Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дракула 2000 / Dracula 2000 (2000)

Дата: 8-11-2014, 15:18 Відгуків: 0 Переглядів: 1857 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Дракула 2000Дракула 2000

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Патрик Люссье
  • Автор сценария: Джоэль Сойзон, Патрик Люссье
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джерард Батлер, Кристофер Пламмер, Джонни Ли Миллер, Джастин Уоддэлл, Коллин Фицпатрик, Дженнифер Эспозито, Омар Эппс, Шон Патрик Томас, Дэнни Мастерсон, Локлин Манро
  • Мировая премьера состоялась: 22 декабря 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 марта 2001, «West»
  • Бюджет фильма: $54 000 000
  • Зрители:   6.05 млн,      321.7 тыс,      312.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.170 (10792)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.90 (24 625)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дракула 2000»

 

Кровожадный вампир граф Дракула, появившийся на свет в конце XIX века благодаря писателю Брэму Стокеру, со временем стал одним из самых популярных экранных персонажей. Проходят десятки лет, а Дракула, успешно соревнуясь со своими вечными конкурентами - Франкенштейном и Мумией, по-прежнему остается одним из самых актуальных героев фильмов ужасов. К роману Брэма Стокера кинематографисты обращались еще в эпоху немого кино. В 1922 г. немецкий режиссер Фридрих Вильгельм Мурнау поставил великую картину "Носферату - Симфония ужаса", отличавшуюся предельной экспрессией, изобретательностью и шоковым воздействием. Актер Макс Шрек, сыгравший главную роль, своей неистовостью надолго запомнился зрителям. Однако Дракулой № 1 в истории кино считается Бела Лугоши, исполнивший эту роль в классической черно-белой ленте 1931 года (режиссер - Тод Браунинг). Впоследствии в облике Дракулы представали многие известные актеры (Дж. Кэррол Нэйш, Джек Пэлэнс, Пол Нэши, Дэвид Найвен, Клаус Кински, Фрэнк Ланджелла), но более всего прославился Кристофер Ли, сыгравший зловещего вампира в фильме "Ужас Дракулы" (1957, режиссер - Теренс Фишер) и в нескольких других ужастиках 60-70-х годов.

В 80-е наступило некоторое затишье; выходили второсортные ленты, в названии которых упоминалось имя Дракулы, но сам он в них либо вовсе не появлялся, либо действовал на обочине сюжета ("Причастие Дракулы", "Вдова Дракулы"). Зато в 90-е "великий и ужасный" вновь восстал из могилы, вдохновив на создание новых лент о себе больших режиссеров, классиков современного американского кино. В "Дракуле" (1992) Фрэнсиса Форда Копполы Гэри Олдман создал трагический образ графа-вампира, а в комедии Мела Брукса "Дракула: мертвый и довольный этим" (1995, в главной роли - Лесли Нильсен) этот персонаж подвергся пародийному осмеянию. Реанимация бессмертного вампира продолжилась в 2000 году, когда за новую версию классической истории взялся режиссер Патрик Люссьер, до этого поставивший третью часть мистического сериала "Пророчество" (1999) с участием Кристофера Уокена. Исполнительным продюсером картины "Дракула-2000" выступил маэстро жанра horror Уэс Крэйвен ("Кошмар на улице Вязов", "Электрошок", сериал "Крик"). Роль графа-кровососа исполнил молодой актер Джерард Батлер, который постарался придать избитому образу новую, современную энергетику взамен старомодной элегантности Белы Лугоши или Кристофера Ли. А постоянного противника Дракулы - профессора Ван Хельсинга, которого когда-то играли Питер Кушинг и Лоренс Оливье, изобразил ветеран американского кино Кристофер Пламмер, знакомый нам по таким лентам, как "Падение Римской империи", "Звуки музыки", "Убийство по приказу", "Долорес Клэйборн" и многим другим…

Действие фильма начинается в современном Лондоне. Банда грабителей под покровом ночи забирается в здание антикварной фирмы "Карфакс". Владелец фирмы, Мэтью Ван Хельсинг, вот уже много лет собирает старинные ценные предметы и, как считает главарь банды Маркус, у него наверняка будет чем поживиться. План здания Маркусу передала помощница Ван Хельсинга - Солина. Оглушив охранников, злоумышленники проникают в подземелье, где, по их представлениям, должно храниться припрятанное Ван Хельсингом золото. Однако, к своему разочарованию, они обнаруживают лишь склеп и закрытый серебряный гроб. Подозревая, что старик может держать золото в гробу, Маркус приказывает своим людям откинуть крышку; его не останавливают ни зловещие предупреждающие знаки, начертанные на стенах, ни страх, одолевший других грабителей. Первая же попытка открыть гроб закончилась трагедией: пришел в действие некий невидимый механизм, и тех, кто находился рядом с гробом, настигла ужасная смерть. Грабители в панике стали искать выход из подземелья; взорвав динамитной шашкой стену, они добрались до каналов, ведущих к Темзе, и так как Маркус не хотел расставаться с добычей, бандиты унесли гроб с собой.

Преступники даже не подозревали, что не только обрекают себя на верную смерть, но и ставят под угрозу все человечество… Зато об этом прекрасно знал старый профессор Ван Хельсинг. Услышав, что сработала сигнализация, он кинулся в подземелье, но было уже поздно: гроб исчез, а вместо него в склепе лежали два окровавленных трупа. То, чего так боялся профессор, произошло: зло вырвалось на свободу, и теперь только он, Ван Хельсинг, может остановить его. Не теряя времени, профессор собирается в дорогу. Он точно знает, куда нужно ехать - в Соединенные Штаты, в Новый Орлеан. С собой Ван Хельсинг берет старинное оружие - арбалет из Трансильвании с надписью на древнеславянском языке: "Страшись тех, кто ходит под покровом вечной ночи". Серебряные стрелы, пущенные из этого арбалета, помогут профессору одолеть нечисть… Вместо себя Ван Хельсинг оставляет своего молодого помощника Саймона, не открывая ему всей правды. Однако Саймон, встревоженный столь внезапным отъездом профессора, который был для него вторым отцом, отправляется вслед за ним…

Тем временем грабители на частном самолете совершают перелет из Англии в Америку. Во время полета Маркус вновь приказывает открыть гроб, и после многих усилий парню по имени Джей Ти удается сделать это. Джей Ти видит внутри чей-то труп, в котором копошится множество личинок. Преодолевая отвращение, парень пытается нащупать в гробу золото, но в этот момент труп неожиданно встает и набрасывается на него. Расправившись с Джей Ти, оживший мертвец принимается за других пассажиров, а потом и за пилота. Потеряв управление, самолет падает в воды Атлантики недалеко от американского побережья. Маркус и его дружки погибли, так и не узнав, что выпустили на волю самого знаменитого вампира всех времен и народов - графа Дракулу… Приземлившись в аэропорту Нового Орлеана, профессор Ван Хельсинг из телевизионного репортажа узнает о падении частного самолета и о том, что тела погибших доставлены в маленький городок Кларк. Догадавшись, что там находится и Дракула, Ван Хельсинг отправляется в этот городок. Саймон присоединяется к нему, и профессору волей-неволей приходится рассказать ему правду…

На самом деле Ван Хельсингу уже более ста лет, и всю первую половину своей жизни он посвятил борьбе со страшным вампиром Дракулой. В конце XIX века ему удалось загнать Дракулу в ловушку и заточить в серебряный гроб. Поместив гроб в подземелье, Ван Хельсинг поклялся не допустить, чтобы вампир вновь вернулся в этот мир. А чтобы стать таким же бессмертным, как и Дракула, хранитель гроба ежедневно вводил себе сыворотку, приготовленную из личинок, питавшихся кровью графа. У Ван Хельсинга была дочь - Мэри, которая жила в Новом Орлеане. Через кровь профессора ей передалась и кровь Дракулы, который теперь, оказавшись на свободе, конечно же, начал искать свою "половину". Повинуясь ненасытной жажде крови, он оставлял за собой все новые и новые жертвы, которые также превращались в упырей. Убить вампиров можно было, всадив им в сердце серебряную стрелу или осиновый кол, после чего трупам следовало отрубить голову и сжечь их. Этим-то и занялись наши герои…

В конце фильма неожиданно оказывается, что жуткий кровосос - это не кто иной как… реинкарнированный Иуда Искариот, навеки проклятый Господом и обреченный расплачиваться за кровь Христа. Из создателей картины стоит особо выделить оператора Питера Пау, получившего в этом году премию "Оскар" за свою работу в фильме Анга Ли "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка