же такие эти загадочные ученые и чем они на самом деле занимаются в их суперсекретной лаборатории, зрители узнают значительно позднее, и с этим связано тоже несколько забавных моментов. Резюмируя все вышесказанное – перед нами оригинальный и вполне смотрибельный фильм с динамичным и остроумным сюжетом, который не даст нам заскучать. Тонкая ирония над жанром и чернейший цинизм ученых, исрометные шуточки наркомана и иронично обыгранные штампы – в "Хижине в лесу" найдется юмор на любой вкус.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка