Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Что скрывает Лох-Несс / Beneath Loch Ness (2002)

Дата: 8-11-2014, 08:15 Відгуків: 0 Переглядів: 1526 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Что скрывает Лох-НессЧто скрывает Лох-Несс

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Чак Комиски
  • Автор сценария: Shane Bitterling, Джастин Стэнли, Чак Комиски
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Патрик Бергин, Лизетт Энтони, Брайан Уиммер, Лиза Апостл, Вернон Уэллс, Дэвид Эндриол, Крис Тааффе, Адриа Доун, Дик Стивелл, Джей Майкл Фергюсон
  • Мировая премьера состоялась: 5 июня 2002
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.360 (53)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.10 (898)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Что скрывает Лох-Несс»

 

В шотландском озере Лох-Несс обитает Нечто. Это известно каждому чуть ли не с младенчества. Вот только никаких конкретных доказательств существования лох-несского чудовища пока нет, и потому догадок и вымыслов о нем гораздо больше, чем правды. Профессор Гас Иган, работавший на американском телеканале "Приключение", был уверен в том, что лох-несское чудовище - не плод досужих фантазий, а реальная доисторическая рептилия, каким-то чудом дожившая до наших дней. Чтобы подтвердить теорию Игана и привлечь зрителей сенсационностью темы, телеканал организовал экспедицию в Шотландию.

Экспедиция закончилась трагически: во время одного из погружений в воды Лох-Несса профессор погиб. Все произошло так неожиданно, что никто даже не успел прийти к нему на помощь. Когда Иган и его ассистентка Джули в водолазных костюмах опустились в расщелину на глубине 130 метров, приборы зафиксировали резкое повышение сейсмической активности. Началось землетрясение. На водолазов посыпались камни; обрушившись в бездну, каменная громада увлекла за собой профессора, как выяснилось, навсегда. Джули едва успела спастись - в последний момент ее вытащили товарищи, дежурившие наверху. После смерти ученого шоу о лох-несском чудовище оказалось под угрозой закрытия. От координатора проекта - Элизабет - потребовали срочных репортажей, которые свидетельствовали бы о том, что между гибелью Игана и старинной легендой существует связь. Нужен был человек, который мог бы возглавить экспедицию и отыскать наконец неведомого монстра, если таковой и вправду существует. Таким человеком оказался ученик Игана - молодой палеонтолог Кэйс Хауэлл.

А в это время Хауэлл трудился за тридевять земель от Америки и Шотландии - в Афганистане, где он изучал окаменелости, попутно пытаясь наладить отношения со свирепыми моджахедами. Но как бы ни была увлекательна его работа, Кэйс, узнав о смерти своего учителя, бросил все. Несколько дней спустя он уже был на побережье озера Лох-Несс. Кэйс скептически относился к слухам о доисторической твари; кроме того, его возмущали попытки руководства телеканала спекулировать на трагической смерти Гаса Игана, делая ее частью шоу. Возглавив исследования, Кэйс решил докопаться до истины, какой бы она ни была. Кроме телевизионного начальства, стремившегося влезть во все дела экспедиции, у Хауэлла была еще одна проблема - сопротивление местных жителей, которым очень не нравились всякие "умники" и авантюристы, приезжающие со всех концов света в поисках "жареных" фактов и тревожащие безмятежное спокойствие здешних мест. Благодаря "легенде о диноза- вре" в районе озера Лох- Несс процветал туристический бизнес, но было и много таких, кто без спросу лез в воду в поисках чудовища, ища на свою голову неприятности. Свое раздражение по этому поводу местные жители (зачастую промышлявшие в озере браконьерством) переносили и на экспедицию Хауэлла.

Вскоре после приезда Кэйса произошло еще одно событие, подлившее масло в огонь. Группа безрассудных студентов, решившая привлечь внимание общественности к своему интернет-сайту, посвященному озеру Лох-Несс, изготовила плавучий макет чудовища. В тот момент, когда по озеру должен был проплыть паром с туристами, молодые люди собирались показать им издали своего липового "монстра". После этого, считали они, интерес к их сайту резко возрастет. Но дурацкая затея потерпела крах: туристы на пароме действительно увидели нечто гигантское, проплывающее под днищем судна, однако это был вовсе не макет чудовища. Макет развалился, как только студенты отплыли от берега; более того - ребята недосчитались одного из своих товарищей, на которого напало под водой какое-то существо. Смерть парня потрясла всех в округе. Кто-то считал, что он погиб по собственной глупости, а кто-то увидел в этом проявление таинственной зловещей силы, обитающей в озере. Власти в очередной раз дали понять Кэйсу Хауэллу, чтобы он побыстрее убирался из здешних краев. Но Хауэлл не собирался сдаваться. Он и члены его экспедиции стали плавать на лодке по озеру, изучая водные глубины и рельеф дна. Выяснилось, что в воде резко повысился уровень солености; это могло означать, что существует протока, соединяющая озеро с морем. А значит, чудовище могло проникнуть в Лох-Несс из океана; вот почему никто до сих пор так и не смог обнаружить его.

В том что чудовище существует, Кэйс уже не сомневался. На видеозаписи, которую дали ему студенты после злополучной истории с макетом, ясно запечатлелся огромный силуэт какой-то чешуйчатой твари с длинным хвостом. Ее размеры превосходили все, что только можно было себе представить. Погружения становились все более опасными. Существо явно было потревожено, и теперь любая встреча с ним грозила отважным водолазам гибелью. Однажды оно показалось в непосредственной близости от лодки американцев, и только по счастливой случайности никто не пострадал. Зато исследователи воочию увидели страшную зубастую морду чудовища и убедились в его агрессивных намерениях. Но, как ни страшно было снова и снова спускаться в темные глубины, времени на отдых у экспедиции уже не было. Заканчивался срок, отпущенный на исследования местными властями; к тому же из Америки приехала Элизабет, озабоченная только одним - как можно быстрее преподнести публике сенсационные факты. Она напирала на Хауэлла, а тот спорил с ней, доказывая, что дело здесь гораздо сложнее, чем кажется руководителям шоу.

Вскоре Кэйс познакомился с одним из местных жителей, которого в округе считали чокнутым, - с бывшим капитаном ВМФ Блэем. Блэй утверждал, что видел страшилище, но ему никто не верил. Он рассказал свою историю Кэйсу: оказывается, семнадцать лет назад монстр напал на Блэя и его малолетнего сынишку, когда они рыбачили на озере, и утащил мальчика. С тех пор капитан пытался найти чудище и отомстить ему за смерть сына, но поиски были тщетными. Все эти годы Блэй лелеял мечту расправиться с монстром, и вот сейчас, как ему казалось, наступил самый благоприятный для этого момент. Уговорив Хауэлла взять его с собой на дно озера, Блэй вооружился мощным ружьем, которым собирался поразить свою ненавистную цель. Зная, что спорить с одержимым капитаном бесполезно, Кэйс все же надеялся избежать схватки с рептилией. Во время праздника друидов, когда на берегу призывали духов и чествовали чудовищ, Хауэлл и Блэй погрузились в мрачную бездну. Ужасный обитатель глубин не заставил себя долго ждать. И теперь вопрос был только в том, кто после этой встречи останется в живых…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка