Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Другой мир / Underworld (2003)

Дата: 21-11-2014, 10:59 Відгуків: 0 Переглядів: 817 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Другой мирДругой мир

  • Страна: США, Германия, Великобритания, Венгрия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Лен Уайзман
  • Автор сценария: Дэнни МакБрайд, Кевин Гревье, Лен Уайзман
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Майкл Шин, Шэйн Бролли, Билл Найи, Эрвин Ледер, София Майлс, Робби Ги, Вентворт Миллер, Кевин Гревье
  • Мировая премьера состоялась: 8 сентября 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 ноября 2003, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $22 000 000
  • Зрители:   8.54 млн,      1.04 млн,      915.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 133 мин. / 02:13 (133 мин.)
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.358 (57462)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (176 978)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Другой мир»

 

"Несколько лет назад я прочитал "Другой мир" и мне очень понравился сценарий, - писал Андерсон. - В те дни я писал "Магнолию" и увидел похожую сценарную концепцию - историю с большим количеством персонажей, разветвляющимся сюжетом и т.д. Я спросил: "У кого права?" Агент ответил: "У Скотта Рудина". Я долго пытался связаться со Скоттом Рудином - его почему-то никогда нет на месте - и в конце концов нам удалось встретиться. Я не представлял себе, как можно поставить этот сценарий; он мне нравился, но не до такой степени, чтобы бросить все и кинуться в него очертя голову... Короче, мы встретились, Рудин рассказал мне несколько забавных сплетен о том, что Мартин Скорсези носит рубашки, сшитые специально по заказу, и каким он собирается сделать Шафта; упомянул, что ему нравится Уильям Мэйси. Мы мило пообщались, но через несколько дней я перезвонил ему и сказал: "Слушайте, я слишком занят своим собственным проектом, "Магнолией", чтобы снимать "Другой мир" - желаю вам удачи!" Он поблагодарил за прямоту и откровенность - и все.

Должен признаться, за эти несколько дней я обзвонил моих друзей, работавших с Рудином, друзей, чьи имена я не буду называть. Я услышал от них несколько ужасных историй, которые я опять же не буду пересказывать.

Я бы вообще не стал поднимать этот вопрос, если бы не прочитал в Premiere, что, оказывается, Рудин отказался со мной работать из-за моих чрезмерных претензий и требований. Самое обидное, что это было написано в номере, посвященном власти в Голливуде, и подзаголовок был следующим: "Да, это правда!" Очень интересно читать про себя такое и знать, что это неправда". После этого скандала Рудин увел проект в еще более глубокое подполье. Долгое время о нем ничего не было слышно, но в мае 2002 года "Другой мир" неожиданно вынырнул на поверхность: Variety сообщила, что Кейт Бекинсэйл подписала контракт на съемки в главной роли в "любовной истории наподобие "Ромео и Джульетты", в котором Джульетта - вампир, а Ромео - вервольф".

Запуск проекта не вызвал особого оживления в киноманских кругах, поскольку не был ни сиквелом, ни экранизацией комикса. Про скандал с Андерсоном все уже изрядно подзабыли. Знаменитых кинозвезд в фильме не было - в партнеры Бекинсэйл пригласили телевизионного актера Скотта Спидмана.

Осенью начались съемки. Sony отдала проект своему подразделению Screen Gems, занимающемуся арт-хаусным кино, фильм снимали в Будапеште, вдали от киноманских страстей. В режиссеры Рудин в конце концов пригласил Лена Уайзмана, который в середине 90-х работал художником на проектах "Звездные врата" и "День независимости", а позже снимал клипы MTV - Crush ‘Em группы Megadeth и Stick ‘Em Up группы Quarashi.

Пару раз актеры выступили в прессе, рассказали, что снимают гибрид "Матрицы" и "Ромео и Джульетты", но киноманы им не вняли. Мало ли чепухи снимают где-то там, за границей!

Когда же в начале апреля прошел первый тест-просмотр "Другого мира", и стало ясно, что Sony готовит большой сюрприз. Просмотр проходил в крохотном просмотровом зале на 30 человек рядом с монтажно-тоновыми студиями. Показывали недоделанную копию с временной музыкой и без многих спецэффектов. Похоже, режиссера интересовало только одно: смогут ли зрители уследить за сложным сюжетом, если их не будут вести по этому сюжету кинозвезды. Но этот маленький тест-просмотр породил чрезвычайно активную реакцию в киноманских кругах. Непонятно, каким образом в маленьком зале оказалось столько киноманов, но все они единодушно высказались в пользу фильма и объявили его самым любопытным жанровым произведением сезона. Вокруг "Другого мира" начался такой шум, что перед главным "маркетинговым" тест-просмотром студия даже временно изменила название, чтобы не привлекать слишком большого внимания к своей работе.

Тем не менее сейчас, незадолго до премьеры, от "Другого мира" ожидается очень много - и продолжение визуальных традиций "Матрицы" в мире фантазий и хоррора; и исследование "оружия будущего" - губительных для вампиров пуль, излучающих ультрафиолетовое излучение; и, наконец, ответ на главный вопрос в литературе и кино о вампирах: каково их происхождение? ...XII век. Чума опустошает Европу. В деревне, находящейся на территории современной Венгрии, в живых остается только один крестьянин. Он выжил, потому что его иммунная система в результате мутации смогла приспособиться к смертельной болезни, и теперь его ДНК является единственным в мире носителем информации о пути к бессмертию.

А дальше - как в сказке. У крестьянина было три сына. Одного укусил волк - и он стал вервольфом: от него пошло племя волков-оборотней. Другого укусила летучая мышь, и он стал прародителем клана вампиров. Третий, как Иванушка-дурачок, остался просто человеком, и его потомки многие годы несли в себе драгоценную ДНК, не догадываясь о своей важности для человечества. Но это только присказка, сказка впереди.

Много столетий кланы верфольвов и вампиров яростно враждовали между собой, стараясь не привлекать к себе людского внимания. Разумеется, люди время от времени кое-что узнавали о них и слагали об этом страшные сказки. В начале ХIХ века глава клана вервольфов Лучан был легендарной фигурой. Поговаривали, что он был убит во время одной из стычек, но никто не видел его мертвым. С середины ХХ века вервольфы обосновались в огромном подземном бункере, оставшемся после Второй мировой войны, и вынашивали планы мести вампирам, которые жили "наверху", в красивом старинном замке с особой системой безопасности.

Фильм начинается с жестокого сражения между враждующими сторонами на станции метро. Вампиры с автоматами, заряженными серебряными пулями, атакуют вервольфов, которые отстреливаются пулями, излучающими ультрафиолет, от которого вампиры воспламеняются на глазах. Вервольфы, в свою очередь, охотятся за человеком - неким врачом по имени Майкл (Скотт Спидман), который понятия не имеет, в чем он перед ними провинился.

Во время перестрелки Майкл знакомится с очаровательной вампиршей Селеной (Кейт Бекинсэйл). Селена - глава отряда "Торговцев смерти", вампирских коммандос, безжалостно уничтожающих своих врагов вервольфов. У нее личный счет к волкам-оборотням: они уничтожили всю ее семью. Майкл и Селена влюбляются друг в друга с первого взгляда. Майкл помогает раненой Селене добраться до ее особняка и, будучи врачом, оказывает ей первую помощь.

Для Селены и остальных вампиров Майкл - просто человек. Они не знают, что за ним охотится весь клан вервольфов, потому что он - единственный "человеческий" потомок прародителя вервольфов и вампиров. Его генетический код - ключ к мутации и созданию сверхсущества, которое будет бессмертно, неуязвимо и совершенно аморально. Для этого необходимо сочетание ДНК всех трех ветвей генеалогического древа прародителя.

Вервольфы продвинулись в научных разработках гораздо дальше вампиров. Они много раз пытались соединить свою ДНК с вампирской, но клетки уничтожали друг друга. Единственная возможность синтеза - участие "третьей стороны", ДНК человеческой ветви. И поэтому глава вервольфов Лучан, который, конечно же, не умер в XVIII веке, а жил все это время, затаившись под землей, принимает решение действовать как можно быстрее и заполучить носителя драгоценной ДНК любой ценой. Селена довольно быстро осознает, что у вервольфов особый интерес к Майклу. Несмотря на опасность, она приходит к нему домой как раз в тот момент, когда Лучан и его приспешники пытаются захватить Майкла в плен. Селене удается спасти Майкла, но только после того, как его кусает сам Лучан, введя в его кровь ДНК вервольфа, а это означает, что Майкл тоже станет волком-оборотнем.

Селена сообщает лидеру вампирского клана Крэйвену, что Лучан жив и что он затевает что-то недоброе, связанное с Майклом. Крэйвен считает, что они должны убить Майкла - ведь он может стать ключом к гибели всего вампирского клана. Селена не согласна - она считает, что влюбленный в нее Крэйвен просто хочет избавиться от соперника. Нарушив приказ начальства, она прячет Майкла, и они вдвоем начинают искать выход из тупика. Как спастись самим и не дать вервольфам погубить клан Селены? Неудивительно, что все любители жанрового кино с нетерпением ожидают выхода фильма "Другой мир". Размах у авторов действительно грандиозный: переосмысление сразу двух классических мифов (о вампирах и оборотнях) и создание на их осколках совершенно новой мифологии со своими героями, бутафорией и даже научным обоснованием.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка