Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Кровь: Последний вампир / Blood: The Last Vampire (2000)

Дата: 31-08-2014, 09:54 Відгуків: 0 Переглядів: 1490 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Кровь: Последний вампирКровь: Последний вампир

  • Страна: Япония, США
  • Кинематографический жанр: аниме, мультфильм, ужасы, боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Хироюки Китакубо
  • Автор сценария: Кэндзи Камияма, Кацуя Терада
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Юки Кудо, Саеми Накамура, Джо Ромерса, Ребекка Форстадт, Стюарт Робинсон, Акира Койеяма, Том Чарльз, Фитц Хьюстон, Стивен Блум, Пол Карр
  • Мировая премьера состоялась: 28 июля 2000
  • Продолжительность лицензионной версии: 48 мин.
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.722 (893)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (8588)

 

Подробнее об аниме-фильме «Кровь: Последний вампир»

 

Для такого короткого кинофильма сложно написать обзор, к тому же Blood: The Last Vampire - по существу всего лишь глава большой истории. Второстепенная информация о сюжете и персонажах почти полностью пропущена. Идея этого фильма невероятно слаба.

Звучит как будто фильм плох, а?

А вот и неверно! Если бы это было все, что можно увидеть в Blood: The Last Vampire, то он был бы непростительно плох. Но, как я уже сказал, это всего лишь глава много большей истории. Фильм не закончен, но как именно он будет продолжен - неизвестно. Над продолжением работают в данный момент (я читал подтверждение за несколько минут перед написанием этого обзора). Скорее всего история Blood: The Last Vampire будет развиваться в самых разных форматах: игра для Playstation, компакт-диски, новые аниме, другие игры. Хотя я не знаю, правда ли это или нет (хотя PS игра действительно будет - только неизвестно, когда она дойдет до североамериканских берегов).

Школьная медсестра и Saya.Фактическое содержание кинофильма цельно и интересно. Все настолько ужасно и динамично, что у вы даже не успеете опомниться, пока не начинутся финальные титры. Похоже что создатели Blood, который идет менее 50 минут, не смогли позволить себе создать более продолжительный фильм, однако они сумели воспользоваться предоставленным куском времени невероятно талантливо. Идея, представленная в Blood, не является чем-то оригинальным и не кажется, что у нее есть шанс развиться во что-нибудь, что совершит революцию в мире анимэ. Как я уже сказал, идеи там не так уж много. Однако, Blood: The Last Vampire - хорошо сделанный развлекательный фильм, с очень мрачной и темной атмосферой.

Персонажи и предыстории в лучшем случае только слабо описаны. В начале кинофильма вам дают комментарии, которые намекают на интересные аспекты прошлого Saya, а также истории организации на которую она работает, но это все. Единственный момент, который проливает капельку света на историю таинственной Saya можно найти в конце фильма, но об остальном придется догадываться самим зрителям. Несколько моментов не объясняются вообще. Возможно, все выяснится в продолжениях.

Blood: The Last VampireBlood: The Last Vampire - цифровой продукт почти от начала до конца, с большим количеством видеоэффектов, которые нельзя назвать иначе чем великолепными. Это обилие CG (компьютерной графики), фоны и персонажи, объеденные с помощью цифровых технологий, и очевидная компьютерная раскраска. Первый раз мы видели цифровое аниме такого высокого качества в Blue Submarine No.6, но я бы сравнил мультфильм "Кровь: Последний Вампир" c американским анимационным фильмом Titan A.E. Персонажи Blue Submarine No.6 выглядели довольно плоскими на CG фонах, а в Blood: The Last Vampire CG и художественные работы смешаны мастерски. Подобно Titan A.E., ни одна часть Blood: The Last Vampire не смотрится плоской. (JM: Ну, вот с этим можно поспорить! ^__^ Во время первого просмотра лично я был поражен не только отличными спецэффектами, применяемыми в этом фильме, но и тем, как ужасно смотрятся плоские персонажи на великолепных фонах. Однако, стоит признать, что особенно страшных в этом отношении сцен не так уж много, но они здорово выделяются. Хотя, конечно же, у каждого на этот счет может быть свое личное мнение! ^__^)

Blood: The Last VampireBlood: The Last Vampire является самой первосортной мультипликацией. Фоны весьма детализированы и очень хорошо отрендерены, и как я упоминал, все смешения выполнены безупречно. Мультипликация чудесно гладка, и хореография борьбы чрезвычайно хорошо сделана. Один из примеров - краткая сцена в лазарете, где Saya врывается в комнату, бежит к ее врагу и атакует его. Я был просто потрясен тем, как движутся персонажи относительно фона.

Персонажи нарисованы в интересной смеси реалистичного и анимэ стилей. Мужчины нарисованы более реалистично, в то время как женщины - в традиционном анимэ стиле. Saya стала смешением обоих стилей. Ее глаза и лицо выполнены в аниме стиле, но при этом губы выглядят в альтернативном стиле американских комиксов.

С точки зрения озвучки Blood также очень интересен. Для тех, кто не знает скажу, что в оригинальной версия Blood одновременно можно услышать английский и японский языки. Большинство сцен происходит в школе около американской военной базы. Возможно, студенты школы - дети военных, поэтому, они говорят на английском языке. Крутые спецагенты, с которыми работает Saya, также говорят на инглише. Да и сама Saya в основном говорит на английском, и лишь время от времени бросает несколько японских слов (обычно при разговоре с школьной медсестрой, которая владеет и английским и японским). Лично мне, такой подход понравился. Жаль только, что когда Saya (ее озвучивала Youki Kudoh, похоже, что это ее дебютная работа в аниме) говорит на английском, ее речь кажется неестественной, искусственной, хотя само по себе произношение неплохое. А вот когда Saya говорит на японском - ее слова звучат просто отлично. Ее голос холоден, резок и в основном бесчувствен, не вызывает раздражения (такие особенности очень подошли персонажу).

Между прочим, после небольшого расследования, оказалось, что Youki Kudoh участвовала в нескольких англоязычных фильмах. Например, она играла Midori в австралийском фильме "Heaven`s Burning", в котором ее партнером был сам Russle Crowe. Другой ее англоязычный фильм, о котором я знаю, - "Snow Falling on Cedars". Так что очевидно, что Youki Kudoh знает английский язык достаточно хорошо, чтобы играть главную роль в Голливудском фильме, но я немного расстроен тем, как звучал ее английский в Blood.

Озвучкой школьной медсестры занималась Saemi Nakamura, которой также довелось сыграть несколько второстепенных ролей в американском кино и ТВ сериалах. Но после просмотра "Кровь: Последний Вампир" я начинаю подозревать, что она тоже не очень хорошо владеет английским языком.

Большинство английских надписей было написано верно, но несколько строк оказались неуклюжими, слабыми и грамматически неправильными. Англоязычные субтитры для перевода с японского были несколько сухими, но свое дело сделали.

Музыка была очень хороша, но не запоминающейся. Оркестровый саунд довольно точно отражал темное настроение Blood: The Last Vampire и более захватывающие сцены были оттенены соответственно подобранной музыкой.

После всего написанного хочется еще раз сказать о том, что история и персонажи не проработаны до конца, и кажется, что Blood: The Last Vampire все же еще не закончен. Действие было хорошо придумано, но и ему требуется некоторая доработка. Надеюсь создатели фильма учтут эти моменты, когда будут работать над продолжением (независимо от того, каким оно будет).

Аниме-фильм "Кровь: Последний Вампир" может быть большим шагом в переконструирование аниме.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка