Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Блэйд / Blade (1998)

Дата: 18-08-2014, 10:00 Відгуків: 1 Переглядів: 1104 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

БлэйдБлэйд

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, боевик, фэнтези
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Стивен Норрингтон
  • Автор сценария: Дэвид С. Гойер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Уэсли Снайпс, Стивен Дорфф, Крис Кристофферсон, Н’Буш Райт, Донал Лог, Удо Кир, Арли Жовер, Трейси Лордс, Кевин Патрик Уоллс, Тим Гини
  • Мировая премьера состоялась: 19 августа 1998
  • Бюджет фильма: $45 000 000
  • Зрители:   15 млн,      1.99 млн,      1.56 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 120 мин. / 02:00
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.403 (48656)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (151 002)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Блэйд»

 

Ну и что вы думаете - опять про вампиров. На этот раз название таинственное - Блэйд! Что такое блейд - нет такого слова в словаре Даля и в энциклопедии популярного мракобесия тоже такой нечисти не зарегистрировано. Только папаша Мюллер (Владимир Карлович), у которого мы со школьной скамьи все под колпаком, может дать ответ на этот вопрос. Блэйд - это, оказывается, лезвие, палаш. То есть попутно хочется заметить, что русский язык обогащается огромным количеством всяких бессмысленных слов благодаря мастерам закадрового перевода - Спаун там какой-нибудь, или вот Блэйд.

Как бы то ни было, Уэзли Снайпс играет бесстрашного борца с вампиризмом и кровососанием. Он своим палашом рассекает вампиров, серебряными пулями их стреляет. А все потому, что когда он находился в материнском чреве, его мать укусил вампир, и теперь он сам наполовину вампир, поэтому очень грозный, сильный, но смиряет с помощью особой сыворотки свою тягу к человеческой кровушке и к тому же может вполне свободно разгуливать при свете дня.

В праведной борьбе ему помогают верный престарелый ассистент (Хеллоу, м-р Бэтмэн!) и женщина гематолог (изучающий кровь врач), которую тоже укусил вампир. Основным же контрпродуктивным мерзавцем оказывается хитрый вампир, который хочет заграбастать в свои руки всю вампирскую власть и к тому же с помощью расшифрованной им древней книги превратиться в вампирского бога (японского городового?)

Естественно, что он сумел-таки превратиться в этого самого городового, но храбрый и неукротимый Блэйд ему строит очень даже козу, глупому вурдалаку. Ставит, так сказать, крест на его бонапартистских замашках. В целом фильм тоже очень зрелищный, но на этот раз похож скорее не на вестерн, а на боевик какого-нибудь Джона Ву.

andko

  • 21 августа 2014 23:28
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Вы хотите жить вечно? Тогда добро пожаловать в царство живых мертвых! Теперь вам неподвластен дневной образ жизни и вам не придется беспокоиться о покупке продуктов в магазине. Вам нужна только свежая человеческая кровь и… место, где сможете спрятаться от Блэйда.

Блэйд - получеловек-полувампир. Перед появлением ребенка его мать укусил вампир и мальчик родился с примесью вампирского яда. Повзрослев Блэйд решает отомстить убийце своей матери, а заодно и всем вампирам. Объединившись со старым охотником на вампиров и оружейным мастером Абрахамом Уистлером, Лезвие (именно так переводится Blade) начинает крестовый поход. Но на его пути встает молодой и тщеславный вампир Дикон Фрост, готовящий операцию "Кровавый прилив" по завоеванию мира. Начинается великая битва…
Слово "битва" натолкнуло меня на невольное сравнение Блэйда с еще одним хитом компании New Line Cinema Смертельная битва (Mortal Kombat). Блэйд снят в динамичном клиповом стиле, озвучен модной техно-музыкой и поставлен по комиксу (а Mortal Kombat - по игре). Особой похвалы заслуживают сцены драк, поставленные в духе гонконгских боевиков. Да и Уэсли Снайпс (Блэйд) в очередной раз доказывает, что занятия карате в детстве не прошли даром.

При бюджете в 45 миллионов долларов режиссеру Стиву Норрингтону (бывшему постановщику спецэффектов) удалось включить в фильм более 400 компьютерных эффектов и при этом не "забить" ими основное действие, а оно (действие) в этом боевике бьет фонтаном (крови).
Очень колоритно смотрится хладнокровный Снайпс в кожаном плаще (режиссер утверждает, что это отголоски Терминатора). Стивен Дорфф горяч и импульсивен, что ставит его роль Фроста в ряд лучших злодеев. А в эпизодической роли промелькнула Трейси Лордс (звезда XXX-фильмов).

Это вам не готика (Интервью с вампиром, Дракула)! Это легенда о современных вампирах. Они среди нас. Бойтесь их…
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка