Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Летучие мыши / Bats (1999)

Дата: 8-11-2014, 08:08 Відгуків: 0 Переглядів: 1259 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Летучие мышиЛетучие мыши

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Луи Морно
  • Автор сценария: Джон Логан
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лу Даймонд Филлипс, Дина Мейер, Боб Гантон, Леон, Карлос Джекотт, Дэвид МакКоннелл, Марсия Дэнгерфилд, Оскар Роулэнд, Тим Уайтакер, Джулиана Джонсон
  • Мировая премьера состоялась: 22 октября 1999
  • Бюджет фильма: $37 000 000
  • Зрители:   2 млн,      312.3 тыс,      57.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 91 мин. / 01:31
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.424 (192)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.60 (7804)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Летучие мыши»

 

Фильм "Летучие мыши" относится к разряду так называемых "экологических триллеров", посвященных борьбе человека с враждебной окружающей средой, в частности - с обитателями животного мира, угрожающими жизни "старшего брата". Самым знаменитым фильмом на эту тему является шедевр Альфреда Хичкока "Птицы" (1963), в котором рассказывается о том, как пернатые неожиданно начинают нападать на людей, устраивая настоящий ад на земле. В "Летучих мышах" человек тоже вынужден спасать собственную жизнь, доказывая, что именно ему по праву принадлежит звание царя природы…

Зоолог Шейла Каспер, специалист по летучим мышам, и ее темнокожий помощник Джимми обследуют колонии этих существ в пещерах Долины Черепов в штате Аризона. Однажды рядом с их стоянкой приземляется вертолет, откуда выходят доктор Хадж и доктор Маккейб. Упомянув о "биологической угрозе", они просят Шейлу отправиться вместе с ними в городок Гэллап, штат Техас… В маленьком техасском городке Гэллап происходит нечто странное и жуткое. Найдены окровавленные трупы двух подростков, буквально растерзанных какой-то страшной силой. Врач-патологоанатом считает, что смерть наступила от укуса в шею. Возникает предположение, что это убийство могло быть совершено сатанинской сектой, однако Хадж и Маккейб уверены, что причиной смерти подростков стали летучие мыши. Шейла Каспер действительно находит в шее одного из погибших зуб летучей мыши.

- Семейство террапотидов, - моментально определяет она. И тут же восклицает: - Но ведь это семейство летучих мышей питается исключительно фруктовым нектаром! Это похоже на какую-то подделку... Что происходит, господа? Чего вы мне не договариваете? В ответ на это Хадж и Маккейб показывают ей фотографии, запечатлевшие то, как летучие мыши нападают на своих жертв. За последние несколько дней в Западном Техасе летучие мыши несколько раз набрасывались на домашних животных, чего никогда не случалось раньше.

- Летучие мыши не убивают людей! Все! Точка! - твердо сказала Шейла. - Должно существовать другое объяснение того, что произошло, не имеющее ничего общего с летучими мышами, а следовательно, и со мной! Увидев, что она решительно направляется к выходу, доктор Маккейб вынужден был рассказать то, что он поначалу хотел скрыть. Да, все верно, обычные летучие мыши не способны причинить никакого вреда человеку, но эти твари НЕОБЫЧНЫЕ. Долгое время Маккейб в своей лаборатории проводил опыты, исследуя "летучих лисиц" из Индонезии - самых крупных и хищных летучих мышей. Экспериментируя на генетическом уровне, доктор умудрился сделать "летучих лисиц" более умными, социально организованными и всеядными. Более того, он заразил их вирусом, позволяющим передавать эти качества своим собратьям. Две летучие мыши выбрались из лаборатории и улетели. И теперь одному Богу известно, сколько десятков, сотен или тысяч сородичей заразили интеллектуально развившиеся мутанты. Компьютерный прогноз, сделанный Джимми, был безрадостным: если инфекция будет распространяться среди летучих мышей с той скоростью, которую предрекал доктор Маккейб, то через пару недель вся территория Соединенных Штатов окажется во власти маленьких монстров, питающихся человеческой плотью. Нужно не допустить этого. Нужно уничтожить гнездо летучих мышей, пока ареал их распространения еще не очень велик…

Не успел доктор Маккейб выслушать слова коллег, гневно осуждавших его безрассудные эксперименты, как поступил сигнал об очередном убийстве. Вся компания во главе с местным шерифом Эмметом Кимзи отправляется к месту трагедии. Вскоре Шейла и Эммет столкнулись с крылатыми убийцами лицом к лицу. Стая летучих мышей появилась внезапно и напала на машину, в которой сидели шериф и зоолог. Едва успев закрыть двери и окна, Шейла и Эммет с ужасом наблюдали, как беснующаяся стая летучих мышей облепила машину, пытаясь добраться до них. Эти твари могли разбить лобовое стекло, залезть в любую щель... И им это удалось - несколько летучих мышей протиснулись в салон. Люди были на волосок от гибели… Помощь пришла неожиданно. Подъехала машина, которую Шейла вызвала по рации, оттуда раздались револьверные выстрелы, и стая летучих мышей ретировалась так же внезапно, как и появилась.

Но Шейле удалось поймать одну из них и посадить в клетку. Доктор Маккейб просил отдать ему мышь для изучения, однако у Шейлы был другой план. Снабдив мышь особым датчиком, она намеревалась выпустить ее на свободу, чтобы с помощью датчика определить местонахождение всей стаи. Однако из этой затеи ничего не получилось: выпущенную из клетки тварь убили ее сородичи. Жаждущая крови стая летучих мышей взяла курс на городок Гэллап. Шериф Кимзи отдает по рации срочный приказ об эвакуации города, но население слишком беспечно относится к его предупреждению. Эта страшная ночь навсегда останется в памяти тех, кто выжил после нападения летучих мышей на город. Ад упал с неба на землю. Несметные полчища крылатых созданий, целые тучи маленьких чудовищ устроили на улицах техасского городка кровавое пиршество. И не было спасения тем, кого настиг "ужас, летящий на крыльях ночи"… Насытившись человеческой плотью, стая с рассветом улетела в свое гнездо (летучие мыши охотятся только по ночам, проводя весь день в спячке).

Когда власти штата узнали о трагедии, они решили эвакуировать население и прямым ракетным ударом уничтожить город и его окрестности, чтобы зараза не распространялась дальше. У Шейлы, Эммета, Джимми и Маккейба, оставшихся в городе, есть только 48 часов, чтобы найти гнездо летучих мышей и разделаться с ними. Забаррикадировавшись в местной школе и выдержав ночную атаку злобных мутантов, Шейла и ее коллеги вычисляют с помощью компьютеров, что гнездо находится недалеко от города - в старой заброшенной шахте, которой даже нет на картах. Но как уничтожить это гнездо? Шейла находит оригинальный способ: их надо… заморозить. При температуре минус 40 градусов по Фаренгейту летучие мыши впадают в спячку, а при еще более низкой - замерзают навсегда. Необходимо только достать соответствующую смесь… А потом надо будет добраться до шахты, спуститься в нее в специальных скафандрах и проникнуть в гнездо - до того момента, как военные самолеты в клочья разнесут шахту ракетным ударом…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка