Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Нежить / Modern Vampires (1998)

Дата: 18-11-2014, 10:42 Відгуків: 0 Переглядів: 707 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

НежитьНежить

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, боевик, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Ричард Элфмэн
  • Автор сценария: Мэттью Брайт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Каспер Ван Дин, Наташа Грегсон Вагнер, Род Стайгер, Ким Кэтролл, Наташа Лионн, Крэйг Фергюсон, Удо Кир, Гэбриел Коссес, Роберт Пасторелли, Наталья Андрейченко
  • Мировая премьера состоялась: 18 марта 1998
  • Бюджет фильма: $2 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.459 (316)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.40 (1609)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Нежить»

 

Было полнолуние. Над Голливудскими Холмами в ночной тиши ярко сияла луна, освещая все вокруг призрачным серебристым светом. Лишь одна юная девица легкого поведения болталась в этот поздний час на безлюдной улице. И не зря: у тротуара притормозил автомобиль, и водитель пригласил девушку в свою машину. После недолгих переговоров та уселась на сиденье, "врубила" на полную громкость музыку и начала дергаться в такт. Ошеломленный водитель медленно повел машину. А за ним в некотором отдалении следовал еще один автомобиль, в котором сидели двое полицейских. Они внимательно следили за водителем и его пассажиркой. Остановившись в тихом переулке, водитель спросил свою спутницу:

- Ну и как тебя зовут?

- А тебе не по хрену, как меня зовут?! - отозвалась та.

- А вдруг я полицейский, не боишься? - продолжал "наводить контакты" водитель. В ответ девица как-то странно оскалилась.

- Пожалуй, лучше воспользоваться презервативом, - сказал водитель. Больше он не успел ничего ни сказать, ни сделать: девица вдруг набросилась на него и впилась зубами в его шею. Не ожидавший нападения бедняга задергался в конвульсиях и через пару минут отдал Богу душу... А она вышла из машины и пошла прочь, как ни в чем не бывало. Полицейские, издали наблюдавшие за парочкой, не видели толком, что же произошло. Однако, решив, что пора действовать, они направились к месту происшествия и... тоже расстались с жизнью, точно так же, как и водитель, поддавшийся чарам любительницы громкой музыки.

Первые кадры фильма сразу же дают нам понять, о чем это кино. А в начальных титрах авторы картины расшифровывают понятие "revenant" ("rev’ a nant"): человек, превращающийся после смерти в дух, призрак. Этим термином характеризуются и сверхъестественные фантастические существа, такие, как упыри, оборотни, вампиры, вурдалаки. Короче, все, что в русском языке обозначается словами "нечисть" или "нежить". Вот об этой "нежити" и пойдет речь в фильме. Только учтите, что это не просто мистический триллер или фильм ужасов, а пародийная комедия. Так что, если вам будет не страшно, а смешно, не взыщите: авторы решили не только попугать зрителей, но и повеселить... Итак, вампир по имени Даллас после долгих лет скитаний возвращается в Лос-Анджелес. Он сразу же является к своей старой знакомой - вампирше Ульрике. Но вот незадача: коварная соблазнительница Ульрика ("женщина-вамп" в буквальном смысле) привела в свою квартиру некоего кинопродюсера Гарольда, с которым собиралась провести бурную ночку. Однако появление Далласа нисколько не расстраивает Ульрику - она вовсе не собиралась заниматься с лысеньким толстяком Гарольдом сексом. Ей нужна его кровь, а крови у него много! Хватит и на двоих!

Поэтому, отсосав свою порцию крови из шеи несчастного Гарольда, Ульрика выходит к другу-вампиру со словами: "Даллас, теперь он твой! Приди и получи!" И вампир радостно бежит в спальню к распростертому телу бездыханного продюсера... Расправившись с Гарольдом и вдоволь насытившись его кровью, Даллас и Ульрика решают обсудить положение дел на Голливудских Холмах. Для вампиров наступили тяжелые времена: во-первых, всеми вампирскими делами заправляет Граф, без позволения которого нежити нельзя и шагу ступить. Графу вряд ли понравится возвращение Далласа, так как они старые недруги. Во-вторых, объявилась некая Голливудская Потрошительница, нарушающая все нормы поведения, принятые в среде вампиров, и по ночам убивающая людей направо и налево. Все бы ничего, но за кровавыми злодеяниями Голливудской Потрошительницы давно следит полиция; если же правда раскроется, мир узнает о существовании вапирского сообщества.

А этого никак нельзя допустить. Однако Даллас и Ульрика не знают, что существует и третья - и, может быть, самая большая - опасность. Вслед за Далласом из Вены приехал доктор Ван Хельсинг. Это имя хорошо знакомо поклонникам лент про графа Дракулу: Ван Хельсинг - крупнейший специалист по борьбе с вампирами и вечный противник Дракулы. Он постоянно брал верх над Дракулой, но все его победы почему-то всегда оказывались иллюзорными... Однако неугомонный доктор не сдается и продолжает повсюду преследовать вампиров. В Лос-Анджелес Ван Хельсинг прибыл по следам Далласа, которого он поклялся уничтожить. Когда-то, много лет назад (а надо сказать, что вампиры, постоянно омолаживаясь, живут сотни лет), Даллас превратил в вампира сына Ван Хельсинга Ханса. Отцу, фанатичному охотнику за нежитью, пришлось своими руками всадить осиновый кол в сердце Ханса... И теперь безутешный Ван Хельсинг приехал в Америку, чтобы здесь рассчитаться со своим врагом.

В Америке, однако, престарелый доктор ни для кого не является авторитетом. В Лос-Анджелесе все его речи про вампирский заговор и угрозу всемирного заражения воспринимаются как бредни и вызывают бурный смех. На Ван Хельсинга смотрят как на сумасшедшего. Но это не останавливает доктора. Решив найти себе помощника, он дает объявление в газету: "Требуется сильный и отважный молодой человек, не ведающий страха, который не боится запачкать руки на святом поприще". Вскоре у Ван Хельсинга появляется помощник - афро-американец по кличке Бомба. Доктор предупреждает его об опасностях войны с вампирами, но Бомбу это не пугает: "Я замочу для тебя, кого захочешь, - говорит он. - Ты, главное, чеки выписывай!" 1000 долларов в неделю плюс еще 1000 долларов за каждого уничтоженного вампира - суммы немалые! Правда, и работенка нелегкая, надо вбить кол в сердце вампира - только так можно его убить. А для верности надо еще отрезать ему голову и сжечь. Скоро Ван Хельсингу и Бомбе становится ясно, что вдвоем им с нежитью не справиться, и тогда Бомба зовет на помощь своих дружков, бесшабашных придурков, которых хлебом не корми - дай повеселиться.

Тем временем Даллас знакомится с Голливудской Потрошительницей. Она хотела "обработать" его, как и других своих жертв, но не тут-то было: у вампира можно пить кровь сколько угодно, ему все нипочем. Даллас и Нико (так зовут девушку) сразу влюбляются друг в друга и пытаются наладить совместное существование, однако при их вампирском образе жизни и вздорном характере Нико сделать это очень нелегко. А Ван Хельсинг и его команда выходят на след Далласа, Нико и Графа, который на поверку оказывается не кем иным, как самим Дракулой. Кто же выйдет победителем в этой битве?.. Между прочим, одну из второстепенных вампирских ролей в фильме играет Наталья Андрейченко, незабвенная Мэри Поппинс и леди Макбет Мценского уезда. Как вы думаете, какая участь ждет ее героиню?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка