Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Адское такси / Chicago Cab (1997)

Дата: 8-11-2014, 11:52 Відгуків: 0 Переглядів: 1390 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Адское таксиАдское такси

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Мэри Цыбульски, Джон Тинтори
  • Автор сценария: Уилл Керн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джиллиан Андерсон, Джон Си Райли, Джон Кьюсак, Джулианна Мур, Лори Меткаф, Пол Диллон, Тим Гэмбл, Оливия Тревино, Мойра Харрис, Рана Кхан
  • Мировая премьера состоялась: 14 марта 1998
  • Зрители:   5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.731 (326)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (1568)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Адское такси»

 

Так называлась пьеса американского драматурга Уилла Керна, которую он потом переработал в киносценарий. Этот сценарий настолько заинтересовал актера Пола Диллона, что он стал и продюсером ленты "Адское такси", и сыграл в ней главную роль. Как зовут главного героя, мы так и не узнаем, поэтому будем звать его просто Водитель. Всего четыре месяца работает он в таксомоторной фирме в Чикаго, встречаясь по ходу дела со многими людьми, иногда - с обыкновенными "средними американцами", иногда - со странными, экстравагантными типами... Вот за ними-то мы и понаблюдаем вместе с Водителем... Итак, начало рабочей смены. 6 часов утра. Морозное зимнее утро накануне Рождества. Водитель сидит в машине в теплой куртке, накинув на голову капюшон... На вид Водителю лет 25, у него наголо обритая голова и усталый вид. А вот и первые клиенты - супружеская пара с ребенком. Религиозно настроенные родители с утра пораньше собрались в церковь, которая называется "Столп огня". Они с энтузиазмом говорят о своей вере, упрашивая Водителя составить им компанию. Но тот вежливо отказывается...

Машина останавливается около церкви. Родители выходят, а их любимое чадо на прощание запускает в Водителя какой-то штуковиной... Хорошее начало рабочего дня! Что-то будет дальше?!.. А дальше был некий пакистанец, который опаздывал на работу и с чудовищным акцентом на чем свет стоит поносил Водителя за то, что тот, как ему казалось, чуть ли не нарочно тащился как черепаха! Водитель молчит. Вступать в перебранку с пассажирами нельзя. Клиент (черт его подери!) всегда прав... 8 утра. Машина Водителя стоит около большой гостиницы. Сегодня намечается массовый отъезд постояльцев, и потому у входа дежурят несколько такси. Водитель сидит в машине своего темнокожего приятеля и слушает его перебранку с другим таксистом на тему: сажать или не сажать "черных". Как ни странно, черный таксист не хочет сажать своих соплеменников, а белому - все равно.

После этого в машину к Водителю как раз и села черная женщина - по виду интеллигентная, элегантно одетая, как выяснилось - адвокат. Ей нужно было на вокзал. Водитель в дороге разговорился, стал иронически отзываться об адвокатах, намекая на их продажность. Женщина все улыбалась да улыбалась, а когда вышла из такси, Водитель понял, что обидел ее. "Она хотела меня", - смущенно буркнул сам себе Водитель. Надо же было что-то сказать в свое оправдание... Зато следующая пассажирка сразу отбила в нем всякое желание разговаривать.

- Мне надо в "Штат Иллинойс", - рявкнула, ввалившись в машину, девица, явно пребывавшая в дурном расположении духа.

- А можно поконкретнее? - полюбопытствовал Водитель.

- Очень смешно! - посмотрела она на него, как на идиота. - Это такое здание - "Штат Иллинойс"! Она ехала, мрачно насупившись, всем своим видом давая понять, что не намерена вступать в разговоры. "Не больно-то и хотелось - лишь бы заплатила", - думал Водитель. И что вы думаете? Девица выскочила из машины и, расталкивая по пути прохожих, скрылась в толпе. Мало того, что она ничего не заплатила, так еще и поручень у задней дверцы оторвала! "Эй!" - завопил возмущенный Водитель, но было уже поздно. Он в ярости гнал машину по улице. Вот стерва! Теперь нужно поручень чинить! Этим он теперь и будет озабочен. Попытается приклеить ручку к дверце - она отклеится. Позвонит в мастерскую, там ему назовут умопомрачительную сумму - 185 долларов, - в которую ему обойдется ремонт. Хоть плачь!.. Но вот новые пассажиры: суетящийся маленький негр усаживает в машину свою беременную жену, готовую вот-вот разродиться, а она кроет последними словами и его, и несчастного Водителя. Он слово, она ему - десять. Но он-то здесь при чем, честное слово?! Потом, правда, успокоилась, а у больницы даже поблагодарила за то, что хорошо довез. Водителю вдруг стало приятно. Не каждый раз, ох, не каждый, услышишь доброе слово.

Со следующими пассажирами опять незадача: парень и девушка, севшие в машину, видимо, наркоманы, к тому же парень, по всему видать, какой-то буйный. Приказал ехать в продуктовый магазин, скорее всего - за "наркотой"; по дороге он пил пиво, ругал девчонку, испуганно забившуюся на краешек заднего сиденья, свирепо покрикивал на Водителя. В магазине ему, видно, ничего не "обломилось", потому что оттуда он возвратился еще злее, притащил с собой какого-то подозрительного типа и велел ехать в другое место. Приехали в какое-то мрачное захолустье, там парень дал "водиле" 4 доллара (гораздо меньше, чем был должен) и вылез со своим дружком, приказав ждать. Но наш Водитель так перепугался, что тут же дал деру, зарекаясь когда-нибудь появляться в этом квартале...

И кого потом только не было! Негр, ехавший ругаться с владельцем автостоянки и, словно рефрен, постоянно повторявший: "Не трогай меня!" Еще одна женщина-адвокат, на этот раз белая, которая хотела соблазнить Водителя - он от нее еле отделался. Странная парочка - мужчина и женщина, поодиночке севшие в машину с заговорщическим видом и вдруг начавшие заниматься любовью, несмотря на шумные протесты Водителя. Два спортивных болельщика из другого города, орущие лозунги... Кошмар! Выше сил человеческих! Есть от чего с ума сойти!.. Но кое-что запало в душу Водителя. Он, например, надолго запомнил, как на заднем сиденье ворковала влюбленная парочка; потом девушка вылезла, а мужчина поехал дальше и разоткровенничался. И оказался такой мразью, что Водителю захотелось пойти к этой девушке и все ей рассказать. Самое поразительное то, что он это и сделал. И потом долго ругал себя: зачем влез? Какое тебе до всего этого дело?

Второй памятный случай произошел уже под утро. В машину села молодая женщина и, помолчав немного, сказала: "Меня только что изнасиловали". И Водитель вдруг понял, что не знает, как ей помочь... А когда она вышла, стал проклинать себя за то, что взял с нее деньги. "Почему все должно быть так запутанно и перекручено?! - устало подумал он... Поднималось солнце. Смена подходила к концу. На носу был праздник. Веселого Рождества!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка