Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Атлантида: Затерянный мир / Atlantis: The Lost Empire (2001)

Дата: 8-11-2014, 07:49 Відгуків: 0 Переглядів: 1467 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Атлантида: Затерянный мирАтлантида: Затерянный мир

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, фантастика, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Гари Труздейл, Кирк Уайз
  • Автор сценария: Тэб Мёрфи, Дэвид Рейнольдс, Кирк Уайз
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Дж. Фокс, Кори Бертон, Джеймс Гарнер, Клаудия Кристиан, Джон Махони, Фил Моррис, Леонард Нимой, Дон Новелло, Жаклин Обрадорс, Флоренс Стэнли
  • Мировая премьера состоялась: 2 июня 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 декабря 2001, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $120 000 000
  • Зрители:   15.6 млн,      4.15 млн,      1.66 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.775 (19246)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (54 588)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Атлантида: Затерянный мир»

 

Талантливые режиссеры-мультипликаторы Гэри Трусдэйл и Керк Уайз, создатели таких популярных анимационных лент студии Walt Disney, как "Красавица и чудовище" (1991) и "Горбун из Нотр-Дама" (1997), в своей новой совместной работе обратились к не менее знаменитому сюжету - мифу об Атлантиде. Еще в IV веке до н.э. (о чем нам напомнят в эпиграфе к фильму) великий грек Платон писал о загадочной стране, расположенной на далеком острове и достигшей невероятного процветания и могущества. Однако вследствие чудовищного природного катаклизма Атлантида погибла, навеки погрузившись в морскую пучину и оставив потомкам лишь слабую надежду когда-нибудь прикоснуться к останкам древней цивилизации.

Одним из таких потомков, мечтавших вновь открыть для человечества чудо Атлантиды, был молодой американец Майло Тэтч, живший в 1914 году в столице Соединенных Штатов - Вашингтоне. Будучи картографом и лингвистом, юный очкарик Тэтч с упоением изучал старинные рукописи, твердо веря в свое великое предназначение - найти затерянный мир, таинственную Атлантиду. В ожидании серьезных ученых должностей Майло пока работал в вашингтонском географическом музее… истопником. У него оставалось много времени для научных поисков, и вот в один прекрасный день наш герой обнаружил, что все исследователи, изучавшие легенду об Атлантиде, ошибались: они думали, что сказочную страну нужно искать где-то в районе Ирландии, а на самом-то деле она располагалась гораздо западнее - там, где сейчас находится Исландия. Ученых ввела в заблуждение одна буква в древнем манускрипте, которая оказалась небрежно написанной.

Сделать это поразительное открытие Майло Тэтчу помогла книга, найденная много лет назад его дедом - путешественником и археологом Тадеусом Тэтчем. Книга носила название "Дневник Пастыря"; на неведомом "мертвом" языке в ней описывался путь в Атлантиду, что подкреплялось соответствующей картой. Благодаря своим филологическим познаниям юному Майло удалось прочитать книгу и разобраться в карте. Теперь он точно знал, где именно следует вести поиски. Майло бросился в правление музея с просьбой срочно снарядить экспедицию, однако члены правления, посчитав его идеи бредовыми, не захотели ничего слушать.

И вот, когда "первооткрыватель", получив очередной отказ, совсем впал в уныние, произошло нечто удивительное. В квартире Тэтча появилась таинственная незнакомка по имени Хельга Синклер, которая пригласила его посетить дом мультимиллионера Престона Уитмора. Ошарашенного Майло привезли в роскошный замок на окраине Вашингтона, где его ждал очень теплый прием. Как выяснилось, мистер Уитмор был лучшим другом Тадеуса Тэтча и побывал с ним во многих передрягах. Однажды миллионер пообещал, что, если Тэтч найдет "Дневник Пастыря", то он, Уитмор, поцелует его в губы и профинансирует его экспедицию. Когда книга была найдена, Уитмору пришлось исполнить первую часть своей клятвы, а вот вторая часть так и осталась неисполненной: старый Тадеус вскоре умер, оставив "Дневник" в наследство своему внуку Майло и взяв с друга слово, что тот организует экспедицию в Атлантиду, когда Майло достигнет зрелости.

Неизвестно, что имелось в виду под "зрелостью" (худосочный очкарик Майло вырос, но так и не превратился в "настоящего мужчину"), но мистер Уитмор решил, что время пришло. На вопрос, готов ли Тэтч-младший принять участие в плавании, юноша без колебаний ответил: - Я отправлюсь в Атлантиду, даже если мне понадобится плыть туда в шлюпке! - Тэтч, это не понадобится! - заверил его миллионер. Оказалось, что эксцентричный чудак Уитмор уже давно приготовился к экспедиции. В его гавани находилось настоящее чудо техники - суперсовременная подводная лодка, оснащенная всем необходимым для поисков затерянного мира. Увидев ее, потрясенный Майло понял, что сбывается мечта всей его жизни.

Возглавил экспедицию опытный капитан Рурк, прошедший огонь и воду. Интернациональная же команда корабля представляла собой сборище самых странных типов, каждый из которых был специалистом в той или иной области. Смешной француз Гаэтан по прозвищу Мольер, увешанный разнообразными приборами и не мывшийся неделями, должен был производить любые работы в земле. Выходец из Грузии Вано, которого все звали Винни, считался спецом по взрывному делу и возил с собой целый пороховой склад. Юная латиноамериканка Одри Рамирес, дерзкая и острая на язык, лучше всех разбиралась в механике и машинах. Добродушный гигант Джошуа Миляга, потомок индейцев, был армейским врачом. Престарелый бодрячок по кличке Кекс, проведший бурную молодость на Украине, отвечал за кухню (правда, он готовил такие жирные блюда, что есть их было невозможно). И наконец, пожилая невозмутимая эмансипированная дама, миссис Пэккард, в обязанности которой входила радиосвязь.

На фоне всех этих колоритных персонажей, каждый из которых изощрялся в остроумии, Майло Тэтч выглядел застенчивым "музейным червяком". Отношение к юноше было соответствующим, но обойтись без него члены экспедиции не могли: никто, кроме Майло, не умел читать древние тексты, описывающие путь в Атлантиду. Понадобилось много времени и много опасных приключений, чтобы товарищи Майло разглядели его незаурядные способности. И вот чудо-лодка отправилась в плавание. Легко преодолев северные воды Атлантического океана и достигнув Исландии, новый "наутилус" вошел в подводный тоннель, на другом конце которого, если верить "Дневнику Пастыря", находится "воздушный карман", нечто вроде сифона под раковиной, где и располагалась мифическая Атлантида. Но дорога туда едва не оказалась для путешественников гибельной: тоннель сторожило гигантское чудовище, в котором умный Майло сразу же признал библейского Левиафана, потопившего все корабли, которые пытались приблизиться к Атлантиде. Вот только почему смертоносное страшилище оказалось… механическим? Кто его сделал?..

Левиафан уничтожил лодку, но нашим героям удалось катапультироваться в специальном аппарате и уйти от преследования. Достигнув выхода из тоннеля, они обнаружили, что древние картографы были правы: в толще земной коры действительно есть пустое пространство, заполненное воздухом, где, видимо, и следует искать затерянную страну. Сев на свои машины и захватив с собой необходимое оборудование, наши герои начали продвигаться в глубь подземного лабиринта, поминутно делая потрясающие открытия. Но то, что открылось их взорам позднее, превосходило самые смелые ожидания: сказочная Атлантида не только не погибла, но продолжала существовать. В ней жили люди, наделенные секретом тысячелетней молодости; в ней таилось нечто, обладавшее колоссальной энергией...

Но Майло еще не знал, что его спутники были прожженными авантюристами, решившими захватить несметные сокровища подводного царства. Обуреваемые алчностью, они ввергли "страну Гармонии" в пучину хаоса, поставив ее на грань гибели. И теперь только от Майло, его новой знакомой Киды - дочери царя Атлантиды - и неведомых сил, управлявших жизнью затерянного мира, зависело: сохранит ли волшебное государство свою "вечную жизнь", или же оно исчезнет во мраке земной толщи, чтобы уже никогда не воскреснуть…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка