Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ангел-хранитель / Delivering Milo (2001)

Дата: 8-11-2014, 14:45 Відгуків: 0 Переглядів: 10937 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Ангел-хранительАнгел-хранитель

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Ник Касл
  • Автор сценария: Дэвид Хаббард, Диана Уэгман, Хайди Левитт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Антон Ельчин, Альберт Финни, Бриджит Фонда, Кэмпбелл Скотт, Хэнк Харрис, Кенни Бланк, Дуглас Спэйн, Элисон Ломан, Лесли Энн Уоррен, Гэри Фармер
  • Мировая премьера состоялась: 4 января 2001
  • Зрители:   8.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.634 (576)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (825)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Ангел-хранитель»

 

Знаете ли вы, как дети на самом деле появляются на свет? Знаете ли вы, что в небесной канцелярии есть специальное учреждение под названием Подготовительный центр жизни, где души будущих младенцев готовятся к вступлению в земной мир? Там все как у людей: длинные коридоры с множеством дверей, чиновники в строгих костюмах, атмосфера деловитости и официоза. Человеческое воспроизводство - штука серьезная, требующая порядка и аккуратности. Каждый младенец должен рождаться в определенный срок и у определенных родителей, строго по ранжиру, в соответствии с очередью. Когда души "дозревают", их отправляют к Большим воротам. Пройдя через них, обитатели Подготовительного центра оказываются в ином (то есть в нашем) мире, превращаясь в голеньких пищащих младенцев - на радость родителям, которые и не подозревают о том, что их чадо появилось благодаря четкому небесному графику.

Так повелось испокон веков, и никогда никто не сомневался в справедливости Божьего соизволения. Но вдруг в горних кущах произошло ЧП: одна душа в виде курчавого мальчугана по имени Майло (Антон Йелчин), которой настала пора родиться, отказалась пройти через Большие ворота. Помпезная торжественность церемонии, густой туман за воротами и полная неопределенность, ожидающая малыша в неведомом большом мире, так напугали Майло, что он, нарушив свою очередь, убежал и спрятался в бескрайних коридорах Подготовительного центра. Пусть делают что хотят, а он останется здесь, ему и здесь хорошо!

На земле же в этот момент произошло вот что: у молодой женщины по имени Элизабет (Бриджет Фонда) начались схватки. Ее муж Кевин (Кэмпбелл Скотт) срочно отвез жену в больницу, но тревога, ко всеобщему удивлению, оказалась ложной. Начавшиеся было роды неожиданно прекратились, а доктор (Кит Гордон), в изумлении разведя руками, посоветовал подождать до следующего раза. Но самым удивительным было то, что в родильном отделении внезапно настала подозрительная тишина и спокойствие: поток младенцев, ранее появлявшихся на свет с завидной регулярностью, как будто иссяк, и даже те беременные женщины, которые вот-вот должны были произвести потомство, никак не спешили разродиться. То же самое происходило и во всех других больницах на нашей планете; неудивительно, что средства массовой информации вскоре стали вовсю трубить о странном феномене.

Вековечный ритуал воспроизведения жизни оказался под угрозой. Отказавшись покинуть небеса и пройти предначертанный ему свыше путь, Майло отрезал дорогу на землю и всем своим коллегам-душам, которые не могли преодолеть Большие ворота, пока через них не прошел он. Никакие убеждения на "заблудшую душу" не действовали - мальчишка был непреклонен. Тащить его силком через Большие ворота служащие небесных чертогов не могли - у них на то не было полномочий. Но если не решить проблему к полуночи, то проход в земной мир закроется, люди перестанут размножаться, и человеческий род прекратит свое существование. Что же делать? Тут один из работников "репродукционного ведомства" припомнил аналогичный случай, отмеченный в анналах истории. Тысячу лет назад, в 1055 году, некая душа тоже отказалась перейти в мир людей. Тогда из чистилища была вызвана другая душа - душа человека, только что покинувшего земную юдоль, которую обязали отправиться вместе со "смутьяном" на землю и рассказать ему о прелестях человеческого бытия. В результате этой "экскурсии" провожатому удалось убедить "отступника" в том, что жизнь прекрасна и что родиться необходимо. Мир и его устои были спасены, круговорот жизни возобновился.

На этот раз решено было сделать то же самое. Всевышний по прямому проводу дал "добро" на проведение "спецоперации", и оставалось только найти подходящую кандидатуру для выполнения этой ответственной миссии. Выбор остановился на некоем Элморе Х. Дале (Альберт Финни) - человеке, который жил на широкую ногу, наслаждался всеми удовольствиями, имеющимися на планете, и получал от своего существования полный кайф. Правда, Элмор ни в чем не знал меры, особенно в азартных играх, за что и поплатился: в один прекрасный день его настигла бандитская пуля…

Весть о своей благородной миссии Элмор воспринял с энтузиазмом: ведь это была уникальная возможность еще раз вернуться туда, где ему было так хорошо, где он еще столько недогулял и недоделал. А на небесах тихо, спокойно, но… скучно! Невыносимо скучно! Разгульная душа Элмора требовала развлечений, и он поспешил воспользоваться моментом. Но старый пройдоха, окончательно обнаглев, выставил условие: если до полуночи ему удастся заставить Майло произнести пять заветных слов: "Я хочу родиться на свет", то пусть ему, Элмору, позволят прожить земную жизнь еще раз. Это условие было совершенно неприемлемым, поскольку нарушало исконный порядок вещей, и Элмору отказали. Но тут в дело опять вмешался Господь, который, видимо, счел, что случай экстраординарный и формальностями можно пренебречь. "Ладно", - сказал он, и Элмор, ликуя, поспешил к своему юному подопечному.

Подопечный оказался крепким орешком; Элмору, как и всем прочим, он сказал "нет". Но тут старый плут заметил в руках Майло колоду карт (все свое время Майло, что греха таить, проводил либо играя в игры, либо раскладывая пасьянс или предсказывая желающим судьбу) и мигом смекнул, как можно перехитрить мальчишку. Он предложил ему сыграть в покер: если выиграет Майло, то останется на небесах, а если выиграет Элмор, то Майло отправится вместе с ним вниз, на экскурсию. Ну неужели же завзятый шулер не смог бы обыграть наивного пацана? Элмор, разумеется, одержал верх, и Майло, скрепя сердце, вынужден был пойти с ним. В виде исключения Элмору и Майло позволили проникнуть в земной мир через проход, который обычно работал только в одну сторону - противоположную: через него поступали на небеса умершие. Дверь распахнулась, а потом закрылась за спиной наших путников… и Майло оказался в совершенно незнакомой ему среде, которая напугала его еще больше.

Он как будто ослеп и оглох от того изобилия звуков и образов, которые вдруг на него навалились. Ничего удивительного, ведь они с Элмором очутились в самом центре Нью-Йорка, среди высоченных небоскребов, беспрерывного потока машин и пестрой многотысячной толпы. От всего этого Майло совсем растерялся; он толкнулся было обратно в дверь, но опоздал: она уже закрылась…

А вот Элмор Дал почувствовал себя в Большом яблоке как рыба в воде. Снабженный на небесах значительной денежной суммой, он вновь ринулся в омут развлечений, попутно пытаясь внушить юному Майло, что жизнь - клевая штука и что тут можно оттянуться по полной программе. Но доводы его не имели успеха: Майло не понимал смысла всех тех безумных затей и удовольствий, от которых так "торчал" старый греховодник. Подумав, что, может быть, следует заманить мальчика "культурными ценностями", Элмор повел его в музей, но и это не помогло. Решив возбудить в пацане патриотический дух, Элмор потащил его на статую Свободы, но Майло почему-то не проникся национальной гордостью. Удастся ли "ангелу-хранителю" выполнить задание и заразить своего протеже радостью бытия? Какие же доводы в пользу земной жизни окажутся настолько убедительными, что закоренелый скептик Майло все-таки изречет: "Я хочу родиться на свет"?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка