Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Зеленая миля / The Green Mile (1999)

Дата: 10-11-2014, 10:24 Відгуків: 1 Переглядів: 1469 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Зеленая миляЗеленая миля

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Фрэнк Дарабонт
  • Автор сценария: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Майкл Кларк Дункан, Бонни Хант, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джитер, Грэм Грин, Даг Хатчисон, Сэм Рокуэлл, Барри Пеппер
  • Мировая премьера состоялась: 6 декабря 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 апреля 2000
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   26 млн,      2.11 млн,      1.74 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 189 мин. / 03:09
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 9.170 (289961)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.50 (561 345)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Зеленая миля»

 

Повествование в картине ведется от лица Пола Эджкомба, который, находясь в доме для престарелых, рассказывает своей подруге Элейн Коннелли историю, произошедшую с ним 60 лет назад, когда он работал главным охранником в блоке смертников тюрьмы "Холодная гора". В годы Великой депрессии Эджкомб должен был наблюдать за убийцами, приговоренными к казни на электрическом стуле, к которому вел коридор, застланный зеленым линолеумом и из-за этого прозванный Зеленой милей. Удивительное событие, о котором вспоминает Эджкомб, было связано с появлением в блоке смертников Джона Коффи, огромного темнокожего, который был осужден за убийство двух белых девочек. За внешней мощью в Коффи таился беззащитный, наивный человек, боявшийся темноты, но при этом обладавший сверхъестественными способностями. В итоге Эджкомб стал сомневаться, что именно Коффи совершил это страшное преступление.

Фильм "Зеленая миля" знаменует собой вторую подряд совместную работу писателя Стивена Кинга и режиссера Фрэнка Дарабонта, снявшего в 1994 году картину "Побег из Шоушенка" по мотивам повести этого популярного романиста. К тому же еще в студенческие годы Дарабонт снял короткометражку по рассказу Кинга "Женщина в комнате". Всего восемь недель потребовалось Дарабонту, чтобы превратить роман "Зеленая миля" в киносценарий. Любопытно, что сценарий "Побега из Шоушенка" он написал за тот же срок. Съемки проходили в ныне бездействующей тюрьме штата Теннесси. Там же снималась лента Брюса Бирсфорда "Последний танец" с Шэрон Стоун и телефильм "Лицом к стене" (Against the Wall). Поскольку же действие картины разворачивается в штате Луизиана, требовалось, чтобы ее герои говорили с местным акцентом. Для этого была приглашена преподаватель по сценарной речи Джессика Дрэйк, уже работавшая с Томом Хэнксом и Гэри Синизом на "Форресте Гампе", где она обучала актеров диалекту штата Алабама. Дарабонт перенес время действия фильма из 1932 года (как это было в романе) в 1935 год, поскольку он хотел использовать кадры из ленты "Цилиндр" (Top Hat) с Фрэдом Астером и Джинджер Роджерс, снятой именно в этом году. В "Зеленой миле" снялись сразу 30 мышей, которые играют одного из главных персонажей - мышонка по кличке Мистер Джинглес. Кстати, все мыши были названы в честь актеров и членов съемочной группы.

Tatiana

  • 28 мая 2015 16:54
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2747
Речь о человеке, который работает в таком месте, где не каждый бы смог. Зовут его Пол Эджекомб, он надзиратель у смертников, точнее в том отделе, где производят в силу решение суда о смертной казни. Этот человек духовно и морально богат, ибо несмотря даже на тот факт, что ему приходится изо дня в день видеть людей обреченных на смерть, он все равно не теряет человечности к своим осужденным, даже если это касается мышки, которую приручил один из осужденных. Такая особенность среди людей с такой работой очень мала, поэтому именно она станет одной из главных моментов в фильме. С другой стороны наш герой не единственный в своем роде, достаточное количество его коллег имеют такие же жизненные позиции. Тронет и то, что они никаким образом не пытаются глумится над своими заключенными как это делают другие в аналогичных же местах. И люди, как не странно для такого места, почему-то попадают к ним зачастую с хорошей душой, со своими жизненными слабостями и страхами. Люди, который оступившись однажды, не забыли, что такое чувства.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка